|
|
Я во время обеда заглянула в ближайший магазинчик в целях подыскать чего-нибудь покушать и, стоя в очереди, которая тянулась вдоль витрины со всякого рода колбасками, сосисками и пр.пр.пр., наткнулась взглядом на доселе невиданное нечто мясное, отдаленно напоминающее заливной язык в колбасной оправе.
Язык тот мне по вкусу был, так что стала тут же выискивать ценник с названием, ценой и примерным составом этого нового продукта.
За считанные секунды ценник был найден (а в голове вертится "А что это за новый продукт такой? А что это за новый продукт такой?), а на ценнике написано: "ПРОДУКТ НОВЫЙ. Цена ...".
У меня легкое недоумение. Думаю, может не так прочитала (толстым черным маркером написано, отчего буквы не совсем четкие). Перечитываю. Да нет, все верно. Именно ПРОДУКТ НОВЫЙ. Размышляя над тем, что побудило продавщиц таким образом охарактеризовать такое аппетитное мясное нечто, начала высматривать этикетку производителя. Высмотрела и обомлела. На ней написано "ПРОДУКТ В ЖЕЛЕ. НОВЫЙ"
Это что же получается? Раньше все в общем-то и так понимали, что в колбаски, ветчинки и прочую снедь таки что-то добавляется для уменьшения себестоимости и увеличения прибыли. Но производители хотя бы ДЕЛАЛИ ВИД, что там натуральное мясо. А теперь? Они стали класть туда ТАКОЕ, что даже не могут набраться наглости и назвать это хоть как-нибудь ассоциативно с любимыми свининкой, говядинкой и т.п., и пишут просто ПРОДУКТ. Да еще и НОВЫЙ. Интересно, а что стало со старым? |
|
|