Я так понял, исчезает понятие "группы ставок" и все отрасли уравниваются?.....
Да нет, вроде группы ставок как были, так и остаются.
"В случаях, предусмотренных законодательством, в организации может создаваться служба как структурное подразделение вне зависимости от численности работников" - Может, кто-нить знает, что это за случаи такие предусмотрены законодательством?
А межразрядная разница, выходит, вообще исключается?
В сумму повышений что будет входить: повышения по п.33, п.37-38 Инструкции? А контрактное повышение сюда входит или оно будет относиться к надбавкам? Получается, что надбавки и доплаты (сложность труда, стажевые) будут рассчитываться из должностного оклада? А как тогда будет "обзываться" итоговая сумма?
Предлагаю высказывать свои соображения!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А межразрядная разница, выходит, вообще исключается?
В сумму повышений что будет входить: повышения по п.33, п.37-38 Инструкции? А контрактное повышение сюда входит или оно будет относиться к надбавкам? Получается, что надбавки и доплаты (сложность труда, стажевые) будут рассчитываться из должностного оклада? А как тогда будет "обзываться" итоговая сумма?
Предлагаю высказывать свои соображения!
Понятие межразрядной разницы заменено коэффициентом от 0,93 до 1,07 по п.9 Но вопрос снова возникает: соблюдать "границы" тарифных ставок между разрядами или нет? Если соблюдать - то почему бы не прописать конкретно размеры в еаждом разрядной "троице"? Не так уж и много в сетке разрядов...
Контрактное повышение будет начисляться как и прежде, но понятие расчетной тарифной ставки исключено. Повышения по Декрету №29 и Постановления СовМина №1748 будут исчисляться по каждому основанию отдельно, путем умнодения установленного повышения на полученнуб, в результате применения к тарифной ставки, различных коэффициентов.
Обратите внимание, что повышение за наличие фтлталов. судя по всему, будет применяться уже к свормировавшемуся должностному окладу с учетом повышений по Декрету №29 и остановления СовМина №1748. По крайней мере, из текста я понял именно так.
Итоговая сумма, с учетом надбавок и доплат, как была фондом оплаты труда - так ею и осталась.
Что касается группы ставок. Она остается - я это понял. Но как понимать тогда саму сетку?! По специалистам со средним и высшим уровнем квалификации не предусмотрено никакой категорийностив самой сетке! Это о чем говорит? Неужели из обихода исчезнет различие среди специалистов по категориям?????
Что касается штатного расписания - я уже по-тихоньку занялся, но гнать лошадей не хочется - еще много белых пятен. Сначала все разузнаю, а потом сделаб и поделюсь с Вами.
Но, зато, есть уже полный текст Постановления с учетом изменений - весь вечер убил на внесение изменений! ;) Если кому то необходимо - могу выслать по электронной почте. Только одна просьба - спрашивайте, пожалуйста, только те, кому этот текст действительно необходим для работы, а не просто позырить... Для "позырить" времени до 5 мая еще предостаточно будет! ;)))
Что касается группы ставок. Она остается - я это понял. Но как понимать тогда саму сетку?! По специалистам со средним и высшим уровнем квалификации не предусмотрено никакой категорийностив самой сетке! Это о чем говорит? Неужели из обихода исчезнет различие среди специалистов по категориям?????
Там под сеткой примечание, что у 2-категории ТО повышается на 10%, у 1-й кат - на 15%.
У нас контрактное повышение применяется к расчетному ДО и спецы из Минтруда также на семинаре говорили. Теперь выходит, что не к расчетному, а к должностному окладу (или все-же к тарифному?)? Я сама уже сижу-пересматриваю наше ШР, поэтому так много "рассуждений" и вопросов
У нас контрактное повышение применяется к расчетному ДО и спецы из Минтруда также на семинаре говорили. Теперь выходит, что не к расчетному, а к должностному окладу (или все-же к тарифному?)? Я сама уже сижу-пересматриваю наше ШР, поэтому так много "рассуждений" и вопросов
Ну вот я понял что к должностному окладу.... Представитель Минтруда на семинаре, когда проговорилась про изменения, дала понять, что понятия расчетных должностных окладов не будет - так оно и произошло...
А вот с надбавками и доплатами у меня, например, заминка - раньше у нас по штатному они начислялись на месячный должностной оклад (т.е. "на контрактную") - теперь, выходит, их нельзя будет "на контрактную" начислять, а только с нею суммировать? Правильно я понимаю?
Parkhim, будьте добры, и мне очень надо и если не жалко ваше уникальное штатное(уже старое). И еще почему сказали, что время до 5 мая. Вступление изменений в силу? Lyudmila.Sivakova@exigenservices.com
Parkhim, будьте добры, и мне очень надо и если не жалко ваше уникальное штатное(уже старое). И еще почему сказали, что время до 5 мая. Вступление изменений в силу? Lyudmila.Sivakova@exigenservices.com
Ошибся. Не 5-го, а 1-го мая - дата вступления в силу Инструкции о порядке применения ЕТС.
Смотрите почту.
Я тут поразмышлял над формированием должностного оклада немного...
Пойдем логическим путем. Вместе… )
Имеем: специалист с высшей квалификацией образования 1-ой категории в строительно-монтажной организации. Тарифная ставка 1-го разряда – 100 000 рублей. Применен коэффициент 1,07 и по технологичности работ – 1,2. Организация имеет обособленные структурные подразделения. Специалист принят на работу по контракту (размер повышения – 30.
Согласно абзаца пятого п.9 должностные оклады служащих определяются путем суммирования:
тарифного оклада служащего, рассчитанного на основе ЕТС, который исчисляется путем последовательного умножения тарифной ставки первого разряда, действующей в организации (у ИП), на тарифный коэффициент соответствующего тарифного разряда ЕТС, установленный служащему по его должности, на коэффициент от 0,93 до 1,07 (включительно) и (или) на коэффициент повышения согласно приложению 2;
сумм повышений тарифных окладов служащих, размеры которых предусмотрены настоящей Инструкцией и иными нормативными правовыми актами, рассчитанных в порядке, установленном абзацами третьим и четвертым части первой настоящего пункта.
Получаем ТАРИФНЫЙ ОКЛАД специалиста: 100 000 х 2,84 х 1,07 х 1,2 = 364 656 рублей.
Так же учтем норму п.33 Инструкции, которая определила, что «коллективным договором, соглашением или нанимателем может быть предусмотрено повышение тарифных окладов руководителей, специалистов и других служащих организаций, имеющих в своем составе обособленные подразделения либо подчиненные организации, дочерние предприятия до 10 процентов включительно» и нормы, оговоренные в примечании Приложения 1 (Специалистам с высшим уровнем квалификации, имеющим первую квалификационную категорию – 15 процентов).
Получаем окончательно сформированный ТАРИФНЫЙ ОКЛАД специалиста 1-ой категории: 364 656 х 0,15 + 364 656 х 0,1 + 364 656 = 455 820 рублей.
Согласно п.2.5 Декрета Президента №29, повышение в размере 30% мы должны применить к тарифной ставке. Однако такое понятие в настоящей редакции Инструкции по применению ЕТС отсутствует. Поэтому, временно, применяем понятие «тарифная ставка» по Декрету применительно к тарифному окладу по Инструкции по применению ЕТС. В этом случае повышение мы должны применить не к сумме 455 820 рублей, которая уже сформирована с учетом повышений, а к первоначальному размеру ТАРИФНОГО ОКЛАДА – 364 656 рублнй.
364 656 х 0,3 + 455 820 = 565 212 рублей – это и будет сформированный ДОЛЖНОСТНОЙ ОКЛАД специалиста.
Применение вышеуказанных коэффициентов осуществляется в том случае, если это предусмотрено коллективным договором, соглашением или нанимателем.
Надбавки, доплаты, премии и иные выплаты, предусмотренные законодательством, исчисляются исходя из тарифных ставок рабочих и должностных окладов служащих, рассчитанных в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
При установлении этому работнику надбавки за сложность и напряженность в размере 25% и доплаты за совмещение должности в размере 25%, имеем окончательно сформированный по штатному расписанию, фонд оплаты труда:
565 212 х 0,25 + 565 212 х 0,25 + 565 212 = 847 818 рублей.