Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Рабочий день в Беларуси переносится с 10 мая на 15 мая текущего года.

Рубрика: Комментарии к НПА
Ответов: 168

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Jasmine
Статус неизвестенJasmine
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 96 сообщений
Написать личное сообщение
#41[177105] 26 апреля 2010, 14:34
Насколько я понимаю постановление устанавливает перенос с 10 на 15
В п. 2 указанного постановления написано:
2. Предоставить право организациям с учетом специфики производства (работ) осуществлять перенос рабочего дня, установленный пунктом 1 настоящего постановления, в ином порядке в соответствии с законодательством.
так это право- перенести на другой день или все же можно не переносить? %)
Беларус- это не национальность, беларус - это судьба!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра
Статус неизвестенАллегра
[e-mail скрыт]
Модератор
Написал 19196 сообщений
#42[177106] 26 апреля 2010, 14:36
Можно перенести. А можно и не переносить. ИМХО.
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей. Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425
Рина
Статус неизвестенРина
cloud_cloud@inbox.ru
Кибертрон
Написал 3747 сообщений
#43[177107] 26 апреля 2010, 14:45
Parkhim писал(а):
Annett писал(а):
...Одним дачникам лепота, они попривыкли на майские праздники по 3 дня засаживать свои огороды..так при чем эдесь тогда День Победы?....
Для общего развития.
Уточнял сей вопрос у заядлых "тружеников приусадебных участков". Они говорят, что им этот перенос то же не в дугу - в этот период земля еще не будет достаточно прогрета, что бы садить картошку (а, тем более, иную культуру), а навоз (извините) необходимо было бы разметать по полю уже сейчас, так как после разметания этой субстанции по полю, сразу картофель высаживать нельзя - клубни "перегорят".
Что касается других культур - на них столько времени, сколько требуется для посадки картофеля, не требуется.

Во как. *PARDON*
Может, статью на эту тему написать?.... *SCRATCH*

;-) :-D
Леша! Отличная идея! Жду с нетерпением, с новым обновлением Бизнес-Инфо!!!! Это будет хит сезона!
445417.jpg
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Parkhim
Статус неизвестенParkhim
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 15592 сообщения
#44[177110] 26 апреля 2010, 14:49
:-D
И что я должен буду осветить в этой статье?!... :-D Как государственные переносы пагубно влияют на урожай картофеля?!! *ROFL*
*OK*
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
Parkhim.gif
Tatyana
Статус неизвестенTatyana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 83 сообщения
#45[177146] 27 апреля 2010, 6:35
Parkhim писал(а):
tikhan писал(а):
В п. 2 указанного постановления написано:
2. Предоставить право организациям с учетом специфики производства (работ) осуществлять перенос рабочего дня, установленный пунктом 1 настоящего постановления, в ином порядке в соответствии с законодательством.
А воспользоваться этим правом или нет - решать каждому конкретному нанимателю нужно самостоятельно.
Совершенно верно! Так что, Tatyana, Ваши страхи, скорее всего, спровоцированы излишней осторожностью в данном вопросе. ;-)
Что, в принципе, неплохо. Осторожность - хорошее качество работника.Правда, иногда мешает... ;-)
:-D
Да уж! Я в определенном смысле самоучка в кадровом деле (хотя, надо признать, у меня хорошо получается ;-) ). Пару раз столкнувшись со слишком буквальной трактовкой буквы закона... :-D дую и на воду ;-)
Шефу доложила, буду ждать решения. В конце концов я еще не слышала прецедентов, что кого-то оштрафовали за работу в рабочий день :-D

Идея с переносом 10-го мне вообще кажется, мммм, мягко говоря, неразумной.
С точки зрения кадровика, я рада, что в этом году мало переносов, т.к. наш график почти всегда не совпадает с постановлениями СовМина. Мне одна (наверное, юная :) ) юрисконсульт вообще как-то прокомментировала, блуждая по законам и постановлениям, что если мы переносим не в соответствии с государственным переносом,то это вообще будет "работа в выходной день". Я чуть со стула не упала - какая двойная оплата, если количество часов совпадает с производственным календарем? *CRAZY*
Parkhim, спасибо за поддержку @}-\\--
Kapriz
Статус неизвестенKapriz
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 1207 сообщений
#46[177156] 27 апреля 2010, 7:01
Tatyana писал(а):
........ Мне одна (наверное, юная :) ) юрисконсульт вообще как-то прокомментировала, блуждая по законам и постановлениям, что если мы переносим не в соответствии с государственным переносом,то это вообще будет "работа в выходной день". Я чуть со стула не упала - какая двойная оплата, если количество часов ....
Если исходить буквально из написанного, то "юная" юристконсульт права.
Локи
Статус неизвестенЛоки
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 306 сообщений
#47[177158] 27 апреля 2010, 7:04
Kapriz писал(а):
Tatyana писал(а):
........ Мне одна (наверное, юная :) ) юрисконсульт вообще как-то прокомментировала, блуждая по законам и постановлениям, что если мы переносим не в соответствии с государственным переносом,то это вообще будет "работа в выходной день". Я чуть со стула не упала - какая двойная оплата, если количество часов ....
Если исходить буквально из написанного, то "юная" юристконсульт права.
Слишком вольно трактует "юная" юрисконсульт.
Достаточно внимательно вчитаться в пункт постановления, который говорит о праве нанимателя самостоятельно осуществлять перенос. Не было бы этого пункта - согласна, работа в выходной дент и т.п. А так... *PARDON*
Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и мне достались жопа и приключения
Kapriz
Статус неизвестенKapriz
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 1207 сообщений
#48[177172] 27 апреля 2010, 7:32
Насколько я понимаю речь шла в общем о переносах, а не о конкретно о майском.
Локи
Статус неизвестенЛоки
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 306 сообщений
#49[177174] 27 апреля 2010, 7:34
Kapriz писал(а):
Насколько я понимаю речь шла в общем о переносах, а не о конкретно о майском.
Тогда давайте попросим Татьяну уточнить, о каких именно переносах говорила её юная юрисконсульт. И не будем гадать на кофейной гуще.
Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами. Но они закончились, и мне достались жопа и приключения
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
katrina.nik@mail.ru
Беларусь, Полоцк
Написал 5 сообщений
#50[177192] 27 апреля 2010, 7:59
А 15 мая будет сокращенным днем?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Выросла ли производительность труда вашего персонала за прошлый год?

Статистика форума
Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники