RSS
Печать
Отпуск, отпуск, отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Иннаimp13@tut.by Беларусь, Речица
|
|
Продолжительность отпуска 30 дней. Нет, всё это было с оплатой. Просто сейчас хотят всё переиграть - мол, перепиши заявление (кот. на сессию) на 14 дней, а дальше - бери как хочешь... А смысл, переписывать, если он тогда работал???  |
| |
|
|
imp
|
|
Annett[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
хотят прикрыть свою опу это кадры должны были проследить, чтоб деление отпуска происходило правильно.Сейчас Ваш муж должен взять оставшуюся часть отпуска полностью |
| |
|
|
ICQ 596-108-980
|
|
|
так оно и выйдет у него болше 14 дней
30 - 10 - 1 = 19
Все
это кадровики тормозят. сами прошляпи что на 3 части разбили отпуск |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|
|
Иннаimp13@tut.by Беларусь, Речица
|
|
Так всё-таки нельзя было предоставлять первые 10 дней? А если ему не нужно польностью, а нужно только пару дней по семейным обстоятельствам (поездка на свадьбу в Питер)???  |
| |
|
|
imp
|

|
|
Инна писал(а): Так всё-таки нельзя было предоставлять первые 10 дней? А если ему не нужно польностью, а нужно только пару дней по семейным обстоятельствам (поездка на свадьбу в Питер)??? 
Ну начинается
Статья 174. Разделение трудового отпуска на части. Отзыв из отпуска
По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.
Так что если в колдоговре не предусмотрено разделение отпуска более чем на 2 части, то кадровики не в праве были давать ему 1 день отпуска (а это как часть рассматривается). Надо было весь остаток 20 дней отпуска оформлять.
Выходы из ситуации такие:
1) ваш супруг берет остаток отпуска 19 дней и кадры закрывают глаза на разделение отпуска на 3 части (сомневаюся я что у них набольшее кол-во предусмотрено разделение отпуска)
2) для поездки на свадьбу ваш супруг берет отпуск без сохранения заработнйо платы. |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|
|
|
заявление он должен писать на весь отпуск..Цитата: отпустить туда организация не может... ну очень он сейчас нужен. и работник согласен на компенсацию а на перенос части отпуска на другой рабочий год он не согласен? В этом случае в соответствии со ст.170 работнику необходимо предоставить 14 кал.дней до окончания рабочего года ( о чем он и пишет заявление), оставшуюся часть заберет в следующем рабочем году.
При отзыве также рекомендуется использовать в натуре 14 кал.дней и только после этого производить отзыв, ЛИБО отзывать в любое время. но с учетом того, что 14 кал.дней отпуска все же будут использованы в натуре. |
| |
|
|
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!
|
|
Irina[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Цитата: а на перенос части отпуска на другой рабочий год он не согласен?
да в следующем году все равно та же картина будет, это факт. тем более работник на отпуске не настаивает.
В общем, если он отгуляет меньше 14 дней и будет отозван, то в принципе такое возможно? (хоть и знаю, что официально - нет, но как из Вашей практики?)
Заранее большой сэнкс! |
| |
|
|
|
из моей практики:
либо: заявление о полном отпуске - отзыв через 14 кал.дней - согласие на отзыв с просьбой оставшуюся часть отпуска выплатить деньгами - приказ об отзыве и выплате компенсации за неиспользованную часть отпуска;
либо: заявление о полном отпуске - отзыв по необходимости через 3-5 дней - согласие на отзыв с просьбой неиспользованную часть отпуска предоставить в другое время по заявлению - приказ об отзыве с последующим предоставлением неиспользованной части отпуска по заявлению работника |
| |
|
|
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|