Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Трудовая книжка: отправление почтой

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 13

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
tanya25
Статус гостя неизвестенtanya25 (гость)
td7@rambler.ru
#1[6422]  14 марта 2008, 16:33
Оценок нет
Какой порядок существует отправления трудовой книжки почтой при увольнении,подскажите пож????
Работник написал письмо,чтоб отпр. книжку трудовую ему, а мы в какой срок обязаны выслать ее? В день регистрации вх.письма или можно на следующий день?
СПАСИБО!
prellest
Статус неизвестенprellest
[e-mail скрыт]
#2[6425] 14 марта 2008, 18:54
Трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (в последний день работы). Это требование предусмотрено ст. 50 ТК и п. 46 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек.
В случае отказа работника от получения трудовой книжки по причине несогласия с основанием увольнения или по каким либо другим причинам нанимателю следует составить акт с указанием присутствующих при этом свидетелей. Если работник отсутствует на работе в день увольнения, то наниматель в этот день направляет ему почтовое уведомление о необходимости получения трудовой книжки. Корреспонденцию желательно направлять заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью содержимого конверта (п. 47 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников). Высылка почтового уведомления и составление акта будут служить доказательством отсутствия вины нанимателя в задержке выдачи трудовой книжки.
Пересылка трудовой книжки по почте допускается только с письменного согласия работника. Иному лицу трудовая книжка может быть выдана только при предъявлении нанимателю нотариально удостоверенной доверенности.
На основании ст. 79 ТК при задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки. Тоже самое касается и ответственности по расчетам. Ст. 77 ТК обязывает нанимателя произвести работнику в день увольнения все причитающиеся ему выплаты. В случае спора о размерах выплат наниматель обязан в день увольнения произвести выплату неоспариваемой суммы. Если работник в день увольнения не работал (увольнение за длительный прогул, увольнение по собственному желанию в период временной нетрудоспособности), то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.
В то же время необходимо иметь в виду, что ответственность может наступать только лишь в том случае, если наниматель умышленно или по неосторожности не произвел своевременную выдачу трудовой книжки и окончательный расчет. В том случае, если сам работник уклоняется от их получения, наниматель ответственности не несет. При этом, однако, необходимо иметь в виду, что наниматель должен обладать доказательствами того, что он предпринял определенные действия для соблюдения требований законодательства. В противном случае при отсутствии таких доказательств ответственность, вероятнее всего, будет применена.

Из всего вышеизложенного получается так: Вы должны были направить работнику заказное письмо с уведомлением с предложением 2 вариантов - забрать трудовую книжку или переслать почтой, подкрепив предложение просьбой сообщить письменно о приемлемом для работника варианте. Получив согласие на пересылку почтой - отправить заказным с уведомлением о вручении. Законодательно не предусмотрены сроки высылки трудовой в случае получения письменного согласия работника, но если исходить из аналогии ч.1 ст.77 ТК При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете – то не позднее следующего дня после получения письменного согласия. Но повторюсь, трудовым законодательством сроки для такого правоотношения не предусмотрены.
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Кssss
Статус неизвестенКssss
ksenia_b81@mail.ru
Беларусь, Минск
#3[6470] 17 марта 2008, 9:21
prellest, подскажите, плиз, гды вы нашли, что лицу трудовая книжка может быть выдана только при предъявлении нанимателю нотариально удостоверенной доверенности? В свое время долго искала это, но так и не нашла. Кстати, мне по нот. заверенной доверености трудовую не отдали.
Интуиция – удивительное чувство, подсказывающее женщине, что она права, даже когда она не права...
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[6586] 18 марта 2008, 9:25
В Инструкции (глава 9) требования о предъявлении нотариально заверенной доверенности нет. Определено, что трудовую книжку может получить: 1) работник сам лично; 2) путем пересылки по почте при наличии соответствующего заявления от работника; 3)в случае смерти работника трудовая книжка выдается на руки его ближайшим родственникам под росписку, либо пересылается им по почте по их письменному требованию.
Кssss
Статус неизвестенКssss
ksenia_b81@mail.ru
Беларусь, Минск
#5[6602] 18 марта 2008, 10:27
В том то все и дело:) Поэтому очень интересует, где про доверенность написано:)
Интуиция – удивительное чувство, подсказывающее женщине, что она права, даже когда она не права...
Светлана (гость)
Статус гостя неизвестенСветлана (гость)
post@atlant.minsk.by
#6[28786] 22 августа 2008, 11:11
Подскажите, при пересылке труд.книжки почтой (с согласия работника), каким образом заполняются графы "дата выдачи на руки при увольнении" и "расписка в получении" книги учета движения трудовых книжек?
Роман
Статус неизвестенРоман
D_roman_77@mail.ru
Беларусь, Гродно
#7[28827] 22 августа 2008, 11:56
Я делаю так, договариваюсь с работником о передачи ему трудовой с кем нибудь, назовем - посыльный, в журнале учета движения трудовых книжек ставлю дату увольнения как положено и трудовую оформляю как положенно. С посыльным передаю расписку в которой владелец трудовой расписывается в получении трудовой. Паралельно для страховки высылаю в день увольнения сотруднику письмо с просьбой в связи с увольнением явиться за трудовой. Если будут проблемы - сотрудник не явился, письмо написано, расписка в получении есть, какие могут быть вопросы. Стремно конечно поступаю, но практически все торговые точки удаленные, многих сотрудников я в глаза никогда не видел, такая особенность. Напишите свои варианты, кллеги.
Анна (гость)
Статус гостя неизвестенАнна (гость)
#8[45492] 2 декабря 2008, 17:11
Дорогие колеги, вопрос в тему топика.
Подойдем со стороны работника. Как быть?
Я работаю в Бресте, а основной олиф в Минске? Кадровики заранее предупреждают, что никто нам по нашей просьбе не будет высылать трудовые книжки, но и оплачиывать командировачные отказываються? При всем этомна сокращают, так еще и билеты отказываються оплатить, значит значительно проще попросить переслать. Какие аргументы я могу им преподнести? Помогите пожалуйста.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[45730] 3 декабря 2008, 13:27
Анна посмотрите пож-та ответ Ирины.
Ирина писал(а):
В Инструкции (глава 9) требования о предъявлении нотариально заверенной доверенности нет. Определено, что трудовую книжку может получить: 1) работник сам лично; 2) путем пересылки по почте при наличии соответствующего заявления от работника; 3)в случае смерти работника трудовая книжка выдается на руки его ближайшим родственникам под росписку, либо пересылается им по почте по их письменному требованию.
Dura lex, sed lex
"Суров закон, но закон", т. е. каким бы ни был суровым закон, его следует соблюдать.
Анна (гость)
Статус гостя неизвестенАнна (гость)
#10[45875] 3 декабря 2008, 17:57
В том то и дело, что просьба о пересылке не обязывает кадровика ее выслать, он может подойти принципиально, ведь инициатива исходит не от их, а от меня
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Наши партнеры

БГУ: Повышение квалификации Повышение квалификации специалистов кадровых служб, тематические семинары. Тел. 209-59-59
Уведомления
Голосование
При повышении квалификации работников включаете ли вы в образовательную программу стажировку?




Если бы вы решили уйти из HR, то ушел бы…





Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 84 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники