RSS
Печать
Суммированный учет рабочего времени
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
LV[e-mail скрыт] Минск
|
|
Это в ТК или в комментариях к нему?
Можно ссылку на документ в инете? (не на сайте).
Покажу нашим "трудовикам", а то чуть переворот не устроили...
Фрида, спасибо! |
| |
|
|
|
|
Ст. 117 ТК и из комментария к ней.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=HK9900296&p2={NRPA} - Трудовой кодекс. Пожалуйста |
| |
|
|
Вообще-то, каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку.
|
|
Big_Repa[e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск
|
|
LV писал(а):
Вы не учли, что каждый работник должен ещё в отпуске побывать. ....
Big_Repa писал(а): 2 х 365 х 24 : 2023 х 1,1 = 9,53 чел. ....
Да нет учел. Как Вы думаете что такое 1,1, как не коэффициент списочного состава в котором учтены все неявки и отпуск в том числе.
Натали, не думаю что у этой 0,5 ед. будут недоработки, я брал по минимуму. |
| |
|
Пн. - Чт. 8.00 - 17.15 , Пт. 8.00 - 16.00 В предпраздничный день на час короче.
Обед с 12.15 до 13.15 Вых.дни: суббота, воскресенье.
Молчание - золото. И всё зло от него.
НЕ НАДО ИСКАТЬ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ - НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ ПРОЛОЖЕНЫ ДРУГИМИ.

|
|
Натали[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Big_Repa писал(а): Натали, не думаю что у этой 0,5 ед. будут недоработки, я брал по минимуму. Я не умножала на 1,1, потому как известны периоды отпусков и можно точно вычислить план. Переработка составила 828 ч, плюс к этому усреднённый отпуск в 144 ч, итого 972 ч. Потом 972 / 2023 = 0,48 ставки. Будем брать на 0,5. Тоже думаю, что недоработки не будет - пока я вычисляла и раздумывала, случилась бяка - один вахтер ушёл на больничный на 1,5 месяца. Ещё раз спасибо, Big_Repa  |
| |
|
|
|
|
| Сторож работает с 17.30 до 8.30,в предпраздничный день выходит на час раньше,в выходной 8.00-8.00(отпуск 24дня),..как расчитать штатную численность сторожей с учетом отпусков(замен),доплат в праздничное и ночное время?,..или направьте в нужную тему |
| |
|
|
|
|
Натали, если Вы не брали в учет 1,1, то почему делите на 2023 тогда надо делить за минусом отпуск, т.к. эти то 0,5 тоже в отпуск пойдут!!!!  |
| |
|

|
|
|
|
paleskiy писал(а): Сторож работает с 17.30 до 8.30,.как расчитать штатную численность сторожей с учетом отпусков(замен),доплат в праздничное и ночное время?, направьте в нужную тему
народ,неужели такой простой вопрос ставит всех в стопор,.....или сторожа канули в лету |
| |
|

|
|
|
Цитата: Сторож работает с 17.30 до 8.30,в предпраздничный день выходит на час раньше,в выходной 8.00-8.00(отпуск 24дня),..как расчитать штатную численность сторожей Считаем часы работы сторожей на 2012г: рабочих дней - 254, в каждом (с 17-30 до 8-30) 15 часов работы, всего 254*15=3810 часов, предпраздничных - 9 дней (+9 часов), выходных 366-254=112 дней по 24 час, всего 2688 час.
Итого за год 3810+9+2688=6507 часов нужно "закрыть" сторожами.
Норма годовая рабочего времени 1 работника =2023 часа, с учетом отпуска и возможных больничных уменьшим на 10%, т.е. пусть будет 1839 час.
Отсюда получим примерно 3,5 человека (6507/1839)...
Но я бы хотела продолжить про сокращение часа в ночную смену. Цитата: В ТК есть требование ночную смену сокращать на час. Как это на практике применить?
Понятно, что рабочая неделя сокращается, т.е. этот час рабочему "дарится". Практически получается, что годовая расчетная норма рабочего времени для работающих по сменам (например, 2 через 2 по 12 часов) должна планироваться не 2023 часа, а меньше...
Грубо прикину: вместо 1011,5(=2023/2) часов в ночных сменах продолжительностью 12 часов (1011,5:12=84,29 смен) должно быть 84,29 смен продолжительностью 12-1=11 часов, всего 84,29*11=927,2 часа и 1011,5 часов в дневных сменах, итого 1938,7 час.
Кто-нибудь составляет графики работы с ТАКОЙ годовой нормой времени?Цитата: Всё равно не "выкрутишься". Тот, скорее всего, та, кто разрабатывал данную статью ТК, в ночную смену ходил? График работы (и табель) реальный составлял?
Поделюсь "реальным"...
Ситуация: Обычное производство, где работники работают в круглосуточном режиме сменами по 12 часов (не НЕПРЕРЫВНОЕ производство! Станки можно выключить и устроить перерыв в 1 час между сменами). Планировать смены так: дневная 12 час и ночная 12 час - неправильно (нарушаем ст.117 ТК). И если дневная 12,5 час и ночная 11,5 час - неправильно (нарушаем ст.125 ТК). Остается один вариант - дневная смена 12 час и ночная 11 час, при этом 1 час в день цех ПРОСТАИВАЕТ (=неэффективное использование оборудования).
В РЕАЛЬНОСТИ каждая смена (сдельщики!повременщикам это невыгодно)) перерабатывает по 0,5 часа - первая смена работает 12 час (по табелю, как положено, с 8-00 до 20-00 за станками) и дополнительно 0,5 часа - на уборку рабочих мест (не табелируемое время)и вторая смена работает 11 часов (с 20-30 до 7-30 за станками) плюс нетабелируемые 0,5 часа на уборку... (Хотя время на уборку раб. мест и "входит" в рабочее время по правилам, и должно табелироваться). Но так работники хоть денежку какую-никакую "заколотят" за сэкономленное на уборке время... |
| |
|
|
|
|
Что толку рассуждать о ночном времени. Ст. 117 очень несовершенна и поводов читать её по разному предостаточно. Одно это чего стоит:
"Ночным считается время с 22 часов до 6 часов.
При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час...."
И что тогда делать со сменой которая заканчивается в 23.00?
Ладно бы хоть написали "При работе в ночную смену", тогда выполнять проще было бы. |
| |
|

|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|