RSS
Печать
приказы об установлении надбавок и доплат.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
|
Lexxkachanovskaya_sv@mail.ru Беларусь, Пинск
|
| |
подскажите мне пожалуйста вот в чем. работнику решили установить надбавку или доплату за что-нибудь. наши действия:
1. Приказ по личному составу об установлении надбавки: приказываю установить Иванову доплату или надбавку за .....
2. Приказ о внесении в ШР изменений. а вот как его написать?
в случае когда еобходимо ввести должность или ее вывести это нпонятно. а вот как пишется приказ об изменении в ШР в связи с установлением надбавок и доплат |
| |
|
|
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя поцелуи и объятия!
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь.
|
|
|
Каким образом вносятся изменения в штатное расписание при изменении по контракту надбавки за сложность и напряженность труда?
Изменение установленного штатным расписанием размера надбавки за сложность и напряженность производится по такой же форме, как и другие изменения (желательно каждому утверждаемому изменению присваивать номер). Наименование граф предусматривается такое же, как и в штатном расписании. В изменении указывается об исключении строки с должностью, для которой был предусмотрен размер надбавки, и вводится эта должность, но с новым размером надбавки. Затем с учетом внесенных изменений в штатном расписании подводятся новые итоги, которые утверждаются в установленном порядке.
Журнал Заработная плата за апрель 2007
но не думаю, что это оптимальный вариант , кстати, самой было бы интересно узнать мнение корифеев на этот счет
|
| |
|
|
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!
|
|
|
|
| вот и мне интересно. я в эксперте просмотрела несколько вариантов, но все они на ввести или вывести должность, причем в приказе отображается таблицой как само ШР. новыглядит как то не очень |
| |
|
|
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя поцелуи и объятия!
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь.
|

Леля[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Что могу сказать:
1) никто не запрещает предусматривать в ШР столбик надбавки и доплаты, но это неразумно менять штатное только из-за изменения надбавок. Мое убежденное мнение - ШР должно отражать только тарифную часть , т.е. должностные оклады и тарифные ставки.
2) если речь о надбавке за сложность и напряженность, то ее размеры, право на установление, критерии оценки прочее - все надо предусмотреть в локальном документе. Если наниматель просто "тупо" записал: всем работникам с первого дня работы в размере 25% от должностного оклада, то тогда издаете приказ о введении в действие этого документа и все. Оклады есть в ШР, а указание что всем по 25% в этом документе. По-фамильно писать кому и сколько нет необходимости. Если наниматель хочет эту надбавку пересматривать ежемесячно, то надо тогда разрабатывать документ, где прописывать механизм оценки, максимумы и минимумы, по каким должностям что смотрится, в какие сроки, кто оченивает и выносит окончательное решение о размере каждому сотруднику. Потом издается приказ в котором по-фамильно каждый челвоек перечисляется и ставится та сумма, которая ему за этот месяц полагается |
| |
|
|
|
|
у нас в положении по оплате труда просаны надбавки и доплаты за что либо. также написано что они устанавливаются на срок до одного года. надбавки и доплаты устанавливаются приказом работникам по фамильно.
значит можно в штатном не указывать надбавки и доплаты. так было бы проще. |
| |
|
|
|
|
|
Согласен с Лелей!
До недавнего времени постоянно прописывал различного рода надбавки и доплаты в штатное расписание. Потом намучался делать каждый раз изменения. делал я их, как и предложено выше - с выводом единицы из штатного расписания с одним размером надбавки и вводом (тут же) в штатное расписание этой же единицы. но уже с другим значением надбавки.
Потмо проконсультировался с хорошим адекватным специалистом в области оплаты и документирования изменений (шепотом - Новиковой) и мы пришли к выводу (вернее - она меня убедила в этом), что достаточно, если есть желание, просто ежемесячно переутверждать штатное расписание по организации, не оформляя изменений в течении самого месяца. Т.е., приказы пишутся кк обычно. но отражение в штатном расписании находят только на первое число каждого месяца.
На сегодняшний день я сначала вывел надбавки и доплаты за пределы штатного расписания, а потом и вовсе постарался максимально учесть все в окладах. Ну, о последнем вы в курсе... |
| |
|
|
|
|
|
|
Выйду с больничного тоже буду уговаривать начальника ПЭО на то чтобы убрать надбавки и доплаты со штатного. Цитата: если есть желание, просто ежемесячно переутверждать штатное расписание по организации, не оформляя изменений в течении самого месяца. Т.е., приказы пишутся кк обычно. но отражение в штатном расписании находят только на первое число каждого месяца.
я так понимаю что надо просто каждый месяц утверждать штатное расписание приказом директора. а если за месяц не было никаких изменений, то тогда не надо переудверждать ШР?! |
| |
|
|
|
Леля[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| ШР вообще можно не утверждать заново (если тарифная ставки 1-го раязряда меняется, то тогда обязательно). Можете клепать к документу изменения каждый раз и проводить их приказами по производству. Просто когда к ШР из 30 человек больше чем 20 изменений пользоваться им нереально. Вот и получается что периодически (по мере надобности) утверждаем новое штатное |
| |
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|