В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Журнал регистрации приказов по кадрам

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 8

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Маат
Статус неизвестенМаат
afromics@gmail.com
Минск
#1[7390]  27 марта 2008, 8:58
Оценок нет
У меня вопрос по поводу журнала регистрации приказов по кадрам. Как он должен выглядеть, нужен ли вообще, должна ли быть нумерация, шнуровка. И еще вопрос: у меня все приказы хранятся в одной папке, поскольку фирма маленькая и объем работы небольшой и все имеют на номер с приставкой "к". Пhавильно ли это? Ведь есть еще приказы по Личному составу.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
liss@pochta.ru
Беларусь, Гомель
#2[7470] 27 марта 2008, 13:01
у меня н апрошлой неделе была проверка (Комитет по труду) так вот они в Представлении написали, что необходимо вести регитсрацию приказов по личному составу, по отпускам. В Виде журнала. Ссылались на инструкцию по делопроизводству утв. приказом комитета по архивам и дело-ву РБ от№ 13 от 23.05.1995г.
Zagadka
Статус неизвестенZagadka
Zagadkaps@gmail.com
Минск
#3[7471] 27 марта 2008, 13:09
Журнал нужен обяз-но. И хранить приказы по личному составу "К" и "Л" тоже отдельно, так как сроки хранения у них разные. См. Перечень-2006 (сроки хранения документов)
Наталья (гость)
Статус гостя неизвестенНаталья (гость)
#4[7472] 27 марта 2008, 13:09
Наталья писал(а):
Как он должен выглядеть
Обычный журнал регистрации приказов - отдельно по личному составу(отпуска,поощрения ...) и по личному составу (прием, перевод, увольнение)
Наталья писал(а):
нужен ли вообще,должна ли быть нумерация, шнуровка.
Да
Наталья писал(а):
и все имеют на номер с приставкой "к". Пhавильно ли это? Ведь есть еще приказы по Личному составу.
Неправильно. Приказы по отпускам - с литерой "Л"
Маат
Статус неизвестенМаат
afromics@gmail.com
Минск
#5[7474] 27 марта 2008, 13:20
Спасибо за ответы. А если я заведу один журнал на все, т.к. у меня всего 26 человек, т.е. объем работы небольшой. Это будет очень неправильно? Может продается где-нить в готовом виде? По поводу приказов по отпускам - что означает литера "Л"? Разъясните, пож, что относится к приказам по личному составу и что к другим?
Наталья (гость)
Статус гостя неизвестенНаталья (гость)
#6[7562] 27 марта 2008, 18:15
Читайте внимательно ответ!
По номенклатуре дел дела по личному составу делятся на две категории: с литерой "к" - Приказы по личному составу (прием, перевод, увольнение, длительные зарубежные командировки, награждения); с литерой "л" - Приказы по личному составу (отпуска, командировки, взыскания). Если у Вас небольшой объем работы, то можете вести свои дела в одной папке несколько лет(пока кол-во листов не достигнет 250 листов (это называется "переходящее дело"), но не смешивайте "кадровые" приказы с "отпускными"! Еще раз повторяю -это разные дела!
наталья (гость)
Статус гостя неизвестеннаталья (гость)
#7[46678] 8 декабря 2008, 1:54
Наталья писал(а):
У меня вопрос по поводу журнала регистрации приказов по кадрам. Как он должен выглядеть, нужен ли вообще, должна ли быть нумерация, шнуровка. И еще вопрос: у меня все приказы хранятся в одной папке, поскольку фирма маленькая и объем работы небольшой и все имеют на номер с приставкой "к". Пhавильно ли это? Ведь есть еще приказы по Личному составу.
moonlight0811
Статус неизвестенmoonlight0811
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[467166] 26 сентября 2014, 16:59
ДД! Подскажите, пжл, а можно ли журнал регистрации нарисовать в экселе, распечатать, прошить и заполнять просто отделяя года?..Какие графы вообще должен содержать такой журнал и что в них указывается при заполнении?...спс
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#9[467195] 29 сентября 2014, 8:52
moonlight0811 писал(а):
ДД! Подскажите, пжл, а можно ли журнал регистрации нарисовать в экселе, распечатать, прошить и заполнять просто отделяя года?..Какие графы вообще должен содержать такой журнал и что в них указывается при заполнении?...спс
Свиток: Ответ!

Вопрос: Допустимо ли заполнение журналов регистрации приказов в электронном виде с последующей распечаткой и заверением подписью руководителя и печатью?

Ответ: Да, допустимо.
Приказы по основной деятельности, приказы по административно-хозяйственным вопросам после подписания руководителем регистрируются в службе делопроизводства секретарем приемной руководителя, так как в его обязанности входит осуществление контроля за исполнением работниками организации изданных приказов и распоряжений, а также ведение контрольно-регистрационной картотеки. Исключения из данного правила составляют приказы по личному составу: обязанности по их ведению вменены специалистам по кадрам (выпуск 1 ЕКСД "Должности служащих для всех видов деятельности", утвержденный постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.12.1999 N 159 "Об утверждении выпуска 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) "Должности служащих для всех видов деятельности", выпуска 6 ЕКСД "Должности служащих, занятых в машиностроении и металлообработке", выпуска 33 ЕКСД "Должности служащих, занятых финансами, кредитом и страхованием" и выпуска 21 ЕКСД "Должности служащих, занятых геодезией и картографией").
Каждому приказу присваивается порядковый регистрационный индекс, который представляет собой цифровое или буквенно-цифровое обозначение с указанием даты регистрации (подп. 139.11 п. 139 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 N 4 (далее - Инструкция)). Каждый год нумерация начинается с единицы, хотя сам журнал регистрации приказов может вестись несколько лет подряд (подп. 142.4. п. 142 Инструкции).
Регистрация приказов по основной деятельности осуществляется отдельно от распоряжений, а также приказов по административно-хозяйственным вопросам и по личному составу. В основном это обусловлено различными сроками хранения (подп. 142.3 п. 142 Инструкции).
Приказы по основной деятельности имеют постоянный срок хранения; в организациях, которые не будут передавать свои документы на государственное хранение, - до ликвидации (ч. 2 п. 350 Правил работы архивов государственных органов и иных организаций, утвержденных постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 143). Остальные перечисленные категории приказов имеют временные сроки хранения - 5 или 75 лет в зависимости от их вида (о приеме, переводе, увольнении - 75 лет, очередные отпуска - 3 года и т.д.) (п. 21 перечня типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения, утвержденного постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 "О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 25 ноября 2011 года "Об архивном деле и делопроизводстве в Республике Беларусь").
Согласно подп. 139.7 п. 139 Инструкции для регистрации всех категорий входящих, исходящих и внутренних документов заполняется регистрационно-контрольная карточка на бумажном носителе или регистрационно-контрольная форма в автоматизированной системе ДОУ (далее - РКК), представляющая собой совокупность регистрационно-учетных сведений о документе, по форме согласно приложению 6 к Инструкции.
Правила заполнения основных реквизитов РКК определены в приложении 7 к Инструкции. Состав реквизитов РКК может быть дополнен реквизитами: "Исполнитель", "Расписка исполнителя в получении документа", "Ход исполнения" и др. Порядок расположения дополнительных реквизитов на карточке определяется организацией.
Журнальная форма регистрации документов допускается в организациях с незначительным объемом документооборота (до 600 документов в год) (подп. 139.9 п. 139 Инструкции).
На основании вышеизложенного регистрацию приказов можно проводить в электронном виде. Для этой цели может служить журнал регистрации приказов. Хотя если регистрация ведется в электронной базе, то необязательно ее дублировать на бумаге.
Единого образца журнала регистрации приказов (специальной формы) не установлено, сама форма, а также распечатывание реестра приказов на бумажном носителе законодательно не регламентировано никакими нормативно-методическими документами. Следовательно, допускается добавлять нужные графы или убирать, а также выводить на бумажном носителе исключительно по желанию руководителя и при сдаче приказов в архив с последующим заверением подписью руководителя и проставлением печати.

Т.С.КУЗЬМИНА,
юрист
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Наши партнеры

БГУ: Повышение квалификации Повышение квалификации специалистов кадровых служб, тематические семинары. Тел. 209-59-59
Уведомления
Голосование
Корпоративное обучение в вашей компании…





За какой период времени вы предупреждаете работника об изменении существенных условий труда?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 70 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники