RSS
Печать
Рабочий день в Беларуси переносится с 10 мая на 15 мая текущего года.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Jasmine[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Насколько я понимаю постановление устанавливает перенос с 10 на 15
В п. 2 указанного постановления написано:
2. Предоставить право организациям с учетом специфики производства (работ) осуществлять перенос рабочего дня, установленный пунктом 1 настоящего постановления, в ином порядке в соответствии с законодательством.
так это право- перенести на другой день или все же можно не переносить?  |
| |
|
|
Беларус- это не национальность, беларус - это судьба!
|
|
|
| Можно перенести. А можно и не переносить. ИМХО. |
| |
|
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей. Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425
|
|
Ринаcloud_cloud@inbox.ru Кибертрон
|
|
Parkhim писал(а): Annett писал(а): ...Одним дачникам лепота, они попривыкли на майские праздники по 3 дня засаживать свои огороды..так при чем эдесь тогда День Победы?....
Для общего развития.
Уточнял сей вопрос у заядлых "тружеников приусадебных участков". Они говорят, что им этот перенос то же не в дугу - в этот период земля еще не будет достаточно прогрета, что бы садить картошку (а, тем более, иную культуру), а навоз (извините) необходимо было бы разметать по полю уже сейчас, так как после разметания этой субстанции по полю, сразу картофель высаживать нельзя - клубни "перегорят".
Что касается других культур - на них столько времени, сколько требуется для посадки картофеля, не требуется.
Во как.
Может, статью на эту тему написать?....

Леша! Отличная идея! Жду с нетерпением, с новым обновлением Бизнес-Инфо!!!! Это будет хит сезона! |
| |
|
|
|
Parkhim[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
И что я должен буду осветить в этой статье?!... Как государственные переносы пагубно влияют на урожай картофеля?!! 
 |
| |
|
|
|

|
Tatyana[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Parkhim писал(а): tikhan писал(а): В п. 2 указанного постановления написано:
2. Предоставить право организациям с учетом специфики производства (работ) осуществлять перенос рабочего дня, установленный пунктом 1 настоящего постановления, в ином порядке в соответствии с законодательством.
А воспользоваться этим правом или нет - решать каждому конкретному нанимателю нужно самостоятельно.
Совершенно верно! Так что, Tatyana, Ваши страхи, скорее всего, спровоцированы излишней осторожностью в данном вопросе.
Что, в принципе, неплохо. Осторожность - хорошее качество работника.Правда, иногда мешает...

Да уж! Я в определенном смысле самоучка в кадровом деле (хотя, надо признать, у меня хорошо получается ). Пару раз столкнувшись со слишком буквальной трактовкой буквы закона... дую и на воду
Шефу доложила, буду ждать решения. В конце концов я еще не слышала прецедентов, что кого-то оштрафовали за работу в рабочий день
Идея с переносом 10-го мне вообще кажется, мммм, мягко говоря, неразумной.
С точки зрения кадровика, я рада, что в этом году мало переносов, т.к. наш график почти всегда не совпадает с постановлениями СовМина. Мне одна (наверное, юная ) юрисконсульт вообще как-то прокомментировала, блуждая по законам и постановлениям, что если мы переносим не в соответствии с государственным переносом,то это вообще будет "работа в выходной день". Я чуть со стула не упала - какая двойная оплата, если количество часов совпадает с производственным календарем?
Parkhim, спасибо за поддержку  |
| |
|
|
Kapriz[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Tatyana писал(а): ........ Мне одна (наверное, юная ) юрисконсульт вообще как-то прокомментировала, блуждая по законам и постановлениям, что если мы переносим не в соответствии с государственным переносом,то это вообще будет "работа в выходной день". Я чуть со стула не упала - какая двойная оплата, если количество часов ....
Если исходить буквально из написанного, то "юная" юристконсульт права. |
| |
|
|
Локи[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Kapriz писал(а): Tatyana писал(а): ........ Мне одна (наверное, юная ) юрисконсульт вообще как-то прокомментировала, блуждая по законам и постановлениям, что если мы переносим не в соответствии с государственным переносом,то это вообще будет "работа в выходной день". Я чуть со стула не упала - какая двойная оплата, если количество часов ....
Если исходить буквально из написанного, то "юная" юристконсульт права.
Слишком вольно трактует "юная" юрисконсульт.
Достаточно внимательно вчитаться в пункт постановления, который говорит о праве нанимателя самостоятельно осуществлять перенос. Не было бы этого пункта - согласна, работа в выходной дент и т.п. А так...  |
| |
|
|
Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и мне достались жопа и приключения
|
|
Kapriz[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Насколько я понимаю речь шла в общем о переносах, а не о конкретно о майском. |
| |
|
|
Локи[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Kapriz писал(а): Насколько я понимаю речь шла в общем о переносах, а не о конкретно о майском.
Тогда давайте попросим Татьяну уточнить, о каких именно переносах говорила её юная юрисконсульт. И не будем гадать на кофейной гуще. |
| |
|
|
Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и мне достались жопа и приключения
|
|
Екатеринаkatrina.nik@mail.ru Беларусь, Полоцк
|
|
| А 15 мая будет сокращенным днем? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|