RSS
Печать
Проездной билет - не денежный документ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
|
Fil[e-mail скрыт]
|
| |
Покупается месячный проездной. В связи с принятием Постановления Минфина № 38 от 29.03.2010 года, денежные документы должны оприходоваться в кассу по ПКО
Что такое денежный документ? Определение в НПА есть? Я не нашёл.
Является проездной денежным документом? Нет (ИМХО):
Постановление Минтранса от 21.04.2008 N 57 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в РБ»
5.
...
проездной документ (билет) - перевозочный документ установленного образца, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира железнодорожным транспортом общего пользования
Т.е. при его поступлении ПКО выписывать не нужно. Мнения? |
| |
|
|
ИМХО.
|
|
|
Документ, денежный:
"...- документ, владельцу которого предстоит получить по нему денежные суммы, или приобретаемый документ, предоставляющий определенные, впоследствии используемые права. К Д.д. относятся путевки в дома отдыха и санатории, почтовые марки, переводы к получению и т.д..."
Извлечение из документа:
"Капитал. Энциклопедический словарь"
(В.Г.Гавриленко)
("Право и экономика", 2009) |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|
|
Fil[e-mail скрыт]
|
|
| Это я видел. Но это мнение авторов книги не подтверждённое НПА. Я же привёл ссылку на документ зарегистрированный Минюстом в НРПА. |
| |
|
|
ИМХО.
|
|
Ze-Ze[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск
|
|
денежные документы - чеки из чековых книжек и расчетные чеки, используемые при безналичной форме расчетов, международные ответные купоны;
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 ноября 2003 г. N 199/26
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ |
| |
|
|
Приказ "В атаку!" матом не испортишь.
|
|
Fil[e-mail скрыт]
|
|
|
ИМХО.
|
|
Ze-Ze[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск
|
|
|
Приказ "В атаку!" матом не испортишь.
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|