Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Приказ об установлении надбавки

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 11

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Елена
Статус неизвестенЕлена
elena-t@tut.by
Беларусь, Минск
#1[30250]  3 сентября 2008, 12:03
Оценок нет
Подскажите, я правильно понимаю, Приказы об установлении надбавки за сложность и напряженность отдельным работникам относятся к приказам по личному составу?
Елена
Статус неизвестенЕлена
elena-t@tut.by
Беларусь, Минск
#2[30267] 3 сентября 2008, 12:28
ау, кто-нибудь есть?
Mika
Статус неизвестенMika
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[30271] 3 сентября 2008, 12:31
Да, это приказы по личному составу с 75-летним сроком хранения.
http://www.zooshans.by/ ДАЙТЕ ИМ ШАНС!
гостья (гость)
Статус гостя неизвестенгостья (гость)
#4[30279] 3 сентября 2008, 12:38
А почему по личному с 75-летним сроком хранения? 75-летний срок хранения, если мне не изменяет память, имеют приказы на прием, увольнение, перевод, длительные и зарубежные командировки... Я бы все-таки отнесла этот приказ к приказам по ОД с 10-летним сроком хранения.
Mika
Статус неизвестенMika
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[30291] 3 сентября 2008, 12:50
гостья писал(а):
А почему по личному с 75-летним сроком хранения? 75-летний срок хранения, если мне не изменяет память, имеют приказы на прием, увольнение, перевод, длительные и зарубежные командировки... Я бы все-таки отнесла этот приказ к приказам по ОД с 10-летним сроком хранения.
Я исхожу из следующего:
1) речь идет не об установлении надбавок каким-то категориям работников, а об установлении надбавки КОНКРЕТНОМУ работнику, что является основанием для отнесения данного вида приказов к приказам по личному составу.
2) По аналогии: приказы о поощрении, о премировании работников - это приказы по личному составу со сроком хранения 75 лет
3) данная надбавка влияет на размер оплаты труда. Подобный приказ впоследствии (при утере отдельных документов, при возникновении спорных вопросов и т.п.) может пригодиться для начисления пенсии работнику. Ведь даже если Ваша организация относится к категории коммерческих негосударственных при ликвидации она будет обязана сдать документы по личному составу в архив и работник сможет в случае необходимости получить архивную справку о размере своей зарплаты.

http://www.zooshans.by/ ДАЙТЕ ИМ ШАНС!
Мария (гость)
Статус гостя неизвестенМария (гость)
Marill85@mail.ru
#6[30319] 3 сентября 2008, 13:33
нет, это приказы по основной деятельости!!!
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Модератор
#7[30321] 3 сентября 2008, 13:37
Мария писал(а):
Обоснуйте, пожалуйста *WRITE*! потому что лично я согласна с Микой, она все грамотно изложила
Елена
Статус неизвестенЕлена
elena-t@tut.by
Беларусь, Минск
#8[30324] 3 сентября 2008, 13:41
есть еще мнения? я была уверенна, что это приказ по ЛС, но теперь...
гостья (гость)
Статус гостя неизвестенгостья (гость)
#9[30331] 3 сентября 2008, 13:50
Mika писал(а):

Я исхожу из следующего:
1) речь идет не об установлении надбавок каким-то категориям работников, а об установлении надбавки КОНКРЕТНОМУ работнику, что является основанием для отнесения данного вида приказов к приказам по личному составу.
2) По аналогии: приказы о поощрении, о премировании работников - это приказы по личному составу со сроком хранения 75 лет
3) данная надбавка влияет на размер оплаты труда. Подобный приказ впоследствии (при утере отдельных документов, при возникновении спорных вопросов и т.п.) может пригодиться для начисления пенсии работнику. Ведь даже если Ваша организация относится к категории коммерческих негосударственных при ликвидации она будет обязана сдать документы по личному составу в архив и работник сможет в случае необходимости получить архивную справку о размере своей зарплаты.
Тоже, в общем и целом, логично... Но, с другой стороны, отпуска без сохранения заработной платы или матпомощь тоже влияют на размер заработной платы в конкретном месяце...
Efhes
Статус неизвестенEfhes
efhes@mail.ru
Беларусь
#10[30335] 3 сентября 2008, 13:53
Мария писал(а):
Мария, почему? Может поделитесь размышлениями или, возможно, ссылкой на нормативный документ?
Я солидарна с Микой и Лесей.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники