Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Оплата труда

Рубрика: Штатное расписание и зарплата
Ответов: 899

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (90) »
Natalka
Статус неизвестенNatalka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#11[6694] 19 марта 2008, 7:59
Анонимно писал(а):
Уважаемая Натали, вам и карты в руки, дерзайте!:)
Я уже начала, только вот не с кем будет советоваться, если вы будете бездействовать. Вместе ведь легче решать проблемные вопросы :)
Гость (гость)
Статус гостя неизвестенГость (гость)
#12[6706] 19 марта 2008, 9:25
Parkhim писал(а):
Я так понял, исчезает понятие "группы ставок" и все отрасли уравниваются?.....
Да нет, вроде группы ставок как были, так и остаются.

"В случаях, предусмотренных законодательством, в организации может создаваться служба как структурное подразделение вне зависимости от численности работников" - Может, кто-нить знает, что это за случаи такие предусмотрены законодательством?

А межразрядная разница, выходит, вообще исключается?

В сумму повышений что будет входить: повышения по п.33, п.37-38 Инструкции? А контрактное повышение сюда входит или оно будет относиться к надбавкам? Получается, что надбавки и доплаты (сложность труда, стажевые) будут рассчитываться из должностного оклада? А как тогда будет "обзываться" итоговая сумма?
Предлагаю высказывать свои соображения!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
POMAHTI4HIY BOPODA4
Статус неизвестенPOMAHTI4HIY BOPODA4
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#13[6710] 19 марта 2008, 9:57
Гость писал(а):
А межразрядная разница, выходит, вообще исключается?

В сумму повышений что будет входить: повышения по п.33, п.37-38 Инструкции? А контрактное повышение сюда входит или оно будет относиться к надбавкам? Получается, что надбавки и доплаты (сложность труда, стажевые) будут рассчитываться из должностного оклада? А как тогда будет "обзываться" итоговая сумма?
Предлагаю высказывать свои соображения!
Понятие межразрядной разницы заменено коэффициентом от 0,93 до 1,07 по п.9 Но вопрос снова возникает: соблюдать "границы" тарифных ставок между разрядами или нет? Если соблюдать - то почему бы не прописать конкретно размеры в еаждом разрядной "троице"? Не так уж и много в сетке разрядов...
Контрактное повышение будет начисляться как и прежде, но понятие расчетной тарифной ставки исключено. Повышения по Декрету №29 и Постановления СовМина №1748 будут исчисляться по каждому основанию отдельно, путем умнодения установленного повышения на полученнуб, в результате применения к тарифной ставки, различных коэффициентов.
Обратите внимание, что повышение за наличие фтлталов. судя по всему, будет применяться уже к свормировавшемуся должностному окладу с учетом повышений по Декрету №29 и остановления СовМина №1748. По крайней мере, из текста я понял именно так.
Итоговая сумма, с учетом надбавок и доплат, как была фондом оплаты труда - так ею и осталась.

Что касается группы ставок. Она остается - я это понял. Но как понимать тогда саму сетку?! По специалистам со средним и высшим уровнем квалификации не предусмотрено никакой категорийностив самой сетке! Это о чем говорит? Неужели из обихода исчезнет различие среди специалистов по категориям?????

Что касается штатного расписания - я уже по-тихоньку занялся, но гнать лошадей не хочется - еще много белых пятен. Сначала все разузнаю, а потом сделаб и поделюсь с Вами.
Но, зато, есть уже полный текст Постановления с учетом изменений - весь вечер убил на внесение изменений! ;) Если кому то необходимо - могу выслать по электронной почте. Только одна просьба - спрашивайте, пожалуйста, только те, кому этот текст действительно необходим для работы, а не просто позырить... Для "позырить" времени до 5 мая еще предостаточно будет! ;)))
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
Parkhim.gif
Гость (гость)
#14[6711] 19 марта 2008, 10:04
Цитата:
Что касается группы ставок. Она остается - я это понял. Но как понимать тогда саму сетку?! По специалистам со средним и высшим уровнем квалификации не предусмотрено никакой категорийностив самой сетке! Это о чем говорит? Неужели из обихода исчезнет различие среди специалистов по категориям?????
Там под сеткой примечание, что у 2-категории ТО повышается на 10%, у 1-й кат - на 15%.
Гость (гость)
#15[6712] 19 марта 2008, 10:15
У нас контрактное повышение применяется к расчетному ДО и спецы из Минтруда также на семинаре говорили. Теперь выходит, что не к расчетному, а к должностному окладу (или все-же к тарифному?)? Я сама уже сижу-пересматриваю наше ШР, поэтому так много "рассуждений" и вопросов:)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
POMAHTI4HIY BOPODA4
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[6715] 19 марта 2008, 10:28
Гость писал(а):
У нас контрактное повышение применяется к расчетному ДО и спецы из Минтруда также на семинаре говорили. Теперь выходит, что не к расчетному, а к должностному окладу (или все-же к тарифному?)? Я сама уже сижу-пересматриваю наше ШР, поэтому так много "рассуждений" и вопросов:)
Ну вот я понял что к должностному окладу.... Представитель Минтруда на семинаре, когда проговорилась про изменения, дала понять, что понятия расчетных должностных окладов не будет - так оно и произошло...
Parkhim.gif
Гость (гость)
#17[6717] 19 марта 2008, 10:39
А вот с надбавками и доплатами у меня, например, заминка - раньше у нас по штатному они начислялись на месячный должностной оклад (т.е. "на контрактную") - теперь, выходит, их нельзя будет "на контрактную" начислять, а только с нею суммировать? Правильно я понимаю?
Кssss
Статус неизвестенКssss
ksenia_b81@mail.ru
Беларусь, Минск
#18[6728] 19 марта 2008, 11:13
Parkhim, вышлите мне, пожалуйста -kparhimchik@gently.by
Интуиция – удивительное чувство, подсказывающее женщине, что она права, даже когда она не права...
Luydmila
Статус неизвестенLuydmila
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#19[6744] 19 марта 2008, 11:57
Parkhim, будьте добры, и мне очень надо и если не жалко ваше уникальное штатное(уже старое). И еще почему сказали, что время до 5 мая. Вступление изменений в силу? Lyudmila.Sivakova@exigenservices.com
POMAHTI4HIY BOPODA4
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[6748] 19 марта 2008, 12:20
Luydmila писал(а):
Parkhim, будьте добры, и мне очень надо и если не жалко ваше уникальное штатное(уже старое). И еще почему сказали, что время до 5 мая. Вступление изменений в силу? Lyudmila.Sivakova@exigenservices.com
Ошибся. Не 5-го, а 1-го мая - дата вступления в силу Инструкции о порядке применения ЕТС.
Смотрите почту.

Я тут поразмышлял над формированием должностного оклада немного...
Пойдем логическим путем. Вместе… ;-))
Имеем: специалист с высшей квалификацией образования 1-ой категории в строительно-монтажной организации. Тарифная ставка 1-го разряда – 100 000 рублей. Применен коэффициент 1,07 и по технологичности работ – 1,2. Организация имеет обособленные структурные подразделения. Специалист принят на работу по контракту (размер повышения – 30%).
Согласно абзаца пятого п.9 должностные оклады служащих определяются путем суммирования:
тарифного оклада служащего, рассчитанного на основе ЕТС, который исчисляется путем последовательного умножения тарифной ставки первого разряда, действующей в организации (у ИП), на тарифный коэффициент соответствующего тарифного разряда ЕТС, установленный служащему по его должности, на коэффициент от 0,93 до 1,07 (включительно) и (или) на коэффициент повышения согласно приложению 2;
сумм повышений тарифных окладов служащих, размеры которых предусмотрены настоящей Инструкцией и иными нормативными правовыми актами, рассчитанных в порядке, установленном абзацами третьим и четвертым части первой настоящего пункта.

Получаем ТАРИФНЫЙ ОКЛАД специалиста: 100 000 х 2,84 х 1,07 х 1,2 = 364 656 рублей.

Так же учтем норму п.33 Инструкции, которая определила, что «коллективным договором, соглашением или нанимателем может быть предусмотрено повышение тарифных окладов руководителей, специалистов и других служащих организаций, имеющих в своем составе обособленные подразделения либо подчиненные организации, дочерние предприятия до 10 процентов включительно» и нормы, оговоренные в примечании Приложения 1 (Специалистам с высшим уровнем квалификации, имеющим первую квалификационную категорию – 15 процентов).

Получаем окончательно сформированный ТАРИФНЫЙ ОКЛАД специалиста 1-ой категории: 364 656 х 0,15 + 364 656 х 0,1 + 364 656 = 455 820 рублей.

Согласно п.2.5 Декрета Президента №29, повышение в размере 30% мы должны применить к тарифной ставке. Однако такое понятие в настоящей редакции Инструкции по применению ЕТС отсутствует. Поэтому, временно, применяем понятие «тарифная ставка» по Декрету применительно к тарифному окладу по Инструкции по применению ЕТС. В этом случае повышение мы должны применить не к сумме 455 820 рублей, которая уже сформирована с учетом повышений, а к первоначальному размеру ТАРИФНОГО ОКЛАДА – 364 656 рублнй.

364 656 х 0,3 + 455 820 = 565 212 рублей – это и будет сформированный ДОЛЖНОСТНОЙ ОКЛАД специалиста.

Применение вышеуказанных коэффициентов осуществляется в том случае, если это предусмотрено коллективным договором, соглашением или нанимателем.
Надбавки, доплаты, премии и иные выплаты, предусмотренные законодательством, исчисляются исходя из тарифных ставок рабочих и должностных окладов служащих, рассчитанных в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
При установлении этому работнику надбавки за сложность и напряженность в размере 25% и доплаты за совмещение должности в размере 25%, имеем окончательно сформированный по штатному расписанию, фонд оплаты труда:

565 212 х 0,25 + 565 212 х 0,25 + 565 212 = 847 818 рублей.
Parkhim.gif
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (90) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники