Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

порядок в ЛД

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[176921]  26 апреля 2010, 9:27
Оценок нет
Ознакомившись с Порядком ведения, учета и хранения личных дел, обнаружила, что в организации, где я устроилась кадровиком, совершенно неправильно формировались и велись личные дела: имеются только форма Т-2 (собственноручно заполнена работником)+копия паспорта+ копия дока об образовании. Все. Личные дела (лиц работающих и неработающих)подшиты в одну папку. Организация существует с 1993. Численность до 20 человек.
Т.к. все это надо привести в порядок, возник ряд вопросов:
- надо ли издать руководителем приказ о приведении ЛД в соответствии с законодательством? с какого числа?
- завести на ныне работающих ЛД в соответствии с инструкцией с числа, указанного в приказе руководителя (если ему придется его издать) или подогнать ЛД к датам приёма каждого отдельного сотрудника?
- как быть с фото в личном листке, если сотрудник работает с 1993 года?
- с какого времени мне завести журнал (книга) учета личных дел (формы согласно приложению 5 инструкции)?
- т.к. сдача в архив организации доков не оформлялась ни каким доком. как быть с ЛД уже уволенных (их ЛД неправильно сформированы)?
Цитата:
23. Личные дела уволенных работников подлежат передаче в архив организации по описи.
как это инициировать? приказом руководителя? и до какого числа необходимо сдать доки в архив организации?
- когда я трудоустроилась, в организации были два аттестованных юриста на неполную ставку и один юрисконсульт. поработав некоторое время со мной, в течении года все уволились, не передав мне по акту ЛД и пр.

Помогите, пож-та, разобраться! Хочу навести порядок как можно скорее, т.к. некоторые кадры собрались увольняться.
Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[176927] 26 апреля 2010, 9:38
лучший способ, да еще и при такой маленькой численности - оформить все задним числом. ЛД специалистов - в соответствии с инструкцией о ведении ЛД. На рабочих (если велись, оставьте в первозданном виде)
Цитата:
т.к. сдача в архив организации доков не оформлялась ни каким доком
в Вашей организации существует архив?
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[176930] 26 апреля 2010, 9:53
документов об архиве я пока не нашла.
доки распределены по папкам по годам.
по срокам хранения: разделение по раздельным папкам
1. корреспонденция вх/исх
2. договора с контрагентами
3. тр. дог (контракты) + уведомления
4. приказы (по ОД и кадрам)

я так понимаю, придется ещё задним числом оформить сдачу и хранение доков в архиве
назначить ответственное лицо и пр.

Я смогу оформить ЛД задним числом тех, кто сейчас работает, т.к. могу дать им заполнить личный листок.
1. как быть с ЛД тех, кто уволился? ЛД каждого в отдельную папку сложить? т.к. собственноручно работником заполнялась форма Т-2, то м.б. мне заполнить личный листок? хотя по инструкции наоборот д.быть. но лучше ведь будет, чем полное отсутствие личного листка?
2. какая инструкция по ЛД была до 26.03.2004?
3. как быть с фото в личном листке?
Вера
Статус неизвестенВера
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[176941] 26 апреля 2010, 10:10
госпожа Тютли-Пютли писал(а):
я так понимаю, придется ещё задним числом оформить сдачу и хранение доков в архиве
назначить ответственное лицо и пр.
архив - это не просто приказ..это стеллажи железные,светопроницаемость ограниченная и т.д. и т.п.
а в госархив вы ничего не сдадите (особенно задним числом) - у них и для госов-то места нету...
госпожа Тютли-Пютли писал(а):

Я смогу оформить ЛД задним числом тех, кто сейчас работает, т.к. могу дать им заполнить личный листок.
1. как быть с ЛД тех, кто уволился? ЛД каждого в отдельную папку сложить? т.к. собственноручно работником заполнялась форма Т-2, то м.б. мне заполнить личный листок? хотя по инструкции наоборот д.быть. но лучше ведь будет, чем полное отсутствие личного листка?
1.отвечайте только за те дела,которые оформляете вы. у вас просто всей информации может не быть для заполнения документов лд
2. порядок документов в лд уже много лет один и тот же
3. всех обязать предоставить.
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[176943] 26 апреля 2010, 10:11
Цитата:
я и ныне работающим сама заполняла ЛЛ :-[
Цитата:
никакой
Цитата:
вклейте ту, что принесут
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[176986] 26 апреля 2010, 11:14
спасиб!
Цитата:

2Вера:
архив - это не просто приказ..это стеллажи железные,светопроницаемость ограниченная и т.д. и т.п.
а в госархив вы ничего не сдадите (особенно задним числом) - у них и для госов-то места нету...
условия хранения соблюдаются: помещение, сейф..
Цитата:
Цитата:

Цитата:
никакой
а в каком доке отражались рекомендации по ведению ЛД?
на сколько понимаю, если не было инструкции с перечнем необходимых доков и их образцами, то как определить структуру ЛД?
Вера
Статус неизвестенВера
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#7[176992] 26 апреля 2010, 11:29
посмотрите примерную инструкцию по делопроизводству.
один из старых вариантов смотрите,например, тут в п.6.3
ну если помещение и сейф - тогда все серьезно)) вообще-то - вы не несете ответственность за,что что не было сделано до вас..тут уже ваше личное желание и зов совести..
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[177004] 26 апреля 2010, 12:00
спасибо @}-\\--
Tatyana
Статус неизвестенTatyana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[177056] 26 апреля 2010, 12:54
Чтобы не создавать еще одну тему:

Архива нет, ЛД хранятся в кадрах, уволенных сотрудников отдельно от работающих (раз в эн лет нанимают работника архива, который делает опись и подшивает ЛД в папки).
Сотрудник уволился в марте. С мая его принимают по совместительству на 0,5 ставки.
Нужно ли на него заводить новое личное дело или можно продолжить старое?
Какие отметки в журнале учета ЛД сделать в этом случае?
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#10[177061] 26 апреля 2010, 12:59
старое дело при увольнении - закрыть
при приеме по совместительству - завести новое дело
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники