RSS
Печать
внедрение СУОТ на основе СТБ 18001-2009
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
леся[e-mail скрыт] Беларусь
|
|
| не хилая зарплата- у нас судьи меньше получают....(простите, модераторы...) и нехилая рентабельность...-300%(на БМЗ-5-9 в лучшие годы). интересно- регулирование в области ценовой политики вас как то касается или все "на глазок"- хочу так- хочу этак |
| |
|
|
Умное лицо – это еще не признак ума, господа
|
|
|
|
То что, у Вас судьи получают меньше эта Ваша проблема. Я считаю приемлемой зарплату сотруднику 3 000 000. Если иные наниматели, считают что от "барского плеча" выдать 500 тыс. за много, то это херовенький наниматель. Данные услуги не подлежат ценовому регулированию, кроме конкуренции - она то и регулирует цены.
рентабельность 300 % - это 8 800 000 за две недели (в принципе можно и на такое попасть), а я говорю о 3 млн, 4 млн (37-82 % ). Учитывая специфику и интеллектуальную работу норма, даже мало, но рынк есть рынок
Вы знаете сколько стоит сделать сайт? - 1000$
а по времени? - 8 часов
не хило?
Любая интеллектуальная работа стоит (должна стоить) гораздо выше, чем "тупо" закидывать шихту (или что там у вас на БМЗ) в печку и выплавить из расплава болванку... Зачем тогда "верхнее" образование? Для производства норма до 20 % |
| |
|

|
|
Уважаемый "поситетель", всегда с удовольствием читаю ваши профессиональные ответы и ценю ваше мнение. Я понимаю, что оказание качественных услуг в известной сфере - ваш хлеб и, конечно, подобную работу вы сделаете быстрее и качественней любителя. Вы в своем праве защищать источник дохода.
Однако мы свою СУОТ сделали самостоятельно. Не быстро, но сделали (документ на 72 листах с приложениями, шрифт 12). Чуток похвастаюсь результатами дерзкого непрофессионализма в этой сфере. Некоторые контролирующие органы высоко оценили труд наших специалистов как текстовой, так и организационный, ими восстребован как образец текст нашей СУОТ, также на базе нашего предприятия проводилось ознакомление с удачным примером внеднения СУОТ ..... отрасли.
К сожалению, сейчас мировая тенденция - очень узкая специализация во всем, в действии и мышлении, отчасти это хорошо (узкий специалист знает все о чем-то одном), отчасти убивает унивесализм (стрепление к познанию и работе в разных сферах), стремление хотеть научиться и реализовываться в разных сферах жизни. Лично я верю, что человеку многое подвластно, стоит только захотеть, попытаться освоить, расширить свои горизонты как в личном так и в профессиональном плане. И не бояться.
При моем юридическом образовании при возникновении необходимости не идеально, но с более-менее удовлетворительным качеством выполню некоторые бухгалтерские и экономические операции, сделаю косметический ремонт в квартире, соберу и настрою железо в компе, напишу сценарий для корпоратива и организую его, установлю при нужде обычные смесители, пошью пальто, создам и продвину сайт и так работы по-мелочи. Все это для меня бесплатно. Качество не мировых стандартов, но для меня достаточно.
Кстати, на моем сайтике ежедневно бывают до трех тысяч человек и просматривают или скачивают до 30 тысяч страниц.
Это я об универсализме в жизни человека и желании чем-то заниматься. А СУОТ - это не управляемый термоядерный синтез на базе кабинета охраны труда. |
| |
|
|
Ave atque vale!
|

|
|
|
Скорпион - Вы идеальны...
Как и я...
Сможете ли Вы двигатель в машине заменить, сможете ли Вы построить дом (в прямом смысле этого выражения - опалубка, фундамент, раствор, каменная кладка, кровля...)- я могу...
Не бывает универсальных людей
Внедрение СУОТ - далеко не мой хлеб, я бы даже сказал, что еще год-два и он вообще потеряет прибыльность, а превратиться в кучу бессмысленных бумажек за 100$
Я по образованию инженер-химик-технолог - ни какого отношения ни к охране труда ни к экономике... Дело не в образовании и интеллекте, а дело в смысле (затратах), сколько Вы потратили на разработку СУОТ в человеко-часах? месяц/чел? 2 месяца/чел? может быть Вы больше прибыли принесли не занимаясь этим?
Я за четкое разделение обязанностей пусть строители - строят, бухгалтеры - считают, юристы - ходят по судам..."внедрители" СУОТ - внедряют. Уж поверьте, Скорпион, со всем уважением к Вам (я, кстати, был на Вашем сайте), я все-таки больше смыслю как в охране труда, так и в, частности, в СУОТ. Просто не надо относиться к охране труда как к балласту - мол три бумажки, два журнала – «охрана труда» это работа, планомерная работа. И говорить людям, что нет в это ничего сложного - ложь, как и говорить, что нет ничего сложного в начислении зарплаты, уплате налогов, расплавке шихты...
Все можно делать самому при затратах времени и сил. Вот только имеет ли это смысл (доход)?
Если есть люди, которые сделают это быстрее и качественнее... |
| |
|
|
|
Напоминаю:Цитата: 1.5. Размещаемые на Форуме сообщения, а также имя пользователя, выбранное при регистрации (или измененное позднее) не должны:
1.5.3. содержать прямую или скрытую рекламу продажи, покупки или мены товара или услуги, и публикацию контактной информации продавца (услугодателя);
Господа,по вопросам размещения рекламы Ваших организаций обращайтесь к администрации ОДО Профигруп:
http://kadrovik.by/advert/ |
| |
|
|
|
|
леся[e-mail скрыт] Беларусь
|
|
Цитата: А СУОТ - это не управляемый термоядерный синтез на базе кабинета охраны труда.
Цитата: отчасти убивает унивесализм (стрепление к познанию и работе в разных сферах), стремление хотеть научиться и реализовываться в разных сферах жизни. вот именно- когда знаешь из чего хлеб печется- всегда будешь накормлен. |
| |
|
|
Умное лицо – это еще не признак ума, господа
|
|
|
|
| Разработать самому СУОТ - это в принципе нормально, но поражает одно:на обучении в РИВШ по вопросам ОТ сразу вам сообщают, что самостоятельно не справитесь. предлагают образец, но который самому придетсядоделать под свою организацию. Цена этйо маленькой помощи 1 200 000 рублей.Про готовую СУОТ я промолчу.Процесса обучения нет. Кто-то мне напишет, а работать по этой программе тоже будет кто-то? В общем, все как всегда: спасение утопающих, дело рук самих утопающих.В нашей районной администрации удостоверение по охране труда выдают только при сдаче приказа о внедрении СУОТ. |
| |
|
|
Водолей
|
|
|
|
| Интересно, что за район у Вас? |
| |
|
|
kocmoc[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
на самом деле иногда "внедрители" менее компетентны чем инженеры по ОТ.
внедрители, они же сертификаторы заинтересованы в скорейшем внедрении и сертификации.
все баги все равно будет исправлять инженер по ОТ
НО
на почетном месте уже будет висеть сертификат.
всем будет даваться отписка, что система сертифицирована.
в данном случае исправлять легче, чем разрабатывать по новому
по рекомендациям РИВШ нужно маленькое руководство и толстый том приложений к нему, так как вносить изменения в приложения легче чем в СТП
повторюсь, редакция "Охрана труда" выпустила Рекомендации по внедрению СУОТ в организациях малого бизнеса, |
| |
|
tikhantikhan@tut.by Республика Беларусь, Новогрудок
|
|
kocmoc писал(а): внедрители, они же сертификаторы
 |
| |
|
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
"Но если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те кто придёт за тобой" © Nautilus Pompilius

|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|