Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Отпуск за ребенком до 5 лет

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#11[37659] 24 октября 2008, 7:32
Спасибо.
Стрекоза
Статус неизвестенСтрекоза
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[37660] 24 октября 2008, 7:37
Что-то я читаю ст.184-185и не нахожу там ничего про отпуск по уходу за ребенком в возрасте о пяти лет. Где вы это нашли? Извините, может я чего-то не понимаю..... *DONT_KNOW*
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#13[37661] 24 октября 2008, 7:42
Речь шла об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, эти статьи и регламентируют этот отпуск. А вот про отпуск до 5-и лет, его регламентацию я и хотела узнать,может ли он предоставляться и в каких случаях, кому. Девушка у нас больно амбиционая. :-(
Лявониха
Статус неизвестенЛявониха
[e-mail скрыт]
Минск
#14[37663] 24 октября 2008, 7:51
Любовь писал(а):
Что-то я читаю ст.184-185и не нахожу там ничего про отпуск по уходу за ребенком в возрасте о пяти лет. Где вы это нашли? Извините, может я чего-то не понимаю..... *DONT_KNOW*
Я тоже не нашла про пять лет... *DONT_KNOW* и не только в этих статьях. Это во-первых, а во-вторых, кто ей даст социальный отпуск на два года, если по ТК он 14 календарных днейа он как я понимаю в данном случае без сохранения заработной платы. И чё толку сидеть дома, не получать денег, а только числится, явно какие-то интересы.....
Лявониха
Статус неизвестенЛявониха
[e-mail скрыт]
Минск
#15[37664] 24 октября 2008, 7:53
Надежда писал(а):
Девушка у нас больно амбиционая. :-(
А амбиции можно и припрятать для других целей :-D , для поиска новой работы, например, когда ребенок окончить школу, ВУЗ, а лучше выйдет на пенсию.... Само то вспомнить про амбиции :-D
Лауреат конкурса «Персона года»
Федора
Статус неизвестенФедора
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[37675] 24 октября 2008, 8:10
К сожалению не могу соориентировать на нормативку. Но в моей практике были такие случаи давали такой социальный отпуск по уходу за ребенком до 5 лет. НО! это если работник и наниматель достигли такого соглашения ОБОЮДНО! Как на настоящее время обстоят дела по законодательству - вопрос. Если что-нибудь выясню (по крайней мере попробую) обязательно поделюсь!
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Модератор
#17[37680] 24 октября 2008, 8:20
Де-вАч-ки!! статьи 184 и 185 говорят о "женских" отпусках: 184-об отпуске по беременности и родам, 185-об отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Откуда вы взяли пять лет??? *NO* Уже ж обсудили, что женщина уходит в декрет, пока ребенку не исполнится три года. Нет, конечно она имеет право сидеть со своим дитем и до его 10-тилетия, и до его совершеннолетия, но это уже будут не отпуска, предоставляемы нанимателем, а "самоволка" :-D . Пусть , конечно , сидит, если материальное состояние ее семьи позволяет женщине не работать. Это же даже прекрасно-дети приглядные, все накормленные и довольные :-D . Но еще раз повторюсь-наниматель не будет сидеть и ждать, пока эта сотрудница соизволит вренуться и продолжать работу. Если женщина решит сидеть с ребенком и после его 3-хлетия-трудовые отношения разорвутся, не смотря даже на ее здоровые/нездоровые амбиции. Законодательством установлен срок отпуска по уходу за рабенком-до его 3хлетия
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
belena1@tut.by
#18[37696] 24 октября 2008, 8:48
Женщины может находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 14 лет, но рабочее место за ней не сохраняется и пособие не выплачивается. Так что только через увольнение.
Стрекоза
Статус неизвестенСтрекоза
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#19[37709] 24 октября 2008, 9:26
Ну вот. Теперь все стало на свои места. А то думала, что сошла с ума....
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[37723] 24 октября 2008, 10:10
спасибо за разъяснения. :)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники