RSS
Печать
Порядок повышения разряда рабочему
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Ольга (гость)olga123a@mail.ru
|
|
подскажите пожалуйста такой момент: присваиваем разряды рабочим.... акт квалификационной пробы от 07.07 а разряд присвоить хотим с 01.08... можно ли так сделать??? тогда приказе о присовении разряда писать с 01.08, каким тогда числом оформлять протокол заседания????
спасибо |
| |
|
|
morsik[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Подскажите, пожалуйста, при повышении разряда продавцам в общий стаж работы по профессии входит обучение ??? (обучение получено по профессии) |
| |
|
Леля[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| стаж работы по профессии исчисляется с того момента, как работник приступил к непосредственному выполнению обязанностей. Иными словами, если к Вам пришел работник, отучившийся на курсах продавцов 3 месяца, то в данном случае для повышения разряда в стаж они не войдут, так как к работе в качестве продавца он приступил после их окончания. А если наниматель своего сотрудника, например, продавца 4 разряда отправляет на обучение, то этот период в стаж работы войдет (потому что числилась она в этот период продавцом 4 разряда и зарплату получала по среднему) |
| |
|
|
alena[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
| Подскажите пожалуйста. Крановщик был обучен и получил 4 разряд в учебном комбинате, проработал у нас год, весь год выполнял работы 6-го разряда(погрузка длинномерных грузов более 6 м длиной), можем ли мы после обучения присвоить ему сразу 6-й разряд. Без присвоения в этом промежутке 5-го разряда? |
| |
|
|
Тати[e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск
|
|
| Трудовое законодательство у нас отличается от вашего. Вам нужно поискать ответ на российских форумах. |
| |
|
|
|
|
Здравствуйте! У меня 4-ый разряд каменщика в дипломе, взяли на работу по 3-ему так как не было опыта. В Отделе Кадров сказали - через 3 месяца напишите заявления на присвоения 4-ого и все. Через 3 месяца отказали - сказали через год. Через год - сказали только через курсы повышения квалификации.
Но как я понимаю я имею право поднять не дожидаясь курсов?! По наслышанном - так все и делают.
Законно ли мне отказали в заявление? как я понимаю это проделки моего Прораба - чтоб своим было больше зарплаты. Работы по 4-ому разряду я выполняю!!! По документам я единственный каменщик в бригаде, все остальные сварщики и монтажники, а каменная кладка у нас через день. |
| |
|
|
|
Так у вас уже есть 4-й разряд! Его вам не надо получать по-новому!
Если у нанимателя есть фрон работ по 4-му разряду, то он вам может его поручить. |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|
|
|
|
Scorpion grass писал(а): Так у вас уже есть 4-1 разряд! Его вам не надо получать по-новому!
Если у нанимателя есть фрон работ по 4-му разряду, то он вам может его поручить.
Точнее мне не надо курсы повышения квалификации?! достаточно всего лишь написать заявления чтоб мне присвоили 4-ый разряд и прикрепить к заявления диплом с 4-ым разрядом?! |
| |
|

|
|
|
Скользкий совет.
Как уже указала выше уважаемая Scorpion grass, четвертый разряд у вас уже есть (подтверждается дипломом).
Напишите заявление на имя директора на перевод каменщиком 4-го разряда. Ждите реакции нанимателя.
Внимательно прочитайте характеристику работ каменщика третьего разряда и четвертого. Вы ОБЯЗАНЫ выполнять работы по 3-му разряду (это предусмотрено вашим трудовым договором и за эти работы вам осуществляется оплата), работы по четвертому разряду вам выполнять НЕОБЯЗАТЕЛЬНО (хотя вам присвоен четвертый квалификационный разряд каменщика, работы по четвертому в трудовом договоре (контракте) не предусмотрены, соответственно не оплачиваются, а если и оплачиваются, то оплачиваются как работы третьего разряда). Я не владею информацией по оплате труда в вашей организации. Могут быть нюансы.
Будет соглашение с нанимателем и оплата вашей работы по четвертному разряду, тогда и можете выполнять работы в диапазоне третьего и четвертого разрядов).
Распечатку держать с собой и сверяться с ежедневным сменным заданием.
Хотя эти действия несколько обострят отношения с нанимателем, но заставят его задуматься об оплате вашего труда в соответствии с разрядностью выполняемых вами работ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 апреля 2002 г. N 65
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ 3 ВЫПУСКА ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО
СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ (ЕТКС)
§ 39. КАМЕНЩИК
3-й разряд
Характеристика работ. Выполнение простых работ при кладке и ремонте каменных конструкций зданий, мостов, промышленных, гидротехнических и других сооружений. Кладка простых стен из кирпича и мелких блоков под штукатурку или с расшивкой швов по ходу кладки. Устройство фундаментов из бутового камня и кирпичного щебня под залив, цементной стяжки. Заделка кирпичом и бетоном борозд, гнезд и отверстий. Кладка забутки кирпичных стен. Приготовление строительных растворов. Устройство горизонтальной гидроизоляции фундамента рулонными материалами. Расстилание подогретого раствора на горизонтальных поверхностях возводимых стен при кладке методом замораживания. Разборка кладки фундаментов, стен, столбов с помощью пневматического и электрифицированного инструмента. Пробивка гнезд, борозд и отверстий в кирпичной и бутовой кладке механизированным инструментом. Зацепка поддонов, контейнеров и других грузов инвентарными стропами за монтажные петли, скобы, крюки и т.п.
Должен знать: простые схемы кладки и перевязки швов; правила и способы кладки стен, в том числе каменной кладки в зимних условиях методом замораживания, искусственного подогрева в тепляках и на растворах с химическими добавками; основные виды стеновых материалов и растворов и их свойства; способы приготовления растворов; способы расстилания растворов на стене, раскладки кирпича и забутки; устройство и правила работы с пневматическим и электрифицированным инструментом; требования к качеству каменной кладки; основные виды такелажной оснастки и правила строповки, перемещения и складирования грузов.
§ 40. КАМЕНЩИК
4-й разряд
Характеристика работ. Выполнение работ при кладке и ремонте каменных конструкций зданий, мостов, промышленных и гидротехнических сооружений:
1. Здания и промышленные сооружения.
Кладка стен средней сложности из кирпича и мелких блоков под штукатурку или с расшивкой шва по ходу кладки. Кладка простых стен с одновременной облицовкой. Кладка простых стен облегченных конструкций. Кладка конструкций из стеклоблоков. Заполнение каркасных стен. Устройство перегородок из кирпича, гипсолитовых и других плит, блоков из ячеистого бетона. Пристрелка закладных деталей с помощью пистолета. Ремонт поверхностей кирпичных стен с выломкой негодных кирпичей и заделкой новым кирпичом с соблюдением перевязки швов со старой кладкой. Устройство в каменных зданиях заполнений проемов и перегородок из стеклопрофилита. Кладка стен и фундаментов из бутового камня под лопатку. Ремонт и замена отдельных участков кирпичных и бутовых фундаментов в зданиях. Разборка кирпичных сводов. Расшивка швов ранее выложенной кладки. Установка оконных и дверных балконных коробок и блоков, подоконных блоков и плит. Укладка стальных элементов и деталей в кладку. Смена подоконных плит и отдельных ступеней лестниц. Монтаж в каменных зданиях железобетонных перемычек над оконными и дверными проемами и нишами, железобетонных балок, плит перекрытий и покрытий, перегородок, лестничных маршей, площадок, балконных плит. Укладка плит каналов, парапетов, ступеней. Монтаж вентиляционных блоков, асбестоцементных труб для мусоропровода. Конопатка и заливка швов в сборных железобетонных конструкциях перекрытий и покрытий. Пробивка проемов в кирпичных и бутовых стенах, разборка кладки мостовых опор с помощью механизированного инструмента. Установка, перестановка и разборка блочных, инвентарных пакетных подмостей на пальцах и выдвижных штоках.
2. Мосты и гидротехнические сооружения.
Кладка фундаментов и мостовых опор. Кладка соединительных и щековых стенок опор. Кладка прямолинейных надводных стенок и кордонных камней портовых сооружений. Монтаж сборных бетонных и железобетонных элементов конструкций средней массы, применяемых при возведении каменных мостов и гидротехнических сооружений.
Должен знать: виды каменных кладок средней сложности и способы их выполнения; способы ремонта кирпичных кладок; правила установки в каменных зданиях строительных конструкций из железобетона, стеклопрофилита, дерева и др. материалов; способы армирования кирпичных стен и перегородок; способы строповки и расстроповки монтируемых конструкций; требования к качеству выполняемых работ. |
| |
|
|
Ave atque vale!
|
|
|
|
Так и сделаю, ждать курсов повышения квалификации не хочу, на носу отпуск и возможно первый курс заочной формы обучения....
Посмотрим что получится.
Спасибо за ответ. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|