Форумы для специалистов:
Разделы форума:
- Профессия (2514)
- Трудовое законодательство (12846)
- Охрана труда (823)
- Делопроизводство (4290)
- Управление персоналом (344)
- Вакансии/резюме (349)
- Обучение (194)
- Свободное общение (581)
- Комментарии к НПА (102)
- Юридические вопросы (2656)
- Обсуждаем вопрос (9)
- Штатное расписание и зарплата (267)
Статистика форума:
Дни рождений:
В ближайшую неделю день рождения празднуют:
masik,
irinapa55,
Big_Repa,
Olik,
Elena,
Наталья,
Елена,
Сергей,
Катерина,
Анна,
Аня,
Катерина,
КатяКатерина,
Svetlana,
Lady Dream.
Голосование:
Анализируют ли итоги (эффективность) мероприятия в вашей компании?
Разделы статей:
Календарь событий
Информация
Ставка рефинансирования — 11 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 274 510 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 90 000 руб.
Размер МЗП — 258 600 руб.
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 274 510 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 90 000 руб.
Размер МЗП — 258 600 руб.
Погода

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
У меня на руках уведомление о ликвидации. Я хочу уволиться по п.1 ст.42 до истечения двухмесячного срока предупреждения. Мне должны выплатить трехмесячное пособие???
|
@/:-) (гость)
|
Если наниматель уволит Вас по Вашей инициативе на основании п.1 ст.42 до истечения 2-х месячного срока предупреждения, он обязан будет выплатить Вам выходное пособие в размере 3-х кратного месячного среднего заработка.
Если Наниматель откажется увольнять Вас до истечения 2-х месячного срока предупреждения по п.1 ст.42, Вы имеете право уволиться по соглашению сторон (п.1 ст.35) либо по собственному желанию (ст.40 - если Вы работаете на условии трудового договора на неопределенный срок), но в этом случае Вы утратите право на получение выходного пособия. |
|
|
Решила задать вопрос в этой теме, чтоб не создавать новую. Заранее всем откликнувшимся спасибо и как говорится не проходите мимо.
После того, как принято решение о ликвидации и организации находится в стадию ликвидации, назначен ликвидатор, кто подписывает записи в трудовую книжку, приказы на увольнение и т.д. Ликвидатор? |
|
|
В идеале должно быть так. Директор увольняет всех и себя в том числе. И уже всю деятельность фирмы без работников осуществляет ликвидатор (ликвидационная комиссия).Потому, что все расчеты прекращаются, промужуточный баланс сдается и т.п. Потом работника уже не расчитаешь. Разве что из отсавшегося имущества или денежных средств, оставленных на уплату налогов, сборов, аренду и т.п. Если же по каким-либо причинам директора нет - уволился ранее, скрывается, в местах не столь отдаленных, то ликвидатор подписывает приказы, записи и т.п.
|
Только баран любит овцу за внешность, волк - за содержание. |
|
|
Спасибо за ответ.
Получается, что если директор согласится уволится ранее 2-х месяцев (срок уведомления об увольнении), а остальные работники будут 2 месяца еще числится, то запись в трудовую внесет ликвидатор "Уволен по п.1 ст.42 в связи с ликвидацией предприятия. Ликвидатор _________И.И.Иванов"? А если директор не уволится, то он и будет записи подписывать? Получается к ликвидатору не все полномочия автоматом переходят? И еще. самому себе директор при увольнении тоже запись в трудовой подписывает? Знаю что обсуждалось, но совсем нет сил искать. ![]() |
|
|
? А если директор не уволится, то он и будет записи подписывать? Получается к ликвидатору не все полномочия автоматом переходят?
И еще. самому себе директор при увольнении тоже запись в трудовой подписывает? Знаю что обсуждалось, но совсем нет сил искать. _________________________ Будет подписывать Ликвидатор, несмотря на то, что директор не уволился. |
|
|
ИМХО, не может быть одновременно и директора и ликвидатора. Как правило, директор с момента принятия решения собственником имущества УП или протокола участников общества о назначении ликвидатора (ликвид. комисс) увольняется и становится (назначается) ликвидатором. Да, дирик сам себе подписывает, что здесь криминального. К ликвидатору переходят все полномочия дирика. Свиток: Приказ Об увольнении Сильвера Д.М. УВОЛИТЬ: СИЛЬВЕРА Джона Михайловича, директора по соглашению сторон (ст. 37 ТК РБ). Основание: заявление Сильвера Д.М., решение учредителя № 3 от 11.06.2009 Директор Д.М.Сильвер |
Только баран любит овцу за внешность, волк - за содержание. |
|
|
Так уже 2 разных мнения. Джек считает, что директор подписывает, Сергей Иванович, что ликвидатор. Интересно бы почитать мнения со ссылкой на нормативку.
|
|
|
А вот тут с Вами Джек не соглашусь. Директор такой же работник как и все остальные, и его необходимо увольнять в том же порядке, что и остальных работников (предупреждение, выходное пособие)(п.1 ст.42 ТК). Понятно, что на практике директор обычно соглашается уволится по соглашению сторон, но не факт, что это происходит всегда. А если не соглашается, то и оснований уволить его до того, как принято решение о ликвидации нет. Следовательно может быть одновременно на предприятии и директор и ликвидатор. Другое дела, что у директора вроде как простой получается . Да и как тогда получается директор всех увольняет еще до того как назначен ликвидатор (читай до того, как принято решение о ликвидации)? |
|
|
почитайте здесь http://www.verdict.by/articles/articles-biznes/aspekty-likvidacii/index.htm
и я думаю Вы сами ответите на свой вопрос |
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

![Обмен документами c[_]](http://kadrovik.by/images/kadrovik.by/doc_button.gif)
RSS

.