RSS
Печать
Порядок повышения разряда рабочему
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Kitty [e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| а как производиться оплата?Наниматель должен в установленном порядке повысить работнику разряд |
| |
|
|
Zdraste[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
оплата повременная по третьему разряду пока
а по моему вопросу? |
| |
|

tikhantikhan@tut.by Республика Беларусь, Новогрудок
|
|
Свиток: ст. 61 ТК
Статья 61. Оплата труда работников
Оплата труда работников производится на основе часовых и (или) месячных тарифных ставок (окладов), определяемых в коллективном договоре, соглашении или нанимателем, а в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, – Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.
Отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, иными квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.
Рабочим, выполняющим нормы труда, присвоение более высокой квалификации производится в первую очередь.
Если рабочий успешно выполнял не менее трех месяцев в течение года работы более высокой квалификации, он имеет право требовать от нанимателя присвоения ему в установленном порядке более высокой квалификации.
|
| |
|
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
"Но если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те кто придёт за тобой" © Nautilus Pompilius

|
|
Zdraste[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
tikhan, т.е. я правильно понимаю, в нашем случае (пошагово):
1. работник пишет заявление следующего содержания : "я (такой-то такой-то) более трех месяцев выполняю работы такие-то работы. прошу присвоить мне четвертый разряд ...."
2. приказ о назначении комиссии
3. протокол о проведении квалиф.экзамена
4. приказ о присвоении 4 разряда
5. запись в трудовую |
| |
|
tikhantikhan@tut.by Республика Беларусь, Новогрудок
|
|
Oksana/ писал(а):
1. работник пишет заявление следующего содержания : "я (такой-то такой-то) более трех месяцев выполняю работы такие-то работы. прошу присвоить мне четвертый разряд ...."
2. приказ о назначении комиссии
3. протокол о проведении квалиф.экзамена
4. приказ о присвоении 4 разряда
5. запись в трудовую
как-то так |
| |
|
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
"Но если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те кто придёт за тобой" © Nautilus Pompilius

|

|
Сол[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Привет всем! Нужна помощь в следующем: у нас на пром.предприятии 5 мес. проходит практику практикант из лицея, он проходит практику в качестве электрогазосварщика и осуществляет сварочные работы в аргоне. К нам обратился мастер его мастер из учреждения образования и просит чтобы мы присвоили этому практиканту 3 разряд электрогазосварщика, выполняющего сварочные работы в аргоне. Вопрос №1: Имеем ли мы (промышл.предприятие)право присваивать разряд практиканту электрогазосварщику? (в практике у нас: практикант приносит производственную характеристику, там в строке "рекомендуемый разряд" мы проставляем разряд, очень редко присваиваем разряды практикантам и по профессиям проще:шлифовалщик, токарь и т.д.) Вопрос №2: Если мы присваивам разряд нашему практиканту, то надо ли нам выписывать ему свидетельство о присвоениии разряда или на основании наших документов это делает училище? Вопрос №3: Как быть с вредностью? Ведь вредность - это условия труда, которые мы просто можем, как я думаю, только указать в производственной характеристике? Данный практикант уже распределен на наше предприятие. Спасибо всем кто ответит! |
| |
|
|
|
|
| проконсультируйте пожалуйста! работник написал заявление повысить ему разряд. комиссия рассмотрела и одобрила. сделали приказ. но изменение разряда считается изменением СУТ и надо уведомить работника за месяц. это что получается если заседание комиссии было 01.02 то разряд будет повышен с 01.03 и нужно делать уведомление и доп. соглашение? |
| |
|
|
Big_Repa[e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск
|
|
| ИСУТ это когда наниматель что либо изменить хочет, а когда работник, то хоть в тот же день. |
| |
|
Пн. - Чт. 8.00 - 17.15 , Пт. 8.00 - 16.00 В предпраздничный день на час короче.
Обед с 12.15 до 13.15 Вых.дни: суббота, воскресенье.
Молчание - золото. И всё зло от него.
НЕ НАДО ИСКАТЬ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ - НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ ПРОЛОЖЕНЫ ДРУГИМИ.

|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|