RSS
Печать
Страшные слова РАЗВОД и РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Екатерина (гость)
|
| |
| Доброго дня! Понимаю, что вопрос несколько не по теме, но все-таки... может кто-нибудь поможет... Ситуация такова - в результате совместной жизни из общего совместно нажитого имущества имеется 2-х комнатная квартира, для строительства которой мужем был взят кредит в банке, который до настоящего времени не погашен. Настаивая на разводе он требует также освобождения квартиры в котрой прописана и проживает вся семья (он (муж), я и наш 6-ти летний сын). Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации, т.к. нам с сыном уйти не куда, а муж является ответственным квартиросъемщиком. И какие необходимо оформить документы для того что-бы после развода данная квартира принадлежала нашему ребенку? |
| |
|

|
|
Не волнуйтесь, не важно кто яляется ответственным квартиросъемщиком, кто платит кредит - все нажитое в браке - совместная собственность супругов. Ваш супруг даже в худшем положении - после развода он будет продолжать платить кредит. Если ему так неймется - пусть подает в суд на раздел имущества. Все равно ваша доля в совместной кватире есть. Не вздумайте сами выписываться или выписывать сына. Хороший вариант, если вы мирно решите свои проблемы, без судебного раздела имущества, а прекрасный - если найдете способ без большого ущерба для сторон проживать в разных помещениях.
Договаривайтесь, мирно решайте вопросы, идите на компросиссы, но помните о своих правах и правах ребенка.
Чтобы квартира принадлежала вашему ребенку можно заключить соглашение о детях или соглашение об алиментах, можно оформить дарственную на имя ребенка.
например:
Соглашение об алиментах представляет собой новый способ добровольного разрешения вопроса об алиментах на содержание несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей и заключается между родителем, обязанным уплачивать алименты, и лицом, получающим алименты (например, вторым родителем или законным представителем ребенка). Соглашение регулирует порядок, форму, способ и условия предоставления содержания детям, а также размер уплачиваемых алиментов. При этом соглашением могут быть предусмотрены различные способы (либо их сочетания) уплаты алиментов: в процентном отношении к заработку и (или) иному доходу родителя, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем передачи имущества (в том числе недвижимого) в собственность ребенка.
Важным моментом является и то, что соглашение об уплате алиментов не может быть заключено, если алименты уплачиваются в соответствии брачным договором, соглашением о детях или на основании судебного постановления, в которых разрешены вопросы уплаты алиментов.
Странный совет, проверенный жинью, - иногда лучше потерять в начале, но приобрести потом. Пройдет ваше тяжелое время, и вы поймете о чем я говорю.
Кодекс Республики Беларусь о браке и семье
Статья 23. Общая совместная собственность супругов
Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от
того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из
супругов внесены денежные средства, является их общей совместной
собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и
распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным
договором.
Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое
имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят
ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим
уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода),
если иное не предусмотрено Брачным договором.
Статья 24. Определение долей в общей совместной собственности
супругов при разделе имущества
В случае раздела имущества, являющегося общей совместной
собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не
предусмотрено Брачным договором. В отдельных случаях суд может
отступить от начала равенства долей, учитывая интересы
несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного
из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть
увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или
расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи.
При разделе имущества, являющегося общей совместной
собственностью супругов, при наличии Брачного договора суд исходит
из его условий и определяет, какие предметы подлежат передаче
каждому из них.
В случае, когда одному из супругов передаются предметы,
стоимость которых превышает причитающуюся долю, другому супругу
присуждается соответствующая денежная компенсация.
Для требований о разделе имущества, являющегося общей
совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут,
устанавливается трехлетний срок исковой давности. |
| |
|
|
Ave atque vale!
|
|
Екатерина (гость)
|
|
| Огромное спасибо за ответ. А как мне подстраховать своего ребенка, ведь это только на данном этапе муж согласен на то, что после развода квартира будет принадлежать нашему сыну, а что он скажет после развода и как "запоет" во время суда неизвестно. К тому же это только на словах. Как это оформить документально? |
| |
|
|
000[e-mail скрыт] Республика Беларусь, нет
|
|
| И Соглашение об алиментах, и Брачный договор, и договор дарения заключаются в письменной форме и подлежат нотариальному удостоверению. Поэтому обратитесь в свою нотариальную контору. |
| |
|
|
Deviane (гость)deviane.d@gmail.com
|
|
| вы знаете, когда моя мать боролась за свое имущество, то суд, приняв во внимание маленького ребенка (тогда сыну было 7 лет)присудил матери 2/3 дачи. в любом случае, вам правильно сказали выше, не в коем случае НЕ выписывайтесь. а суд будет на вашей стороне. |
| |
|
|
кристина (гость)saulute-s@mail.ru
|
|
| мой дядя разводится. его жена всё что можна уже вывезла из дома. дом в каторам они жили строил ещё мой дедушка, она хочет его тоже себе присвоить. может ли она ето зделать (но там прописана она и 2сына, елементы платит дядя уже сечас) если по наследству он пренадлежит моей маме, тёте,и дяде(они радные брат и сёстры).она хочет разделить имущество. дом уже пустой там кроме дивана,пару стульев и стола больше ничего не осталось. палучается что они прожили 15 лет а мой дядя так и нечего и не нажил. когда приедут приставы описывать что делать. и кто будет платить за их работу |
| |
|

|
Любовь[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
кристина писал(а): мой дядя разводится. его жена всё что можна уже вывезла из дома. дом в каторам они жили строил ещё мой дедушка, она хочет его тоже себе присвоить. может ли она ето зделать (но там прописана она и 2сына, елементы платит дядя уже сечас) если по наследству он пренадлежит моей маме, тёте,и дяде(они радные брат и сёстры).она хочет разделить имущество. дом уже пустой там кроме дивана,пару стульев и стола больше ничего не осталось. палучается что они прожили 15 лет а мой дядя так и нечего и не нажил. когда приедут приставы описывать что делать. и кто будет платить за их работу
Такие ситуации сплошь и рядом, вот например, приезжает мой знакомый с работы домой и видит дома кроме старого холодильника ничего нет, даже унитаз утащили, все под чистую вымели, как оказалось жена так решила разделить совместно нажитое имущество, причем, что прожили они в браке 6 месяцев и это она к нему пришла с одной сумкой вещей.
Имущество нажитое до брака, подаренное во время брака или перешедшее по наследству- не является совместно нажитым имуществом, следовательно, разделу не подлежит, а вот то, что у них было в доме, надо было перед тем как ставить вопрос о разводе и разделе- описать в присутствии свидетелей и тогда можно было бы разделить поровну. Прописка дает только право проживания, а если дети несовершеннолетние, то, если я не ошибаюсь, дает право их матери жить там до исполнения им 18 лет, прав на дом она не имеет, если только не выявятся всякие нюансы, типа вкладывание денег в улучшение жилья и т. и т.п.
Не поняла по поводу судебных исполнителей, чего они собрались ехать и описывать, на какой стадии раздел, кто подавал, чего требовал? Всегда советую- при решение вопроса раздела- обратитесь, граждане, к адвокату, вот получил бы ваш дядя консультацию, описал бы все имущество и фиг бы она чего вывезла. С другой стороны пусть ищет где это имущество сейчас находиться, думаю бытовую технику, мебель трудно спрятать (у родственников и знакомых) и потом, возможно, через суд возвращает его, пусть попробуют доказать, что это они купили эти вещи. Да, может у дяди остались какие-либо квитанции, гарантийные талоны и т.д. на приобретаемую технику, свидетельские показания пойдут, может фотки сделанные в их квартире есть, где сидит вся семья в окружении мебели. Я бы вообще, когда увидела пустую квартиру- вызвала бы милицию, приехала бы милиция, сфоткали бы, пальчики сняли бы, дело бы завели- глядишь бы и нашли.
|
| |
|
|
AnastasiaAnastasia-l@yandex.ru Беларусь, Минск
|
|
| Родители доют мужу деньги на квартиру,но оформить ее хотят на себя,чтобы в случаи развода мне ничего не досталось!А мне ничего и ненадо просто жить в ней не смогу будут упреки с их стороны!Как оформить квартиру на мужа,что бы в случаи развода мне ничего не досталось у нас ребенак2года!Может оформить на отца а он оформит дарственную?или развестись купить а потом опять расписаться?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО |
| |
|
|
Anastasia
|
Йых[e-mail скрыт] гамарджоба
|
|
| в данном случае хорошая весч...брачный договор...там мжите описать все, что угодно по имуществу...кроме есесено ограничения прав несовершеннолетних... |
| |
|
|
У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно делают. Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|