RSS
Печать
Поощрение для некурящих
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Ангел_А[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
|
Следуй своей дорогой,и пусть люди говорят что угодно.
|
|
|
|
| Ладно, если мужчины курят... Что делать с молоденькими девушками? |
| |
|
|
Леся[e-mail скрыт] Модератор
|
|
alina_grodno2008 писал(а): Что делать с молоденькими девушками?
бить ремнем и показывать страшные фильмы про зеленых человечков |
| |
|
|
|
|
... вообще, как уже было замечено, это - дискриминация... так что положение разрабатывать даже как-то не совсем законно...
... в одной из компаний, где я работала, премировали некурящих... и премировали очень даже прилично... причем было это еще во времена серых зарплат... так многие демонстративно отказались от курения на работе, чтоб премию получать... а в нерабочее время дымили больше прежнего...
... поэтому бросить курить полностью заставить сложно...
... очень дельное предложение - про курилку в неудобном месте... количество перекуров сократится, потому что людям будет просто лень бегать... но кроме прочего, она должна быть еще неуютной... иначе народ будет приходить туда с кофейком и курить по 3 штуки за раз (проверено на практике)...  |
| |
|
|
|
|
|
|
| я прочитала высказывания всех, мое мнение таково. Я сама курю, но это совсем не значит что производительность труда иоя ниже чем у некурящих. Можно не курить и ничего не успевать, или не хотеть делать. А можно успеть все. А курилка далеко, или в неудобном месте не выход.Больше тратиться времени будет на ходьбу. Просто все хорошо вмеру. Есть же технологические перерывы, кто-то чай пьет, кто-то трендит, а кто-то перекурит... |
| |
|
|
m1958-8[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
eshmakuna писал(а): ... кроме прочего, она должна быть еще неуютной... прежде всего она должна отвечать требованиям постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 апреля 2003 г. N 23/21 "О требованиях к специально предназначенным местам для курения" |
| |
|
|
|
|
Не буду перечислять с кем согласна, с кем не очень...
Я тоже работала в организации где были такие поощрения. Зато прекратились посиделки в местах отдыха и курения. Перестали валяться бычки под ногами и не заходишь в вонючий туалет... Много преимуществ.
Но первоначально стимулировали всех, а потом не выплачивали тем, кто курит, т.к. сказать ведет здоровый образ жизни. Потом сменился наниматель, как-то еще около полугода все было по накатанной, а потом опять бычки, плевки... дым... И многие бросили курить. |
| |
|
|
|
|
m1958-8 писал(а): прежде всего она должна отвечать требованиям постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 апреля 2003 г. N 23/21 "О требованиях к специально предназначенным местам для курения"
... это да... но у меня на одной из работ курилочка - с креслицами, со столиком, с шахматной доской... пепельницы вращающиеся, чтобы не воняло... прелесть, что такое... даже уходить не хотелось...
...по поводу производительности труда на 100% согласна с rumc_admin... если человек не хочет работать - он найдет массу способов поотлынивать и без сигареты... тем более, что в курилке очень часто генерируются замечательные идеи... проверено неоднократно...  |
| |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|