Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Гражданин России. Прием на работу.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 9

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#1[97876]  22 июля 2009, 9:02
Оценок нет
Согласно РЕШЕНИЮ ВЫСШЕГО СОВЕТА СООБЩЕСТВА БЕЛАРУСИ И РОССИИ 22 июня 1996 г. N 4 и ДОГОВОРУ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ О РАВНЫХ ПРАВАХ ГРАЖДАН

граждане России имеют равные права с гражданами РБ на устройство на работу. В связи с этим возник вопрос. Можно ли принять на работу гражданина России без вида на жительство? И каким образом это сделать?

Потому что ДА!
Моему возмущению нет беспредела.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
**persona-1**
Статус неизвестен**persona-1**
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#2[97899] 22 июля 2009, 9:36
Почитайте здесь, возможно почерпнёте полезную для себя информацию
http://kadrovik.by/topic/21792/1/#post87219
Мы в ответе за тех, кого приручили...
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#3[97953] 22 июля 2009, 11:53
Тока шо позвонила в Минтруда. Мне так и не дали ответа, нужны ли вид на жительство и регистрация или не нужны. Согласно решение высшего совета РБ и РФ не нужно ничего. Согласно Закону о правовом положении иностранных граждан, необходима временная регистрация на срок до 1 года, которая предоставляется на основании заключенного ТД.

Вот и хто бы мне ответил, нужнО или не нужнО? И шо именно нужнО!
*CRAZY*
Потому что ДА!
Моему возмущению нет беспредела.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Тина
Статус неизвестенТина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[251644] 12 января 2011, 14:05
Девочки, у меня тоже вопрос встал ребром по поводу регистрации. Она вообще для приема на работу нужна? В нпа не встречала обязательного требования быть зарегистрированным на территории РБ для трудоустройства россиян. Да и вообще, придет белорус с бел. паспортом устраиваться на работу, но в паспорте нет штемпселя о регистрации, что не принимать на работу?
Тина
Статус неизвестенТина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[251694] 12 января 2011, 16:19
*WALL* *HELP*
Тина
Статус неизвестенТина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[251775] 12 января 2011, 18:41
:'( *HELP*
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Солигорск
#7[251776] 12 января 2011, 18:52
а лицензия на привлечение иностранной рабочей силы у вас есть?
338289.jpg
Тина
Статус неизвестенТина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[251802] 13 января 2011, 9:37
Так для россиян она не нужна. Вопрос весь в регистрации. Пришла эта россиянка и говорит, что ей в ОГиМ сказали, что вообще без регистрации можно устроиться на работу! Вот и спрашиваю, действительно ли можно без регистрации?
Так Просто Нет
Статус неизвестенТак Просто Нет
[e-mail скрыт]
нет, нет
#9[251803] 13 января 2011, 9:51
Свиток: РФ в РБ


ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ МОГУТ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Трудоустройство граждан Российской Федерации
Вопросы трудоустройства граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь регулируются следующими документами:
- решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий» (далее - решение № 4);
- Договором между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан от 25.12.1998 (далее - договор от 25.12.1998).
Указанные нормативные правовые акты обеспечивают гражданам Союзного государства равные права на трудоустройство в обоих государствах.
Граждане Беларуси и России имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде. Такие нормы предусмотрены п.2 решения № 4 и ст.7 договора от 25.12.1998.
Между Республикой Беларусь и Российской Федерацией 24 января 2006 г. заключено Соглашение об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства (далее - Соглашение). Так, граждане одной стороны независимо от места пребывания (проживания) имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой стороны, за исключением мест, для посещения которых в соответствии с законодательством сторон требуется специальное разрешение, по действительным документам без миграционной карты. Такое положение приведено в ст.2 Соглашения.
Существует перечень документов, на основании которых производится въезд граждан Российской Федерации в Республику Беларусь
В приложении 2 Соглашения содержится перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь. Такими документами являются:
1) паспорт гражданина Российской Федерации;
2) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
3) служебный паспорт;
4) дипломатический паспорт;
5) паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее);
6) свидетельство о рождении (для детей, не достигших 14-летнего возраста);
7) свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
Трудоустройство граждан Российской Федерации не отличается от трудоустройства граждан Республики Беларусь
Постановлением Совета Министров РБ от 10.12.1993 № 832 «О мерах по регулированию внешней трудовой миграции» Министерству внутренних дел Республики Беларусь поручено выдавать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям лицензии на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы и осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан Республики Беларусь за границей, с учетом положения на внутреннем рынке труда, кроме юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлекающих рабочую силу из Российской Федерации.
Учитывая вышеизложенное, трудоустройство граждан Российской Федерации не имеет отличий от трудоустройства граждан Республики Беларусь.
При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей. Такая норма установлена в части первой ст.26 Трудового кодекса РБ (далее - ТК).
…..
……

05.10.2010 г.

Татьяна Рахубо, юрист

….

Журнал «Я - специалист по кадрам» № 19, 2010 г.

Какие документы необходимы при приеме на работу иностранного гражданина (Российская Федерация), если он назначается собранием учредителей на должность директора? Необходимо ли ему оформлять вид на жительство или будет достаточно регистрации по месту жительства?

Статьей 11 Конституции Республики Беларусь закреплено, что иностранные граждане и лица без гражданства на территории Беларуси пользуются правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией, законами и международными договорами. Трудоправовой статус иностранцев регулируется Законом Республики Беларусь от 3 июня 1993 г. «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями (далее – Закон) и во многом зависит от режима их пребывания в Республике Беларусь: постоянное проживание, временное проживание или временное пребывание (гл. 5 Закона). Постоянно проживающие в Республике Беларусь иностранные граждане (имеющие вид на жительство) обладают всеми социально¬экономическими правами (включая право на труд) наравне с гражданами Республики Беларусь (ст. 10 Закона). В соответствии с ч. 2 ст. 11 Закона иностранные граждане, временно пребывающие и временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право заниматься трудовой, предпринимательской и иной деятельностью на основании специальных разрешений, выдаваемых в порядке, устанавливаемом Советом Министров Республики Беларусь.
Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально¬трудовых гарантий» установлено, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.
Приведенные правила Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России нашли закрепление и в ст. 7 Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан, подписанного в г. Москве 25 декабря 1998 г. и ратифицированного Законом Республики Беларусь от 17 февраля 1999 г., которым предусмотрено обеспечение гражданам Беларуси и России равных прав на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально¬правовых гарантий на территории Беларуси и России. Граждане Беларуси и России имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде. Республика Беларусь и Российская Федерация обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан.
В силу положений ст. 33 Закона Республики Беларусь от 23 июля 2008 г. «О международных договорах Республики Беларусь» международные договоры Республики Беларусь подлежат добросовестному исполнению Республикой Беларусь в соответствии с международным правом.
Нормы права, содержащиеся в международных договорах Республики Беларусь, являются частью действующего на территории Республики Беларусь законодательства, подлежат непосредственному применению, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для применения таких норм требуется принятие (издание) внутригосударственного нормативного правового акта, и имеют силу того нормативного правового акта, которым выражено согласие Республики Беларусь на обязательность для нее соответствующего международного договора.
С учетом изложенного, при трудоустройстве граждан Российской Федерации на территории Республики Беларусь не должны применяться нормы законодательства, устанавливающие для иностранных граждан особые правила трудоустройства.
Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства, подписанное на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства 24 января 2006 г. в г. Санкт-Петербурге и вступившее в силу с 3 февраля 2009 г., закрепляет право граждан России и Беларуси на свободный въезд, выезд, пребывание, следование транзитом, передвижение и выбор места жительства на территории другой Договаривающейся Стороны. В соответствии с указанным Соглашением граждане России и Беларуси, прибывшие на территорию другой страны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания. Согласно данному документу факт принадлежности лица к гражданству одной из Сторон является основанием для получения им разрешения на постоянное жительство (подачи заявления о выдаче вида на жительство) без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой Стороны. При этом такое заявление компетентные органы рассматривают в первоочередном порядке в возможно короткие сроки.
Таким образом, гражданин Российской Федерации, осуществляющий трудовую деятельность в Республике Беларусь, имеет равные права с гражданами Республики Беларусь в вопросах оплаты труда, режима рабочего времени и времени отдыха, охраны и условий труда и др.
Одинаковый с гражданами Республики Беларусь трудоправовой режим означает, что при привлечении для работы по трудовому договору (контракту) гражданин Российской Федерации не должен получать специальное разрешение на трудовую деятельность, а наниматель, в свою очередь, освобожден от обязанности получать лицензию на привлечение иностранной рабочей силы. Единственное, что вменяется в обязанность, – это регистрация в установленном порядке после въезда на территорию Республики Беларусь в соответствии с действующими правилами, т.е. легализация своего пребывания на территории Республики Беларусь. К тому же отметим, что с 1 января 2008 г. отменены решения Минского городского исполнительного комитета, устанавливающие плату за приглашаемого из России работника.
Следует также иметь в виду, что директор организации, как правило, является наемным работником, выполняющим функции единоличного исполнительного органа на основании заключенного трудового договора. Следовательно, данные отношения подпадают под действие норм гл. 18 Трудового кодекса Республики Беларусь, посвященной особенностям регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации.

В.В. Подгруша,
заслуженный юрист Республики Беларусь
15.02.2010

Тина
Статус неизвестенТина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[251810] 13 января 2011, 10:18
Так Просто Нет, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! @}-\\-- *THANSK*
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Наши партнеры

БГУ: Повышение квалификации Повышение квалификации специалистов кадровых служб, тематические семинары. Тел. 209-59-59
Уведомления
Голосование
C какой периодичностью вы проводите оценку персонала?




Существует ли в вашей организации дресс-код?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 89 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники