Close
Журнал «Отдел кадров»

Форумы для специалистов:

buhgalter.by
finka.by
Обсуждаем вопрос

Разделы форума:

Зал славы

Статистика форума:

Дни рождений:

Голосование:

Анализируют ли итоги (эффективность) мероприятия в вашей компании?

Разделы статей:

Календарь событий

Информация

Ставка рефинансирования — 11 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 274 510 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 90 000 руб.
Размер МЗП — 258 600 руб.

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

Составляем приказы - советы старого бюрократа

Ответов: 15

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
Беларусь
Написал 437 сообщений
Написать личное сообщение
#11[204332]  30 июля 2010, 15:18
*BRAVO*
Natalya
Статус неизвестенNatalya
afromics@gmail.com
Беларусь, Минск
Написал 367 сообщений
#12[204350]  30 июля 2010, 16:05
Спасибо за ответ. Посмотрю.
У нас в организации никто этим не заморачивается.
Например, в кадровой базе приказы печатаются выравниванием по правому краю,а не по ширине, как в СТБ и шрифтом не Times New Roman, а другим. Вдруг, проверка чего накопает, буду потом крайней.
Я очень парюсь по этому поводу, но не знаю, стоит ли поднимать перед руководством именно этот вопрос и переходить, например, в другую кадровую базу, если все предприятия холдинга пользуются этой и не паряться.
Также и с формами заявлений. Сделала шаблоны по стандарту,т.к. в базе заявления имеют другой вид и есть не все формы. Но всё равно парюсь.
По большому счёту ничего страшного нет, с моей точки зрения. А надо ли так переживать?
И нужна ли обязательная локальная инструкция по делопроизводству? Можно же утвердить имеющуюся от 19.01.2009. Нескромный вопрос. Можно ли получить на эл. адрес хотя бы для примера, как выглядит локальная инструкция для предприятия.
Ze-Ze
Статус неизвестенZe-Ze
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
Написал 591 сообщение
#13[204361]  30 июля 2010, 16:19
раньше в КоАП была такая вот статья:
Статья 22.12. Нарушение законодательства о делопроизводстве

Несоблюдение обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в оформлении документов или требований, предъявляемых к порядку их обработки, движения или хранения, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин."

Теперь ее нет.
Приказ "В атаку!" матом не испортишь.
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
Написал 1764 сообщения
#14[204376]  30 июля 2010, 16:45
Своя инструкция желательна. Она определяет все делопроизводство на предприятии от А до Я, включает некоторые моменты, которые не предусмотрены НПА (например, кто визирует определенные виды документов, особенности составления номенклатуры дел на предприятии, оговоривает спорные моменты, определяет ответственным по некоторым направлениям деятельности, устанавливает сроки в процедурах и т.п.).

Как составить инструкцию? За основу берите постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 января 2009 г. № 4 об утверждении Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь.
Дополняете Методическими указаниями Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь от 16 сентября 2005 г. № 41 Методические указания по практическому применению Государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 6.38-2004 «Унифицированные системы документации Республики Беларусь. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов".
Ненужное (неактуальное для вас, неиспользуемое в ваших условиях) удаляете, дополняете условиями, наименованиями должностей, перечнями, сроками, обязанностями, образцами и др., которые необходимы для нормального регулирования процесса документооборота от А до Я именно на ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ. Разрабатываете такой ЛНА, который при прочтении давал бы ясную картину делопроизводства и понятную инструкцию к действию для любого работника вашего предприятия.
Перед составлением продумайте, чем вы хотите дополнить ваш ЛНА, наметьте внутренние связи по делопроизводству между структурными подразделениями, должностными лицами, последовательность "рождения, жизни и смерти" документа, особенности оформления, визирования специалистами и руководителями некоторых видов документов, составления номенклатуры дел, ведения архива и т.п. Вы можете определить точно сроки (оформления, визирования, исполнения и т.п. документа, по видам).
Только имея ясную картину того, чего вы хотите, можно приступать к написанию инструкции по делопроизводству на предприятии, через 3-7 рабочих дней она будет готова.

А если хотите просто перекопировать чужую инструкцию (без привязки к своим реалиям и указаниям особенностей), то на мой взгляд действующих нормативно-правовых актов будет достаточно.
Ave atque vale!
Natalya
Статус неизвестенNatalya
afromics@gmail.com
Беларусь, Минск
Написал 367 сообщений
#15[204378]  30 июля 2010, 16:45
Ну, слава Богу, хоть не будет штрафа.
Natalya
Статус неизвестенNatalya
afromics@gmail.com
Беларусь, Минск
Написал 367 сообщений
#16[204380]  30 июля 2010, 16:49
Спасибо за обстоятельный ответ!
А поводу составных частей приказов-отступов (мой предыдущий вопрос) стоит ли особо заморачиваться. Заранее спасибо за ответ. Просто меня это сильно волнует.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.