Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Прогаммы теоритической и практической подготовки ИТР.

Рубрика: Обучение
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
pikamaksim1
Статус неизвестенpikamaksim1
[e-mail скрыт]
Написал 17 сообщений
Написать личное сообщение

#1[193045]  18 июня 2010, 5:44
Оценок нет
Здравствуйте всем! Наше предприятие занимается вагоностроением. Мы подведомственны Российскому морскому регистру судоходства, в связи с чем он нас аттестовывает. На аттестации предприятия были выявлены несколько недочётов, одним из которых - отсутствие программ теоритеческой и практической подготовки ИТР. Если кто может помочь в их разработке или есть что-то похожее, был бы очень признателен!!!! Заранее благодарен.
Елена
Статус неизвестенЕлена
fierybird@mail.ru
Беларусь, Новополоцк
Написал 1018 сообщений
#2[193072] 18 июня 2010, 6:40
А Вы не путаете? Может рабочих, а не ИТР? ИТР, как правило, уже имеют образование высшее или среднее специальное, чему Вы собираетесь их обучать? Согласно п. 4 постановления Совмина РБ от 12.03.2008 № 379 (5/27325)
Повышение квалификации, стажировка и переподготовка работников осуществляется в учреждениях образования (подразделениях учреждений образования), обеспечивающих повышение квалификации и переподготовку кадров.....
Стажировка работников может также осуществляться в иных организациях независимо от их подчиненности и формы собственности.
Учреждения (их подразделения) имеют право осуществлять деятельность по повышению квалификации и переподготовке работников при наличии у них специальных разрешений (лицензий) на осуществление указанной образовательной деятельности.

Максим, скажите, как Вы можете у себя на предприятии на основе своих программ практических и теоретических подготовить инженера?
Рабочего - да, и выдать ему свидетельство. Все, что касается подготовки по рабочим профессиям, читайте постановление совмина от 15.05.2007 № 599 (5/25186), приказ № 494 от 13.08.1998 Минобразования. Разрабатывайте программы, создавайте квалификационную комиссию, обучайте, проверяйте знания как теоретические, так и практические, путем оценки пробной самостоятельной работы обучающегося, выносите решение протоколом о присвоении или не присвоении рабочей профессии, допускайте к самостоятельной работе. Читайте и удачи Вам!
pikamaksim1
[e-mail скрыт]
Написал 17 сообщений
#3[193331] 18 июня 2010, 12:33
В том-то и дело, что по акту освидетельствования предприятия они внесли именно эту формулировку - ИТР!!!! Более того, я с ними созванивался и они уверенно настаивают, что программы должны быть!!!! Буду пытаться разубедить их(((( Спасибо Вам за то, что откликнулись))))
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
Написал 14009 сообщений
#4[193332] 18 июня 2010, 12:36
Максим писал(а):
программ теоритеческой и практической подготовки ИТР.
А вполне возможно, что сюда можно включить и курсы повышения квалификации, семинары, лекции. Даже в самой организации, которой вы подотчетны.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Scorpion_grass.gif
pikamaksim1
[e-mail скрыт]
Написал 17 сообщений
#5[193558] 21 июня 2010, 8:10
Вот и я уже об этом думаю! Буду предлагать им как вариант. Спасибо за участие))))
Семечка
Статус неизвестенСемечка
[e-mail скрыт]
Написал 347 сообщений
#6[196136] 29 июня 2010, 15:59
Дело в том, что некоторые должности требуют СПЕЦИАЛЬНОЙ подготовки.Например, правила перевозки опасных грузов требуют наличие у специалиста, ответственного за перевозку опасных грузов наличия документа о прохождении специальной подготовки/переподготовки по специальной программе и т.д. Судя по запросу, Вы сами, Максим запутались... не могла аттестационная комиссия, а я подозреваю, что у Вас проводился контроль СМК, так сформулировать "недочёт". Напишите-ка слово в слово и я Вам помогу разобраться... а ещё лучше на электронку, я там чаще бываю (beltuvminsk@tut.by)
Богат тот - кому достаточно! Банк предоставляя кредит предлагает Вам зонтик в солнечную погоду, но забирает его в дождливую!
7777777
Статус неизвестен7777777
sergey.ot@yandex.ru
Беларусь, Минск
Написал 150 сообщений
#7[200642] 18 июля 2010, 23:05
Максим писал(а):
Здравствуйте всем! Наше предприятие занимается вагоностроением. Мы подведомственны Российскому морскому регистру судоходства, в связи с чем он нас аттестовывает. На аттестации предприятия были выявлены несколько недочётов, одним из которых - отсутствие программ теоритеческой и практической подготовки ИТР. Если кто может помочь в их разработке или есть что-то похожее, был бы очень признателен!!!! Заранее благодарен.
Скажите, пожалуйста, что значит аттестация предприятия? И по какому вопросу вы проходите аттестацию (чтобы знать, о чем говорить).
Velcom 5869791, МТС 7869791 Сергей
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Есть ли в вашей компании корпоративное издание (блог, интранет, газета, журнал)?

Статистика форума
Дни рождения
Информация
Ставка рефинансирования — 45 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 706 880 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 200 000 руб.
Размер МЗП — 1 000 000 руб.
Индексированная МЗП — 1 000 000 руб.
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники