Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Порядок повышения разряда рабочему

Рубрика: Профессия
Ответов: 56

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ольга (гость)
Статус гостя неизвестенОльга (гость)
olga123a@mail.ru
#31[95967] 16 июля 2009, 8:15
подскажите пожалуйста такой момент: присваиваем разряды рабочим.... акт квалификационной пробы от 07.07 а разряд присвоить хотим с 01.08... можно ли так сделать??? тогда приказе о присовении разряда писать с 01.08, каким тогда числом оформлять протокол заседания????
спасибо
morsik
Статус неизвестенmorsik
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 64 сообщения
Написать личное сообщение
#32[124024] 21 октября 2009, 9:35
Подскажите, пожалуйста, при повышении разряда продавцам в общий стаж работы по профессии входит обучение ??? (обучение получено по профессии)
Лауреат конкурса «Персона года»
Леля
Статус неизвестенЛеля
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2789 сообщений
#33[124040] 21 октября 2009, 10:00
стаж работы по профессии исчисляется с того момента, как работник приступил к непосредственному выполнению обязанностей. Иными словами, если к Вам пришел работник, отучившийся на курсах продавцов 3 месяца, то в данном случае для повышения разряда в стаж они не войдут, так как к работе в качестве продавца он приступил после их окончания. А если наниматель своего сотрудника, например, продавца 4 разряда отправляет на обучение, то этот период в стаж работы войдет (потому что числилась она в этот период продавцом 4 разряда и зарплату получала по среднему)
alena
Статус неизвестенalena
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 1 сообщение
#34[138973] 11 декабря 2009, 11:40
Подскажите пожалуйста. Крановщик был обучен и получил 4 разряд в учебном комбинате, проработал у нас год, весь год выполнял работы 6-го разряда(погрузка длинномерных грузов более 6 м длиной), можем ли мы после обучения присвоить ему сразу 6-й разряд. Без присвоения в этом промежутке 5-го разряда?
Тати
Статус неизвестенТати
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
Написал 566 сообщений
#35[139054] 11 декабря 2009, 13:00
Трудовое законодательство у нас отличается от вашего. Вам нужно поискать ответ на российских форумах.
Alexsandr
Статус неизвестенAlexsandr
lsanches@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 3 сообщения
#36[203184] 28 июля 2010, 0:38
Здравствуйте! У меня 4-ый разряд каменщика в дипломе, взяли на работу по 3-ему так как не было опыта. В Отделе Кадров сказали - через 3 месяца напишите заявления на присвоения 4-ого и все. Через 3 месяца отказали - сказали через год. Через год - сказали только через курсы повышения квалификации.
Но как я понимаю я имею право поднять не дожидаясь курсов?! По наслышанном - так все и делают.

Законно ли мне отказали в заявление? как я понимаю это проделки моего Прораба - чтоб своим было больше зарплаты. Работы по 4-ому разряду я выполняю!!! По документам я единственный каменщик в бригаде, все остальные сварщики и монтажники, а каменная кладка у нас через день.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
Написал 14009 сообщений
#37[203185] 28 июля 2010, 0:42
Так у вас уже есть 4-й разряд! Его вам не надо получать по-новому!
Если у нанимателя есть фрон работ по 4-му разряду, то он вам может его поручить.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Scorpion_grass.gif
Alexsandr
lsanches@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 3 сообщения
#38[203536] 28 июля 2010, 16:30
Scorpion grass писал(а):
Так у вас уже есть 4-1 разряд! Его вам не надо получать по-новому!
Если у нанимателя есть фрон работ по 4-му разряду, то он вам может его поручить.
Точнее мне не надо курсы повышения квалификации?! достаточно всего лишь написать заявления чтоб мне присвоили 4-ый разряд и прикрепить к заявления диплом с 4-ым разрядом?!
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
Написал 2370 сообщений
#39[203548] 28 июля 2010, 16:47
Скользкий совет.
Как уже указала выше уважаемая Scorpion grass, четвертый разряд у вас уже есть (подтверждается дипломом).
Напишите заявление на имя директора на перевод каменщиком 4-го разряда. Ждите реакции нанимателя.

Внимательно прочитайте характеристику работ каменщика третьего разряда и четвертого. Вы ОБЯЗАНЫ выполнять работы по 3-му разряду (это предусмотрено вашим трудовым договором и за эти работы вам осуществляется оплата), работы по четвертому разряду вам выполнять НЕОБЯЗАТЕЛЬНО (хотя вам присвоен четвертый квалификационный разряд каменщика, работы по четвертому в трудовом договоре (контракте) не предусмотрены, соответственно не оплачиваются, а если и оплачиваются, то оплачиваются как работы третьего разряда). Я не владею информацией по оплате труда в вашей организации. Могут быть нюансы.
Будет соглашение с нанимателем и оплата вашей работы по четвертному разряду, тогда и можете выполнять работы в диапазоне третьего и четвертого разрядов).
Распечатку держать с собой и сверяться с ежедневным сменным заданием.
Хотя эти действия несколько обострят отношения с нанимателем, но заставят его задуматься об оплате вашего труда в соответствии с разрядностью выполняемых вами работ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 апреля 2002 г. N 65

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ 3 ВЫПУСКА ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО
СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ (ЕТКС)
§ 39. КАМЕНЩИК
3-й разряд

Характеристика работ. Выполнение простых работ при кладке и ремонте каменных конструкций зданий, мостов, промышленных, гидротехнических и других сооружений. Кладка простых стен из кирпича и мелких блоков под штукатурку или с расшивкой швов по ходу кладки. Устройство фундаментов из бутового камня и кирпичного щебня под залив, цементной стяжки. Заделка кирпичом и бетоном борозд, гнезд и отверстий. Кладка забутки кирпичных стен. Приготовление строительных растворов. Устройство горизонтальной гидроизоляции фундамента рулонными материалами. Расстилание подогретого раствора на горизонтальных поверхностях возводимых стен при кладке методом замораживания. Разборка кладки фундаментов, стен, столбов с помощью пневматического и электрифицированного инструмента. Пробивка гнезд, борозд и отверстий в кирпичной и бутовой кладке механизированным инструментом. Зацепка поддонов, контейнеров и других грузов инвентарными стропами за монтажные петли, скобы, крюки и т.п.
Должен знать: простые схемы кладки и перевязки швов; правила и способы кладки стен, в том числе каменной кладки в зимних условиях методом замораживания, искусственного подогрева в тепляках и на растворах с химическими добавками; основные виды стеновых материалов и растворов и их свойства; способы приготовления растворов; способы расстилания растворов на стене, раскладки кирпича и забутки; устройство и правила работы с пневматическим и электрифицированным инструментом; требования к качеству каменной кладки; основные виды такелажной оснастки и правила строповки, перемещения и складирования грузов.

§ 40. КАМЕНЩИК
4-й разряд

Характеристика работ. Выполнение работ при кладке и ремонте каменных конструкций зданий, мостов, промышленных и гидротехнических сооружений:
1. Здания и промышленные сооружения.
Кладка стен средней сложности из кирпича и мелких блоков под штукатурку или с расшивкой шва по ходу кладки. Кладка простых стен с одновременной облицовкой. Кладка простых стен облегченных конструкций. Кладка конструкций из стеклоблоков. Заполнение каркасных стен. Устройство перегородок из кирпича, гипсолитовых и других плит, блоков из ячеистого бетона. Пристрелка закладных деталей с помощью пистолета. Ремонт поверхностей кирпичных стен с выломкой негодных кирпичей и заделкой новым кирпичом с соблюдением перевязки швов со старой кладкой. Устройство в каменных зданиях заполнений проемов и перегородок из стеклопрофилита. Кладка стен и фундаментов из бутового камня под лопатку. Ремонт и замена отдельных участков кирпичных и бутовых фундаментов в зданиях. Разборка кирпичных сводов. Расшивка швов ранее выложенной кладки. Установка оконных и дверных балконных коробок и блоков, подоконных блоков и плит. Укладка стальных элементов и деталей в кладку. Смена подоконных плит и отдельных ступеней лестниц. Монтаж в каменных зданиях железобетонных перемычек над оконными и дверными проемами и нишами, железобетонных балок, плит перекрытий и покрытий, перегородок, лестничных маршей, площадок, балконных плит. Укладка плит каналов, парапетов, ступеней. Монтаж вентиляционных блоков, асбестоцементных труб для мусоропровода. Конопатка и заливка швов в сборных железобетонных конструкциях перекрытий и покрытий. Пробивка проемов в кирпичных и бутовых стенах, разборка кладки мостовых опор с помощью механизированного инструмента. Установка, перестановка и разборка блочных, инвентарных пакетных подмостей на пальцах и выдвижных штоках.
2. Мосты и гидротехнические сооружения.
Кладка фундаментов и мостовых опор. Кладка соединительных и щековых стенок опор. Кладка прямолинейных надводных стенок и кордонных камней портовых сооружений. Монтаж сборных бетонных и железобетонных элементов конструкций средней массы, применяемых при возведении каменных мостов и гидротехнических сооружений.
Должен знать: виды каменных кладок средней сложности и способы их выполнения; способы ремонта кирпичных кладок; правила установки в каменных зданиях строительных конструкций из железобетона, стеклопрофилита, дерева и др. материалов; способы армирования кирпичных стен и перегородок; способы строповки и расстроповки монтируемых конструкций; требования к качеству выполняемых работ.
Ave atque vale!
Alexsandr
lsanches@mail.ru
Беларусь, Минск
Написал 3 сообщения
#40[203595] 28 июля 2010, 20:36
Так и сделаю, ждать курсов повышения квалификации не хочу, на носу отпуск и возможно первый курс заочной формы обучения....
Посмотрим что получится.
Спасибо за ответ.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Есть ли в вашей компании корпоративное издание (блог, интранет, газета, журнал)?

Статистика форума
Дни рождения
Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники