RSS
Печать
Какие книги мы читаем?:) Предлагаю делиться впечатлениями от прочитанного...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Леся писал(а): Janneta писал(а): Парфюмера смотрела в два захода..жутковатый фильм..про содержание книги мне рассказали на днях..получается что по книге одна задумка, а в фильме другая?
В том -то и дело, что сюжет один-а задумки разные. В фильме этот молодой человек вызывает жалость, начинаешь даже как-то с сочувствием смотреть на него. А в книге автор раскрывает полностью его как человека-морального урода (в книге он и физическим уродом был-кривой, огромны нос, маленький рост, колченогий.А в фильме-очень симпатичный молодой человек), как злого гения. В сомом процессе прочтения уже желаешь ему смерти (( (ужасы какие говорю ). А в фильме-помнишь сцену, когда его вывели на казнь на площадь, а народ его новый запах невинности "нюхнул" и начала плакать? я вот тоже прослезилась ;))) помню..у меня были достаточно противоречивые чувства...но плакать мне почему-то не хотелось..жалко было всех почему-то ))) |
| |
|
|
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
Леся[e-mail скрыт] Модератор
|
|
Janneta писал(а): помню..у меня были достаточно противоречивые чувства...но плакать мне почему-то не хотелось..жалко было всех почему-то )))
В книге они жалости не вызывали |
| |
|
|
|
Garfield писал(а): А вот современных российских авторов не читаю. Глаза б мои их не видели. 
И очень зря, по-моему.Есть достойные авторы. Но это дело вкуса. Я в последнее время "запала" на Галину Щербакову. Первую и последнюю вещь ее читала еще в "Юности"(был такой журнал)"Вам и не снилось" называлась. А тут случайно увидела на выставке, купила и не смогла оторваться. Особенно 2 книги: "Вспомнить нельзя забыть" и "Женщины в игре без правил".
А по поводу экранизированных произведений - обычно оригинал гораздо интереснее, тем более, что когда читаешь книгу, возникают зрительные образы, совершенно не совпадающие с теми, что потом видишь на экране. Я знаю только один фильм, который интереснее книги - "Семнадцать мгновений весны" - книга у Семенова сухая, а фильм -супер. |
| |
|
|
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!
|
|
|
|
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
| а я преклоняю голову перед Булгаковым, "Мастер и Маргарита"- рулит, перечитывала много раз, и экронизация понравилась. Хотя в последнее время очень нравиться Харуки Мураками, очнь даже зачиталась в последнее время |
| |
|
|
Я всегда опаздываю. Либо я поздно встаю и не успеваю собраться. Либо я встаю заранее, думаю что у меня куча времени, медленно собираюсь и все равно опаздываю
|
|
Кssssksenia_b81@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
наталька писал(а): а я преклоняю голову перед Булгаковым, "Мастер и Маргарита"- рулит, перечитывала много раз, и экронизация понравилась. Хотя в последнее время очень нравиться Харуки Мураками, очнь даже зачиталась в последнее время
А мне экранизация совсем не понравилась, ожидала гораздо большего, особенно с теперешними возможностями в области спецэффектов и компьютерной графики:(
А насчет Мураками, кстати, один из моих любимых писателей Прочитала, по-моему, все из того, что на данный момент написано Особенно нравится возникающее при чтении ощущение спокойствия и душевного равновесия 
А кто любит всякие страшилко-трилееры? В студенчестве увлекалась Кингом, Дином Кунцем... Может кто посоветует что-нить свежее и жуткое? ) |
| |
|
|
Интуиция – удивительное чувство, подсказывающее женщине, что она права, даже когда она не права...
|

|
|
Насчет экранизации "Мастера и Маргариты" соглашусь с Kssss - лажанули и не хило! Зачем главному герою "давать" голос Безрукова? Совсем не воспринимается... Ну это нюансы. Я вот о чем. Где то год назад, узнав, что я очень увлекаюсь фантастикой (особенно научной), мне посоветовали прочитать "Вирт" Джефа Нуна. Может кто читал? Я вот, что хочу спросить: по каким критериям определяют жанр произведения? Везде это произведение (как и все остальные произведения этого автора) позиционируется как арт-хаус фантастики. Я вот лично наивно пологал, что родоначальниками подобного жанра (а так же их яркими представителями) были братья Стругацкие, Айзек Азимов и Кир Булычов (вот уже где арт-хаус фантастики для детей!). Но когда начал читать "Вирт", понял, что я ничего не понимаю. И, честно говоря, понимать не хочу. Хоть о книге судить можно только прочитав ее до конца, но тут моих сил и психики не хватит: такой откровенно бездарной мути для компьютерных отморозов я еще в своей жизни ни разу не встречал!!!
Может это старость?.... ;))) |
| |
|
|
|
|
|
|
| А мне нравиться Паоло Коэлье. Многие говорят, что он скучно пишет, но я лично читаю его с упоением. Начинала с "Алхимика" - очень понравился. "Дьявол и сеньорита Прим" - ожидала другую развязку. А вот " Книга воина света" так и не дочитала. Теперь читаю "Дневник мага". |
| |
|

|
Кssssksenia_b81@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
Виктория писал(а): А мне нравиться Паоло Коэлье. Многие говорят, что он скучно пишет, но я лично читаю его с упоением. Начинала с "Алхимика" - очень понравился. "Дьявол и сеньорита Прим" - ожидала другую развязку. А вот " Книга воина света" так и не дочитала. Теперь читаю "Дневник мага".
Я к нему очень двойственно отношусь. "Наберегу Рио-Пьедро села я и заплакала" прочитала и сразу же перечитала еще раз, настолько она совпала с моими переживаниям и ощущениями. А вот "Алхимик" еле дочитала до конца, несколько раз порываясь бросить. Когда я читаю Коэльо, у меня возникает огромное желание с ним поспорить по очень многим моментам, а спорить то, по сути, не с кем, с книжкой ругаться - это уже шизофренизмом попахивает ))Parkhim писал(а): Но когда начал читать "Вирт", понял, что я ничего не понимаю. И, честно говоря, понимать не хочу. Хоть о книге судить можно только прочитав ее до конца, но тут моих сил и психики не хватит: такой откровенно бездарной мути для компьютерных отморозов я еще в своей жизни ни разу не встречал!!!
Может это старость?.... ;))) С учетом того, что у нас сегодня день безделья (все руководство в отъезде) поищу ) Такой эмоциональный отзыв просто требует хоть одним глазком глянуть, что за оно )) |
| |
|
|
Интуиция – удивительное чувство, подсказывающее женщине, что она права, даже когда она не права...
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|