Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Аттестация работников

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 46

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »
mila
Статус неизвестенmila
[e-mail скрыт]
Беларусь
#41[344255] 8 февраля 2012, 12:43
Я это понимаю, просто можно ли это оформить одним приказом? Ведь присвоенн. категор и перевод будут приказы с инд "К". И присвон категор и перевод тоже вносятся в ТК.
Big_Repa
Статус неизвестенBig_Repa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#42[344262] 8 февраля 2012, 13:11
Вас спросили в чем смысл присвоения категорий, если можно принять решение об изменении штатного расписания выведя прежние должности буха и инженера и ввести ведущего буха и ведущего инженера. Сделать приказ о переводе данных работников на эти должности.
Пн. - Чт. 8.00 - 17.15 , Пт. 8.00 - 16.00 В предпраздничный день на час короче.
Обед с 12.15 до 13.15 Вых.дни: суббота, воскресенье.
Молчание - золото. И всё зло от него.
НЕ НАДО ИСКАТЬ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ - НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ ПРОЛОЖЕНЫ ДРУГИМИ.

672580.jpg
Big_Repa.gif
mila
Статус неизвестенmila
[e-mail скрыт]
Беларусь
#43[344276] 8 февраля 2012, 13:35
А я спрашивала^ Зам - 15-18 (соотв-но 3,48-4,26)
Бух 2 кат. - 10-13 (2,48-3,04)
инженер 1 кат - 10-13 (2,48-3,04). А можно поставить тариф разряды еще выше?
Потому что лучше присвоить категорию, чем перевести ведущим.
Big_Repa
Статус неизвестенBig_Repa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#44[344283] 8 февраля 2012, 14:16
Если Вы не отказались от ЕТС, то выше разряды нельзя. Повышениями по ЕТС регулируйте оклады.
Пн. - Чт. 8.00 - 17.15 , Пт. 8.00 - 16.00 В предпраздничный день на час короче.
Обед с 12.15 до 13.15 Вых.дни: суббота, воскресенье.
Молчание - золото. И всё зло от него.
НЕ НАДО ИСКАТЬ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ - НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ ПРОЛОЖЕНЫ ДРУГИМИ.

672580.jpg
Big_Repa.gif
mila
Статус неизвестенmila
[e-mail скрыт]
Беларусь
#45[344297] 8 февраля 2012, 14:39
Спасибо за ответы
Elvie
Статус неизвестенElvie
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь
#46[347864] 25 февраля 2012, 12:44
Добрый день!
У меня два вопроса:
1) В сентябре 2008 г., будучи студенткой 5-го курса, я была принята на работу на 0,5 ставки на должность инженера. Был подписан контракт сроком на 1 год, в котором среди обязанностей Нанимателя был пункт «Проводить аттестацию Работника не реже одного раза в три года, если иной срок не установлен законодательством». 01 августа 2009 г. был заключен новый контракт сроком на 2 года на 1 ставку с сохранением должности, при этом я являлась молодым специалистом. 01 августа 2011 г., после окончания распределения, данный контракт был продлен еще на два года. Пункт по поводу аттестации, описанный выше, также присутствовал в контракте 2009 г. Таким образом, я работаю в организации 3,5 года. Однако аттестацию никто не проводил. Является ли это невыполнением обязанностей Нанимателя и основанием для досрочного расторжения контракта?

2) Среди обязанностей Нанимателя в контракте присутствует пункт «Обеспечить повышение квалификации или переподготовку Работника в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь или уполномоченными им органом». Какие нормативно-правовые документы регламентируют повышение квалификации работника.

Заранее спасибо за оказанное внимание!!!
_soleil_200600
Статус неизвестен_soleil_200600
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#47[347956] 26 февраля 2012, 22:02
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с присвоением квалификационных категорий, а именно что касается производной должности "ведущий". Работаю в частной фирме уже почти 3 года Специалистом по ВЭД. Ни о какой аттестации речь пока не идет (да и других сотрудников никто не аттестовывал за это время). Начала изучать постановление мин.труда и соц.защиты РБ от 2 января 2012 №1 Об утверждении общих положений ЕКСД.По поводу присвоения 2-й и 1-й категории специалисту по ВЭД в общем все ясно (необходимо соответствующее образование и стаж работы в должности). Скажите, пожалуйста, может ли быть присвоена соответствующая категория, если стаж менее требуемого и в каких случаях. Насколько понимаю перепрыгивать через категории нельзя т.е. сначала должна быть присвоена 2-я, потом 1-я. А в каком случае может быть присвоена производная должность ведущий (ведущий специалист по ВЭД)??? Связано ли как-то присвоение должности ведущий с наличием или отсутствием категорий? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо!
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники