RSS
Печать
Отпуск за ребенком до 5 лет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Надежда[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
|
|
|
Что-то я читаю ст.184-185и не нахожу там ничего про отпуск по уходу за ребенком в возрасте о пяти лет. Где вы это нашли? Извините, может я чего-то не понимаю..... |
| |
|
|
|
|
Любовь писал(а): Что-то я читаю ст.184-185и не нахожу там ничего про отпуск по уходу за ребенком в возрасте о пяти лет. Где вы это нашли? Извините, может я чего-то не понимаю.....
Я тоже не нашла про пять лет... и не только в этих статьях. Это во-первых, а во-вторых, кто ей даст социальный отпуск на два года, если по ТК он 14 календарных днейа он как я понимаю в данном случае без сохранения заработной платы. И чё толку сидеть дома, не получать денег, а только числится, явно какие-то интересы..... |
| |
|
|
|
Федора[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| К сожалению не могу соориентировать на нормативку. Но в моей практике были такие случаи давали такой социальный отпуск по уходу за ребенком до 5 лет. НО! это если работник и наниматель достигли такого соглашения ОБОЮДНО! Как на настоящее время обстоят дела по законодательству - вопрос. Если что-нибудь выясню (по крайней мере попробую) обязательно поделюсь! |
| |
|
|
Леся[e-mail скрыт] Модератор
|
|
Де-вАч-ки!! статьи 184 и 185 говорят о "женских" отпусках: 184-об отпуске по беременности и родам, 185-об отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Откуда вы взяли пять лет??? Уже ж обсудили, что женщина уходит в декрет, пока ребенку не исполнится три года. Нет, конечно она имеет право сидеть со своим дитем и до его 10-тилетия, и до его совершеннолетия, но это уже будут не отпуска, предоставляемы нанимателем, а "самоволка" . Пусть , конечно , сидит, если материальное состояние ее семьи позволяет женщине не работать. Это же даже прекрасно-дети приглядные, все накормленные и довольные . Но еще раз повторюсь-наниматель не будет сидеть и ждать, пока эта сотрудница соизволит вренуться и продолжать работу. Если женщина решит сидеть с ребенком и после его 3-хлетия-трудовые отношения разорвутся, не смотря даже на ее здоровые/нездоровые амбиции. Законодательством установлен срок отпуска по уходу за рабенком-до его 3хлетия |
| |
|
|
Елена (гость)belena1@tut.by
|
|
| Женщины может находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 14 лет, но рабочее место за ней не сохраняется и пособие не выплачивается. Так что только через увольнение. |
| |
|
|
|
|
| Ну вот. Теперь все стало на свои места. А то думала, что сошла с ума.... |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|