В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Расчет компенсации дней отпуска при увольнении

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 691

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 61 62 63 64 65 66 67 68 70 След. → Последняя (70) »
Simiram
Статус неизвестенSimiram
[e-mail скрыт]
РБ, Могилев
#681[554388] 28 октября 2019, 16:32
Пожалуйста, подскажите еще. Работник увольняется 30.10.2019. Рабочий год 06.03.2019-05.03.2020. Социальный отпуск без сохр. з/пл 01.10.2019-30.10.2019. Отпуск 25 дней. Сколько дней компенсации предоставить?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#682[554389] 28 октября 2019, 17:49
Simiram писал(а):
Пожалуйста, подскажите еще. Работник увольняется 30.10.2019. Рабочий год 06.03.2019-05.03.2020. Социальный отпуск без сохр. з/пл 01.10.2019-30.10.2019. Отпуск 25 дней. Сколько дней компенсации предоставить?
17 дней
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
Simiram
Статус неизвестенSimiram
[e-mail скрыт]
РБ, Могилев
#683[554395] 28 октября 2019, 20:03
Анжелика - маркиза ангелов писал(а):
Simiram писал(а):
Пожалуйста, подскажите еще. Работник увольняется 30.10.2019. Рабочий год 06.03.2019-05.03.2020. Социальный отпуск без сохр. з/пл 01.10.2019-30.10.2019. Отпуск 25 дней. Сколько дней компенсации предоставить?
17 дней
Спасибо. Смутило 30 кал. дней соц. отпуска без сохранения зарплаты. Получается, если было 30 кал. дней в рабочем году, то продлевается рабочий год на 16 дней, а если как в этом случае ещё не конец рабочего года, то эти дни просто учитываем при расчете дней компенсации. Так получается?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#684[554396] 28 октября 2019, 20:56
Simiram писал(а):
Спасибо. Смутило 30 кал. дней соц. отпуска без сохранения зарплаты. Получается, если было 30 кал. дней в рабочем году, то продлевается рабочий год на 16 дней, а если как в этом случае ещё не конец рабочего года, то эти дни просто учитываем при расчете дней компенсации. Так получается?
Поэтому в октябре включается только 14 дней:
26+30+31+30+31+31+30+14=223/29,7=7,51=8мес.; 25/12*8=16,67=17 дней
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#685[554404] 29 октября 2019, 9:45
Simiram писал(а):
30 кал. дней
Неужели такие плохие дни?

Согласно п. 6.1 ГОСТ Р 7.0.12-2011 , прилагательные, оканчивающиееся на -ный и др. сокращают отсечением этой части слова. Но, п. 6.6 допускает и более краткую форму. То есть можно использовать "календар." и "календ.". Дальнейшее сокращение недопустимо.
Pereat mundus et fiat justitia.
Татьянка
Статус неизвестенТатьянка
tanya_wave@mail.ru
Беларусь, Минск
#686[555292] 2 декабря 2019, 12:39
Подскажите, пожалуйста, правильно ли произведен расчет дней для компенсации отпуска?
Трудовой отпуск 25 к.д
Отработано с 02.01.2019 по 02.12.2019
335 к.д/29,7=11,2 (округляем до 11)
11,2*25/12=23.49 (округляем до 23)
Итого 23 к.д
Все ли верно? Спасибо.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#687[555293] 2 декабря 2019, 12:43
Конечный результат верный, но зачем, если Вы уже округлили месяцы до 11, умножаете на 11,2?
Татьянка
Статус неизвестенТатьянка
tanya_wave@mail.ru
Беларусь, Минск
#688[555294] 2 декабря 2019, 13:06
Chiardi писал(а):
Конечный результат верный, но зачем, если Вы уже округлили месяцы до 11, умножаете на 11,2?
Точно!!!!! Два раза округление! Спасибо большое за Вашу оперативность и помощь!
Helen
Статус неизвестенHelen
[e-mail скрыт]
#689[555371] 4 декабря 2019, 15:56
Помогите, пожалуйста, сотрудник увольняется 06.12.19.
Рабочий год 31.07.19 - 30.07.20, отпуск - 29 дн., за свой счет по приказу 16 дн.
Получается:
1+31+30+31+30+6=129
129-2(за свой счет)=127
127/29,7=4,28, т.е. 4
29/12+4=9,66, т.е. 10 дн. компенсации положено
Все верно?
Просто смущает начало рабочего года 31.07.19
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#690[555376] 4 декабря 2019, 16:35
Хоть итог тот же, но расчет не верный.

Отпуск без сохранения з/п 30 кал.дней (больше 14), значит, на 16 (=30-14) дней следует УМЕНЬШИТЬ продолжительность неполного рабочего года, за который начисляем компенсацию за неисп. тр.отпуск.

129-16=113 кал.дней или (113/29,7=3,80 округляем) 4 целых месяца.
За счет округления получилось ТЕ ЖЕ 4 месяца, но не всегда так бывает.

29/12*4=9,67 или (округляется до) 10 целых дня.
« Первая ← Пред. ... 61 62 63 64 65 66 67 68 70 След. → Последняя (70) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое «перформанс ревью»?




Вам интересно мнение коллег и руководителя о вашей работе?





Вы бы хотели, чтобы у вас в компании был персональный рейтинг?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 80 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники