Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

внедрение СУОТ на основе СТБ 18001-2009

Рубрика: Охрана труда
Ответов: 39

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

леся
Статус неизвестенлеся
[e-mail скрыт]
Беларусь
#21[208858] 14 августа 2010, 11:34
не хилая зарплата- у нас судьи меньше получают....(простите, модераторы...) и нехилая рентабельность...-300%(на БМЗ-5-9 в лучшие годы). интересно- регулирование в области ценовой политики вас как то касается или все "на глазок"- хочу так- хочу этак
Умное лицо – это еще не признак ума, господа
vasiliy-ne
Статус неизвестенvasiliy-ne
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#22[208860] 14 августа 2010, 11:56
То что, у Вас судьи получают меньше эта Ваша проблема. Я считаю приемлемой зарплату сотруднику 3 000 000. Если иные наниматели, считают что от "барского плеча" выдать 500 тыс. за много, то это херовенький наниматель. Данные услуги не подлежат ценовому регулированию, кроме конкуренции - она то и регулирует цены.
рентабельность 300 % - это 8 800 000 за две недели (в принципе можно и на такое попасть), а я говорю о 3 млн, 4 млн (37-82 % ). Учитывая специфику и интеллектуальную работу норма, даже мало, но рынк есть рынок
Вы знаете сколько стоит сделать сайт? - 1000$
а по времени? - 8 часов
не хило?
Любая интеллектуальная работа стоит (должна стоить) гораздо выше, чем "тупо" закидывать шихту (или что там у вас на БМЗ) в печку и выплавить из расплава болванку... Зачем тогда "верхнее" образование? Для производства норма до 20 %
Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#23[208861] 14 августа 2010, 12:49
Уважаемый "поситетель", всегда с удовольствием читаю ваши профессиональные ответы и ценю ваше мнение. Я понимаю, что оказание качественных услуг в известной сфере - ваш хлеб и, конечно, подобную работу вы сделаете быстрее и качественней любителя. Вы в своем праве защищать источник дохода.

Однако мы свою СУОТ сделали самостоятельно. Не быстро, но сделали (документ на 72 листах с приложениями, шрифт 12). Чуток похвастаюсь результатами дерзкого непрофессионализма в этой сфере. Некоторые контролирующие органы высоко оценили труд наших специалистов как текстовой, так и организационный, ими восстребован как образец текст нашей СУОТ, также на базе нашего предприятия проводилось ознакомление с удачным примером внеднения СУОТ ..... отрасли.

К сожалению, сейчас мировая тенденция - очень узкая специализация во всем, в действии и мышлении, отчасти это хорошо (узкий специалист знает все о чем-то одном), отчасти убивает унивесализм (стрепление к познанию и работе в разных сферах), стремление хотеть научиться и реализовываться в разных сферах жизни. Лично я верю, что человеку многое подвластно, стоит только захотеть, попытаться освоить, расширить свои горизонты как в личном так и в профессиональном плане. И не бояться.

При моем юридическом образовании при возникновении необходимости не идеально, но с более-менее удовлетворительным качеством выполню некоторые бухгалтерские и экономические операции, сделаю косметический ремонт в квартире, соберу и настрою железо в компе, напишу сценарий для корпоратива и организую его, установлю при нужде обычные смесители, пошью пальто, создам и продвину сайт и так работы по-мелочи. Все это для меня бесплатно. Качество не мировых стандартов, но для меня достаточно.
Кстати, на моем сайтике ежедневно бывают до трех тысяч человек и просматривают или скачивают до 30 тысяч страниц.

Это я об универсализме в жизни человека и желании чем-то заниматься. А СУОТ - это не управляемый термоядерный синтез на базе кабинета охраны труда.
Ave atque vale!
vasiliy-ne
Статус неизвестенvasiliy-ne
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#24[208862] 14 августа 2010, 13:48
Скорпион - Вы идеальны...
Как и я... :-D
Сможете ли Вы двигатель в машине заменить, сможете ли Вы построить дом (в прямом смысле этого выражения - опалубка, фундамент, раствор, каменная кладка, кровля...)- я могу...
Не бывает универсальных людей
Внедрение СУОТ - далеко не мой хлеб, я бы даже сказал, что еще год-два и он вообще потеряет прибыльность, а превратиться в кучу бессмысленных бумажек за 100$
Я по образованию инженер-химик-технолог - ни какого отношения ни к охране труда ни к экономике... Дело не в образовании и интеллекте, а дело в смысле (затратах), сколько Вы потратили на разработку СУОТ в человеко-часах? месяц/чел? 2 месяца/чел? может быть Вы больше прибыли принесли не занимаясь этим?
Я за четкое разделение обязанностей пусть строители - строят, бухгалтеры - считают, юристы - ходят по судам..."внедрители" СУОТ - внедряют. Уж поверьте, Скорпион, со всем уважением к Вам (я, кстати, был на Вашем сайте), я все-таки больше смыслю как в охране труда, так и в, частности, в СУОТ. Просто не надо относиться к охране труда как к балласту - мол три бумажки, два журнала – «охрана труда» это работа, планомерная работа. И говорить людям, что нет в это ничего сложного - ложь, как и говорить, что нет ничего сложного в начислении зарплаты, уплате налогов, расплавке шихты...
Все можно делать самому при затратах времени и сил. Вот только имеет ли это смысл (доход)?
Если есть люди, которые сделают это быстрее и качественнее...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра
Статус неизвестенАллегра
[e-mail скрыт]
модератор
#25[208866] 14 августа 2010, 15:02
Напоминаю:
Цитата:
1.5. Размещаемые на Форуме сообщения, а также имя пользователя, выбранное при регистрации (или измененное позднее) не должны:
1.5.3. содержать прямую или скрытую рекламу продажи, покупки или мены товара или услуги, и публикацию контактной информации продавца (услугодателя);
Господа,по вопросам размещения рекламы Ваших организаций обращайтесь к администрации ОДО Профигруп:
http://kadrovik.by/advert/
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425

683683.jpg
Наслаждайся моментом, следующий уже близко.Томас Дьюар
http://www.youtube.com/watch?v=AKG6V2-xMvk
леся
Статус неизвестенлеся
[e-mail скрыт]
Беларусь
#26[208868] 14 августа 2010, 15:29
*JOKINGLY*
Цитата:
А СУОТ - это не управляемый термоядерный синтез на базе кабинета охраны труда.
Цитата:
отчасти убивает унивесализм (стрепление к познанию и работе в разных сферах), стремление хотеть научиться и реализовываться в разных сферах жизни.
вот именно- когда знаешь из чего хлеб печется- всегда будешь накормлен.
Умное лицо – это еще не признак ума, господа
Natalie
Статус неизвестенNatalie
famina_natallia@tut.by
#27[209903] 18 августа 2010, 15:10
Разработать самому СУОТ - это в принципе нормально, но поражает одно:на обучении в РИВШ по вопросам ОТ сразу вам сообщают, что самостоятельно не справитесь. предлагают образец, но который самому придетсядоделать под свою организацию. Цена этйо маленькой помощи 1 200 000 рублей.Про готовую СУОТ я промолчу.Процесса обучения нет. Кто-то мне напишет, а работать по этой программе тоже будет кто-то? В общем, все как всегда: спасение утопающих, дело рук самих утопающих.В нашей районной администрации удостоверение по охране труда выдают только при сдаче приказа о внедрении СУОТ.
Водолей
Assembler
Статус неизвестенAssembler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#28[209909] 18 августа 2010, 15:26
Интересно, что за район у Вас?
kocmoc
Статус неизвестенkocmoc
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#29[209929] 18 августа 2010, 15:56
на самом деле иногда "внедрители" менее компетентны чем инженеры по ОТ.
внедрители, они же сертификаторы заинтересованы в скорейшем внедрении и сертификации.
все баги все равно будет исправлять инженер по ОТ
НО
на почетном месте уже будет висеть сертификат.
всем будет даваться отписка, что система сертифицирована.
в данном случае исправлять легче, чем разрабатывать по новому

по рекомендациям РИВШ нужно маленькое руководство и толстый том приложений к нему, так как вносить изменения в приложения легче чем в СТП

повторюсь, редакция "Охрана труда" выпустила Рекомендации по внедрению СУОТ в организациях малого бизнеса,
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Республика Беларусь, Новогрудок
#30[209938] 18 августа 2010, 16:15
kocmoc писал(а):
внедрители, они же сертификаторы
*ROFL*
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
"Но если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те кто придёт за тобой" © Nautilus Pompilius
38168449.png

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники