RSS
Печать
порядок в ЛД
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

|
droll_n[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
| |
Ознакомившись с Порядком ведения, учета и хранения личных дел, обнаружила, что в организации, где я устроилась кадровиком, совершенно неправильно формировались и велись личные дела: имеются только форма Т-2 (собственноручно заполнена работником)+копия паспорта+ копия дока об образовании. Все. Личные дела (лиц работающих и неработающих)подшиты в одну папку. Организация существует с 1993. Численность до 20 человек.
Т.к. все это надо привести в порядок, возник ряд вопросов:
- надо ли издать руководителем приказ о приведении ЛД в соответствии с законодательством? с какого числа?
- завести на ныне работающих ЛД в соответствии с инструкцией с числа, указанного в приказе руководителя (если ему придется его издать) или подогнать ЛД к датам приёма каждого отдельного сотрудника?
- как быть с фото в личном листке, если сотрудник работает с 1993 года?
- с какого времени мне завести журнал (книга) учета личных дел (формы согласно приложению 5 инструкции)?
- т.к. сдача в архив организации доков не оформлялась ни каким доком. как быть с ЛД уже уволенных (их ЛД неправильно сформированы)?Цитата: 23. Личные дела уволенных работников подлежат передаче в архив организации по описи.
как это инициировать? приказом руководителя? и до какого числа необходимо сдать доки в архив организации?
- когда я трудоустроилась, в организации были два аттестованных юриста на неполную ставку и один юрисконсульт. поработав некоторое время со мной, в течении года все уволились, не передав мне по акту ЛД и пр.
Помогите, пож-та, разобраться! Хочу навести порядок как можно скорее, т.к. некоторые кадры собрались увольняться. |
| |
|
|
|
лучший способ, да еще и при такой маленькой численности - оформить все задним числом. ЛД специалистов - в соответствии с инструкцией о ведении ЛД. На рабочих (если велись, оставьте в первозданном виде)Цитата: т.к. сдача в архив организации доков не оформлялась ни каким доком в Вашей организации существует архив? |
| |
|
|
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!
|
|
|
|
документов об архиве я пока не нашла.
доки распределены по папкам по годам.
по срокам хранения: разделение по раздельным папкам
1. корреспонденция вх/исх
2. договора с контрагентами
3. тр. дог (контракты) + уведомления
4. приказы (по ОД и кадрам)
я так понимаю, придется ещё задним числом оформить сдачу и хранение доков в архиве
назначить ответственное лицо и пр.
Я смогу оформить ЛД задним числом тех, кто сейчас работает, т.к. могу дать им заполнить личный листок.
1. как быть с ЛД тех, кто уволился? ЛД каждого в отдельную папку сложить? т.к. собственноручно работником заполнялась форма Т-2, то м.б. мне заполнить личный листок? хотя по инструкции наоборот д.быть. но лучше ведь будет, чем полное отсутствие личного листка?
2. какая инструкция по ЛД была до 26.03.2004?
3. как быть с фото в личном листке? |
| |
|

|
Вера[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
госпожа Тютли-Пютли писал(а): я так понимаю, придется ещё задним числом оформить сдачу и хранение доков в архиве
назначить ответственное лицо и пр.
архив - это не просто приказ..это стеллажи железные,светопроницаемость ограниченная и т.д. и т.п.
а в госархив вы ничего не сдадите (особенно задним числом) - у них и для госов-то места нету...госпожа Тютли-Пютли писал(а):
Я смогу оформить ЛД задним числом тех, кто сейчас работает, т.к. могу дать им заполнить личный листок.
1. как быть с ЛД тех, кто уволился? ЛД каждого в отдельную папку сложить? т.к. собственноручно работником заполнялась форма Т-2, то м.б. мне заполнить личный листок? хотя по инструкции наоборот д.быть. но лучше ведь будет, чем полное отсутствие личного листка?
3. как быть с фото в личном листке?
1.отвечайте только за те дела,которые оформляете вы. у вас просто всей информации может не быть для заполнения документов лд
2. порядок документов в лд уже много лет один и тот же
3. всех обязать предоставить. |
| |
|
|
|
Цитата: 1. как быть с ЛД тех, кто уволился? ЛД каждого в отдельную папку сложить? т.к. собственноручно работником заполнялась форма Т-2, то м.б. мне заполнить личный листок? хотя по инструкции наоборот д.быть. но лучше ведь будет, чем полное отсутствие личного листка?
я и ныне работающим сама заполняла ЛЛ Цитата: 2. какая инструкция по ЛД была до 26.03.2004?
никакойЦитата: 3. как быть с фото в личном листке?
вклейте ту, что принесут |
| |
|
|
|
|
|
|
спасиб! Цитата:
2Вера:
архив - это не просто приказ..это стеллажи железные,светопроницаемость ограниченная и т.д. и т.п.
а в госархив вы ничего не сдадите (особенно задним числом) - у них и для госов-то места нету...
условия хранения соблюдаются: помещение, сейф..Цитата: Цитата:
Цитата:
никакой
а в каком доке отражались рекомендации по ведению ЛД?
на сколько понимаю, если не было инструкции с перечнем необходимых доков и их образцами, то как определить структуру ЛД? |
| |
|
|
Вера[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
посмотрите примерную инструкцию по делопроизводству.
один из старых вариантов смотрите,например, тут в п.6.3
ну если помещение и сейф - тогда все серьезно)) вообще-то - вы не несете ответственность за,что что не было сделано до вас..тут уже ваше личное желание и зов совести.. |
| |
|
|
Tatyana[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Чтобы не создавать еще одну тему:
Архива нет, ЛД хранятся в кадрах, уволенных сотрудников отдельно от работающих (раз в эн лет нанимают работника архива, который делает опись и подшивает ЛД в папки).
Сотрудник уволился в марте. С мая его принимают по совместительству на 0,5 ставки.
Нужно ли на него заводить новое личное дело или можно продолжить старое?
Какие отметки в журнале учета ЛД сделать в этом случае? |
| |
|
|
|
старое дело при увольнении - закрыть
при приеме по совместительству - завести новое дело |
| |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|