Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Рабочий день в Беларуси переносится с 10 мая на 15 мая текущего года.

Рубрика: Комментарии к НПА
Ответов: 168

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Kapriz
Статус неизвестенKapriz
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 1207 сообщений
Написать личное сообщение
#21[176832] 26 апреля 2010, 7:33
Parkhim писал(а):
Kapriz писал(а):
А имеет ли смысл для обсуждать один вопрос в трех темах
и еще 2
http://kadrovik.by/topic/32715/
http://kadrovik.by/topic/32716/
Данная тема была создана на два дня раньше своих клонов. Так что, это сообщение, Kapriz, стоило бы разместить именно там. ;-)
Так об этом и разговор.
Рина
Статус неизвестенРина
cloud_cloud@inbox.ru
Кибертрон
Написал 3747 сообщений
#22[176839] 26 апреля 2010, 7:45
Я смотрю, в этом году всластьдержащих-народимеющих заклинило на переносах... Уж 10-го что за празник? Первый раз выходной после выходного? Это, конечно, правильно. Но почему бы этот день, просто, официально, в честь такой годовщины не объявить выходным??? Ну к чему все эти переносы???
445417.jpg
Kapriz
Статус неизвестенKapriz
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 1207 сообщений
#23[176844] 26 апреля 2010, 7:52
Миларина писал(а):
..... Но почему бы этот день, просто, официально, в честь такой годовщины не объявить выходным??? Ну к чему все эти переносы???
Ну вот в честь такой годовщины и сделали выходной после выходного. А чтоб не забывались, уменьшили следующие выходные.

Насколько я понимаю, основная масса возмущена не самим фактом переноса (тем более, что это не обязательно), а скорее возможной инициативой своего начальства, желающего "сделать работникам добро"
Птица
Статус неизвестенПтица
vodolei30@yandex.ru
Беларусь
Написал 1343 сообщения
#24[176848] 26 апреля 2010, 7:58
Kapriz писал(а):

основная масса возмущена не самим фактом переноса (тем более, что это не обязательно), а скорее возможной инициативой своего начальства, желающего "сделать работникам добро"
Не совсем. Наши клиенты, госорганизации, точно будут работать 15. И работники сами понимают - если мы не будем работать, позвонят тому, кто будет. Можем потерять денюжку.
"... Птица счастья вовсе не против поклевать зерна с вашей руки. Ее не нужно ловить. Вполне достаточно просто не гнать ее прочь..."
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра
Статус неизвестенАллегра
[e-mail скрыт]
Модератор
Написал 19196 сообщений
#25[176902] 26 апреля 2010, 8:58
Цитата:
Автор: ОнлайнLila
26 апреля 2010, 11:52
Выходной 10 и 15-го
Коллеги, согласно законодательству 10- е чило у нас переносится на 15-е, а если наниматель хочет и этот день сделать выходным и при этом сохранить оклад.
Как правильно отразиь это в табеле, какой приказ должен быть сделан?
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей. Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425
Lila
Статус неизвестенLila
dailymail@inbox.ru
Написал 173 сообщения
#26[176908] 26 апреля 2010, 9:04
У меня голова закружилась, кликать по тем ссылкам, что Каприз накапризничал :)

На мой взгляд, в табеле должны быть отражены все дни как рабочие, но должен быть приказ, что 10-го числа объявляется выходным за счет средств нанимателя. Вопрос: не будет ли это неким образом противоречить налоговому законодательству и т.д. и т.п.?
Ирина
Статус неизвестенИрина
asisai@tyt.by
Беларусь
Написал 787 сообщений
#27[176917] 26 апреля 2010, 9:13
Нет, ну что за .... как всегда - все для народа \m/ ...
Уж если на то пошло, то пусть бы дали просто выходной 10-го мая, так нет же, отрабатывать, отрабатывать и еще раз отрабатывать *WALL*
Хорошо если удастся картошку посадить, а то еще вдруг погодка подведет, дома просидишь день... а потом работай блин хватай все сразу ... нет слов, одни мысли, которые не напишешь, ибо не пропустит их "цензура"
1.Отращиваю крылья, надоело летать не метле ;)

2.Услышав голос своей совести, гордо скажи ей: "САМА ТАКАЯ"!!!

3.Все женщины живут по одному девизу: ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ...
Но где ставить запятую, каждая решает сама!!!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра
Статус неизвестенАллегра
[e-mail скрыт]
Модератор
Написал 19196 сообщений
#28[176920] 26 апреля 2010, 9:25
Цитата:
У меня голова закружилась, кликать по тем ссылкам, что Каприз накапризничал
А представьте, как закружилась голова у Каприза, пока он эти ссылки искал и подкидывал их всем, кому тяжело самостоятельно найти нужную тему, в которой можно задать свой вопрос? ;-)
Цитата:
На мой взгляд, в табеле должны быть отражены все дни как рабочие, но должен быть приказ, что 10-го числа объявляется выходным за счет средств нанимателя.
Обалдеть, дайте два! :-D
Да поставьте 10-го восьмёрку в табеле, и пусть наниматель всем оплатит. А на работу не приходите. И зарплату получите, и восьмёрка в табеле будет стоять, и выходной день поимеете, и в ежемесячную норму часов уложитесь. И наниматель в шоколаде: отец народа, понимаешь! Благодетель!
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей. Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Parkhim
Статус неизвестенParkhim
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 15592 сообщения
#29[176950] 26 апреля 2010, 10:28
А для особых случаев, можно 15-го объявить рабочим днем по приказу и оплатить в двойном размере. ;-) :-D
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
Написал 17884 сообщения
#30[176955] 26 апреля 2010, 10:37
блин, я так расчитывала, что наши все-таки оставят 10 рабочим, а 15 выходным \m/ *WALL*
Хотя, чего я парюсь, мне же лучше: и в понедельник работать не буду, и в субботу отдохну...
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Выросла ли производительность труда вашего персонала за прошлый год?

Статистика форума
Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники