RSS
Печать
рабочий период
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
droll_n[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
| |
Здравствуйте!
Работника в 1995. С тех пор было два перевода на другую должность - в 1999 и 2002 гг. В Форме Т-2 в разделе отпуска период указывался без учёта этих переводов. Правильно ли это?
Или необходимо начинать исчисление периода заново с даты каждого перевода? |
| |
|
|
|
Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск:
"...Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, - промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу..."
Извлечение из документа:
Кодекс Республики Беларусь от 26.07.1999 N 296-З
(ред. от 31.12.2009)
"Трудовой кодекс Республики Беларусь" |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|
|
|
|
Да, знаю.
И поэтому предполагаю, что после перевода на новую должность исчисление должно начинаться заново. Т.к. перевод влечет за собой заключение нового тр.договора (контракта). Однако это не делалось специалистами, работающими до меня. Вот и сомнение закралось: кто прав - я или они? Ведь Форма Т-2 новая не заводится. |
| |
|
|
|
| ДАТА ПЕРЕВОДА МОЖЕТ ИГРАТЬ роль при подсчете кол-ва дней трудового отпуска, если в связи с переводом оно изменялось. Подсчет дней производится пропорционально относительно даты перевода, но рабочий год не изменяется |
| |
|
|
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!
|
|
|
| нет. при переводе рабочий год не начинается по новому. он рстается прежним. |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|
|
|
|
| А если бы это был перевод к другому нанимателю. То какой рабочий период мне необходимо было бы проставить в Форме Т-2? |
| |
|
|
|
| какой именно перевод? по ст.33 или 34? |
| |
|
|
|
|
|
|
если к нам пришел работник в порядке перевода от другого нанимателя на постоянную работу по такай же должности, т.е по прежнему месту работы его уволили по п.4 ч.2 ст.35 ТК.
и как мне быть с исчислением трудового периода при проставлении в Форме Т-2?? |
| |
|
|
|
| со дня ПРИЕМА в Вашу организацию. Вы же его не переводите, а ПРИНИМАЕТЕ на работу, просто он имеет некоторые льготы, в частности право использовать трудовой отпуск за первый рабочий год ранее обязательных 6 месяцев отработки, др. льготы, связанные со стажем работы и все. |
| |
|
|
|
|
|
|
теперь с рабочим периодом ясно, спасибо!
а какие еще льготы помимо вышеобозначенной и доп.отпуска, помимо обозначенных в кол.договоре существуют? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|