Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Поощрение для некурящих

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 28

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
hr
Статус неизвестенhr
hr@ipmconsult.by
Беларусь
#21[190465] 9 июня 2010, 10:26
К сожалению, убрать место для курения нет возможности. *NO* Мы в 18-ти этажном бизес-центре и это балкон (общедоступный для всех компаний). Хотя, учитывая наш 17 этаж, идея была бы не плохая (сходить покурить на 1-й... *HOT*)Количество курящих сократилось бы вдвое
Ангел_А
Статус неизвестенАнгел_А
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#22[194092] 22 июня 2010, 15:27
Juli писал(а):
К сожалению, убрать место для курения нет возможности. *NO* Мы в 18-ти этажном бизес-центре и это балкон (общедоступный для всех компаний). Хотя, учитывая наш 17 этаж, идея была бы не плохая (сходить покурить на 1-й... *HOT*)Количество курящих сократилось бы вдвое
:-D

Да хоть в подвал еще на 17 этажей вниз..нас, курильщиков, не проймешь \m/ ;-)
Следуй своей дорогой,и пусть люди говорят что угодно.
alina_grodno2008
Статус неизвестенalina_grodno2008
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#23[337582] 8 января 2012, 16:55
Ладно, если мужчины курят... Что делать с молоденькими девушками?
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Модератор
#24[337583] 8 января 2012, 17:50
alina_grodno2008 писал(а):
Что делать с молоденькими девушками?
бить ремнем *RAGE* и показывать страшные фильмы про зеленых человечков
eshmakuna
Статус неизвестенeshmakuna
[e-mail скрыт]
#25[347663] 24 февраля 2012, 13:37
... вообще, как уже было замечено, это - дискриминация... так что положение разрабатывать даже как-то не совсем законно...
... в одной из компаний, где я работала, премировали некурящих... и премировали очень даже прилично... причем было это еще во времена серых зарплат... так многие демонстративно отказались от курения на работе, чтоб премию получать... а в нерабочее время дымили больше прежнего...
... поэтому бросить курить полностью заставить сложно...

... очень дельное предложение - про курилку в неудобном месте... количество перекуров сократится, потому что людям будет просто лень бегать... но кроме прочего, она должна быть еще неуютной... иначе народ будет приходить туда с кофейком и курить по 3 штуки за раз (проверено на практике)... :)
eshmakuna.gif
rumc_admin
Статус неизвестенrumc_admin
[e-mail скрыт]
#26[347715] 24 февраля 2012, 15:20
я прочитала высказывания всех, мое мнение таково. Я сама курю, но это совсем не значит что производительность труда иоя ниже чем у некурящих. Можно не курить и ничего не успевать, или не хотеть делать. А можно успеть все. А курилка далеко, или в неудобном месте не выход.Больше тратиться времени будет на ходьбу. Просто все хорошо вмеру. Есть же технологические перерывы, кто-то чай пьет, кто-то трендит, а кто-то перекурит...
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#27[347722] 24 февраля 2012, 15:26
eshmakuna писал(а):
... кроме прочего, она должна быть еще неуютной...
прежде всего она должна отвечать требованиям постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 апреля 2003 г. N 23/21 "О требованиях к специально предназначенным местам для курения"
Трудовик
Статус неизвестенТрудовик
[e-mail скрыт]
Беларусь
#28[347726] 24 февраля 2012, 15:32
Не буду перечислять с кем согласна, с кем не очень...
Я тоже работала в организации где были такие поощрения. Зато прекратились посиделки в местах отдыха и курения. Перестали валяться бычки под ногами и не заходишь в вонючий туалет... Много преимуществ.
Но первоначально стимулировали всех, а потом не выплачивали тем, кто курит, т.к. сказать ведет здоровый образ жизни. Потом сменился наниматель, как-то еще около полугода все было по накатанной, а потом опять бычки, плевки... дым... И многие бросили курить.
eshmakuna
Статус неизвестенeshmakuna
[e-mail скрыт]
#29[347993] 27 февраля 2012, 10:34
m1958-8 писал(а):
прежде всего она должна отвечать требованиям постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 апреля 2003 г. N 23/21 "О требованиях к специально предназначенным местам для курения"
... это да... но у меня на одной из работ курилочка - с креслицами, со столиком, с шахматной доской... пепельницы вращающиеся, чтобы не воняло... прелесть, что такое... даже уходить не хотелось... :)

...по поводу производительности труда на 100% согласна с rumc_admin... если человек не хочет работать - он найдет массу способов поотлынивать и без сигареты... тем более, что в курилке очень часто генерируются замечательные идеи... проверено неоднократно... 8-)
eshmakuna.gif
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники