Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

приказы об установлении надбавок и доплат.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 7

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Lexx
Статус неизвестенLexx
kachanovskaya_sv@mail.ru
Беларусь, Пинск
#1[166065]  16 марта 2010, 21:57
Оценок нет
подскажите мне пожалуйста вот в чем. работнику решили установить надбавку или доплату за что-нибудь. наши действия:
1. Приказ по личному составу об установлении надбавки: приказываю установить Иванову доплату или надбавку за .....
2. Приказ о внесении в ШР изменений. а вот как его написать?
в случае когда еобходимо ввести должность или ее вывести это нпонятно. а вот как пишется приказ об изменении в ШР в связи с установлением надбавок и доплат *DONT_KNOW*
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя поцелуи и объятия!

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь.
Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[166068] 16 марта 2010, 22:12
Каким образом вносятся изменения в штатное расписание при изменении по контракту надбавки за сложность и напряженность труда?

Изменение установленного штатным расписанием размера надбавки за сложность и напряженность производится по такой же форме, как и другие изменения (желательно каждому утверждаемому изменению присваивать номер). Наименование граф предусматривается такое же, как и в штатном расписании. В изменении указывается об исключении строки с должностью, для которой был предусмотрен размер надбавки, и вводится эта должность, но с новым размером надбавки. Затем с учетом внесенных изменений в штатном расписании подводятся новые итоги, которые утверждаются в установленном порядке.

Журнал Заработная плата за апрель 2007

но не думаю, что это оптимальный вариант *DONT_KNOW* , кстати, самой было бы интересно узнать мнение корифеев на этот счет *WRITE*
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!
Lexx
Статус неизвестенLexx
kachanovskaya_sv@mail.ru
Беларусь, Пинск
#3[166089] 17 марта 2010, 6:46
вот и мне интересно. я в эксперте просмотрела несколько вариантов, но все они на ввести или вывести должность, причем в приказе отображается таблицой как само ШР. новыглядит как то не очень
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя поцелуи и объятия!

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь.
Леля
Статус неизвестенЛеля
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[166389] 17 марта 2010, 13:28
Что могу сказать:
1) никто не запрещает предусматривать в ШР столбик надбавки и доплаты, но это неразумно менять штатное только из-за изменения надбавок. Мое убежденное мнение - ШР должно отражать только тарифную часть , т.е. должностные оклады и тарифные ставки.
2) если речь о надбавке за сложность и напряженность, то ее размеры, право на установление, критерии оценки прочее - все надо предусмотреть в локальном документе. Если наниматель просто "тупо" записал: всем работникам с первого дня работы в размере 25% от должностного оклада, то тогда издаете приказ о введении в действие этого документа и все. Оклады есть в ШР, а указание что всем по 25% в этом документе. По-фамильно писать кому и сколько нет необходимости. Если наниматель хочет эту надбавку пересматривать ежемесячно, то надо тогда разрабатывать документ, где прописывать механизм оценки, максимумы и минимумы, по каким должностям что смотрится, в какие сроки, кто оченивает и выносит окончательное решение о размере каждому сотруднику. Потом издается приказ в котором по-фамильно каждый челвоек перечисляется и ставится та сумма, которая ему за этот месяц полагается
Lexx
Статус неизвестенLexx
kachanovskaya_sv@mail.ru
Беларусь, Пинск
#5[166399] 17 марта 2010, 13:41
у нас в положении по оплате труда просаны надбавки и доплаты за что либо. также написано что они устанавливаются на срок до одного года. надбавки и доплаты устанавливаются приказом работникам по фамильно.
значит можно в штатном не указывать надбавки и доплаты. так было бы проще.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
POMAHTI4HIY BOPODA4
Статус неизвестенPOMAHTI4HIY BOPODA4
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[166400] 17 марта 2010, 13:41
Согласен с Лелей!
До недавнего времени постоянно прописывал различного рода надбавки и доплаты в штатное расписание. Потом намучался делать каждый раз изменения. делал я их, как и предложено выше - с выводом единицы из штатного расписания с одним размером надбавки и вводом (тут же) в штатное расписание этой же единицы. но уже с другим значением надбавки.
Потмо проконсультировался с хорошим адекватным специалистом в области оплаты и документирования изменений (шепотом - Новиковой) и мы пришли к выводу (вернее - она меня убедила в этом), что достаточно, если есть желание, просто ежемесячно переутверждать штатное расписание по организации, не оформляя изменений в течении самого месяца. Т.е., приказы пишутся кк обычно. но отражение в штатном расписании находят только на первое число каждого месяца.
На сегодняшний день я сначала вывел надбавки и доплаты за пределы штатного расписания, а потом и вовсе постарался максимально учесть все в окладах. Ну, о последнем вы в курсе...
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
Parkhim.gif
Lexx
Статус неизвестенLexx
kachanovskaya_sv@mail.ru
Беларусь, Пинск
#7[166423] 17 марта 2010, 13:58
Выйду с больничного тоже буду уговаривать начальника ПЭО на то чтобы убрать надбавки и доплаты со штатного.
Цитата:
если есть желание, просто ежемесячно переутверждать штатное расписание по организации, не оформляя изменений в течении самого месяца. Т.е., приказы пишутся кк обычно. но отражение в штатном расписании находят только на первое число каждого месяца.
я так понимаю что надо просто каждый месяц утверждать штатное расписание приказом директора. а если за месяц не было никаких изменений, то тогда не надо переудверждать ШР?!

Леля
Статус неизвестенЛеля
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[166437] 17 марта 2010, 14:14
ШР вообще можно не утверждать заново (если тарифная ставки 1-го раязряда меняется, то тогда обязательно). Можете клепать к документу изменения каждый раз и проводить их приказами по производству. Просто когда к ШР из 30 человек больше чем 20 изменений пользоваться им нереально. Вот и получается что периодически (по мере надобности) утверждаем новое штатное
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники