Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

целевой инструктаж

Рубрика: Охрана труда
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[161065]  1 марта 2010, 14:09
Оценок нет
Скажите, пожалуйста, в каких случаях нам нужно проводить целевой инструктаж, если мы все являемся офисными работниками? И подскажите, как написать приказ о проведении внепланового и целевого инструктажа? Спасибо
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
па-ранейшаму Belorussia Liberta, хаця ўжо і ня Менск.
#2[162964] 6 марта 2010, 15:03
ПРАВИЛА
ОБУЧЕНИЯ БЕЗОПАСНЫМ МЕТОДАМ И ПРИЕМАМ РАБОТЫ, ПРОВЕДЕНИЯ
ИНСТРУКТАЖА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА
(в ред. постановлений Минтруда и соцзащиты от 07.04.2005 N 37,
от 25.02.2008 N 39)
Свиток: Внеплановый инструктаж
62. Внеплановый инструктаж проводится при:
принятии новых нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов по охране труда или внесении изменений и дополнений к ним;
изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приборов и инструмента, сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда;
нарушении лицами, указанными в подпунктах 2.2 - 2.9 пункта 2 настоящих Правил, нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов по охране труда, которое привело или могло привести к аварии, несчастному случаю на производстве и другим тяжелым последствиям;
перерывах в работе по профессии (в должности) более шести месяцев;
поступлении информации об авариях и несчастных случаях, происшедших в однопрофильных организациях.
Внеплановый инструктаж проводится также по требованию представителей государственного органа надзора и контроля, вышестоящих государственных органов или государственных организаций, должностного лица организации, на которого возложены обязанности по обеспечению охраны труда, при нарушении нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов по охране труда.
63. Внеплановый инструктаж проводится индивидуально или с группой лиц, работающих по одной профессии (должности). Объем и содержание инструктажа определяются в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения.
Свиток: Целевой инструктаж
64. Целевой инструктаж проводят при:
выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, разгрузка, уборка территории и другие);
ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф;
производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск;
проведении экскурсий в организации;
организации массовых мероприятий с учащимися (походы, спортивные соревнования и другие).
При издании приказа о проведении внепланового (целевого) инструктажа в констатирующей части приказа указывается основание для проведения данных инструктажей.
Свиток: Справочно
65. Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель работ (начальник производства, цеха, участка, мастер, инструктор и другие должностные лица).
Инструктаж завершается проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных методов и приемов работы лицом, проводившим инструктаж.
66. Проведение первичного, повторного, внепланового, целевого инструктажей и стажировки подтверждается подписями лиц, проводивших и прошедших инструктаж (стажировку), в журнале регистрации инструктажа по охране труда согласно приложению 9 или в личной карточке проведения обучения (в случае ее применения).
Допускается регистрация целевого инструктажа в отдельном журнале.
В случае проведения целевого инструктажа с лицами, выполняющими работы по наряду-допуску, отметка о его проведении производится в наряде-допуске.
При регистрации внепланового инструктажа в журнале регистрации инструктажа указывается причина его проведения.
67. Журнал регистрации вводного инструктажа и журнал регистрации инструктажа по охране труда должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью. Журнал регистрации вводного инструктажа заверяется подписью руководителя организации или уполномоченного им лица. Журнал регистрации инструктажа заверяется подписью руководителя организации или структурного подразделения.
Срок хранения названных журналов десять лет с даты внесения последней записи.
Клуб 5000.
Члены Клуба собирают по 5000 рублей. Средства идут на помощь детям, больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay № 08492425.
===
Пс.22
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Увольняете ли вы работника за прогул?






Концепция «зеленого офиса» — это как?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 71 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники