RSS
Печать
Приказ об установлении надбавки
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Еленаelena-t@tut.by Беларусь, Минск
|
| |
| Подскажите, я правильно понимаю, Приказы об установлении надбавки за сложность и напряженность отдельным работникам относятся к приказам по личному составу? |
| |
|
|
|
|
|
Mika[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Да, это приказы по личному составу с 75-летним сроком хранения.
|
| |
|
|
http://www.zooshans.by/ ДАЙТЕ ИМ ШАНС!
|
|
гостья (гость)
|
|
| А почему по личному с 75-летним сроком хранения? 75-летний срок хранения, если мне не изменяет память, имеют приказы на прием, увольнение, перевод, длительные и зарубежные командировки... Я бы все-таки отнесла этот приказ к приказам по ОД с 10-летним сроком хранения. |
| |
|

|
Mika[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
гостья писал(а): А почему по личному с 75-летним сроком хранения? 75-летний срок хранения, если мне не изменяет память, имеют приказы на прием, увольнение, перевод, длительные и зарубежные командировки... Я бы все-таки отнесла этот приказ к приказам по ОД с 10-летним сроком хранения.
Я исхожу из следующего:
1) речь идет не об установлении надбавок каким-то категориям работников, а об установлении надбавки КОНКРЕТНОМУ работнику, что является основанием для отнесения данного вида приказов к приказам по личному составу.
2) По аналогии: приказы о поощрении, о премировании работников - это приказы по личному составу со сроком хранения 75 лет
3) данная надбавка влияет на размер оплаты труда. Подобный приказ впоследствии (при утере отдельных документов, при возникновении спорных вопросов и т.п.) может пригодиться для начисления пенсии работнику. Ведь даже если Ваша организация относится к категории коммерческих негосударственных при ликвидации она будет обязана сдать документы по личному составу в архив и работник сможет в случае необходимости получить архивную справку о размере своей зарплаты.
|
| |
|
|
http://www.zooshans.by/ ДАЙТЕ ИМ ШАНС!
|
|
Мария (гость)Marill85@mail.ru
|
|
| нет, это приказы по основной деятельости!!! |
| |
|
|
Леся[e-mail скрыт] Модератор
|
|
Мария писал(а): нет, это приказы по основной деятельости!!!
Обоснуйте, пожалуйста ! потому что лично я согласна с Микой, она все грамотно изложила |
| |
|
|
|
|
| есть еще мнения? я была уверенна, что это приказ по ЛС, но теперь... |
| |
|

|
гостья (гость)
|
|
Mika писал(а):
Я исхожу из следующего:
1) речь идет не об установлении надбавок каким-то категориям работников, а об установлении надбавки КОНКРЕТНОМУ работнику, что является основанием для отнесения данного вида приказов к приказам по личному составу.
2) По аналогии: приказы о поощрении, о премировании работников - это приказы по личному составу со сроком хранения 75 лет
3) данная надбавка влияет на размер оплаты труда. Подобный приказ впоследствии (при утере отдельных документов, при возникновении спорных вопросов и т.п.) может пригодиться для начисления пенсии работнику. Ведь даже если Ваша организация относится к категории коммерческих негосударственных при ликвидации она будет обязана сдать документы по личному составу в архив и работник сможет в случае необходимости получить архивную справку о размере своей зарплаты.
Тоже, в общем и целом, логично... Но, с другой стороны, отпуска без сохранения заработной платы или матпомощь тоже влияют на размер заработной платы в конкретном месяце... |
| |
|
|
Efhesefhes@mail.ru Беларусь
|
|
Мария писал(а): нет, это приказы по основной деятельости!!!
Мария, почему? Может поделитесь размышлениями или, возможно, ссылкой на нормативный документ?
Я солидарна с Микой и Лесей. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|