Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

медосмотры

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 19

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Елена
Статус неизвестенЕлена
fierybird@mail.ru
Беларусь, Новополоцк
#11[198745] 9 июля 2010, 11:15
Нормативными локальными актами, а именно, Правила внутреннего трудового распорядка" и Инструкцией Вводного инструктажа" в разделе Прием и увольнение работников у нас предусмотрено предоставление медицинского заключения о состоянии работника.
С этими документами работник знакомиться под роспись после собеседования с руководителем структурного подразделения, в котором он будет работать в случае успешного собеседования. Этим я и мотивирую, а брать "шизофреника, алкоголика и т. д." тем более на должность юрисконсульта. Знаете, сейчас к сожалению, но это факт, очень много тихих алкоголиков, уходящих в запои. В общем, когда сами пару раз попадете в такую ситуацию, тогда будете более осмотрительным.
Mr. Smith
Статус неизвестенMr. Smith
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#12[198748] 9 июля 2010, 11:26
Елена писал(а):
Нормативными локальными актами, а именно, Правила внутреннего трудового распорядка" и Инструкцией Вводного инструктажа" в разделе Прием и увольнение работников у нас предусмотрено предоставление медицинского заключения о состоянии работника.
С этими документами работник знакомиться под роспись после собеседования с руководителем структурного подразделения, в котором он будет работать в случае успешного собеседования. Этим я и мотивирую, а брать "шизофреника, алкоголика и т. д." тем более на должность юрисконсульта. Знаете, сейчас к сожалению, но это факт, очень много тихих алкоголиков, уходящих в запои. В общем, когда сами пару раз попадете в такую ситуацию, тогда будете более осмотрительным.
Локальные нормативные правовые акты это конечно хорошо. Однако есть абзац ст. 7 ТК следующего содержания: Локальные нормативные правовые акты, содержащие условия, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными.

Так какая формулировка будет в отказе мне в приеме на работу?
Кто на свете всех смелее, всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!
Елена
Статус неизвестенЕлена
fierybird@mail.ru
Беларусь, Новополоцк
#13[198768] 9 июля 2010, 12:06
А вы сначала докажите, что это ухудшает ваше положение, ваши аргументы [quoteЯ Вам отвечаю, что у меня на это нет времени и желания quote] оставьте дома, если вы пришли устраиваться на работу.
сергейW
Статус неизвестенсергейW
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#14[198772] 9 июля 2010, 12:14
Дмитрий -Z- писал(а):
Елена писал(а):
Локальные нормативные правовые акты это конечно хорошо. Однако есть абзац ст. 7 ТК следующего содержания: Локальные нормативные правовые акты, содержащие условия, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными.

Так какая формулировка будет в отказе мне в приеме на работу?
Да не ухудшает это положения работника, тем более, что работником он станет только после оформления на работу. А в отношении уже работников - данную норму можно расценить как меру, направленную на их защиту, поддержание здоровых и безопасных условий труда:), исключающую прием в коллектив "неадекватных".
Mr. Smith
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#15[198788] 9 июля 2010, 13:01
Ну, насчет того, что для Вас часть вторая ст. 26 ТК это всего лишь буковки, мне понятно.

Непонятно другое...
Цитата:
норму можно расценить как меру, направленную на их защиту, поддержание здоровых и безопасных условий труда, исключающую прием в коллектив "неадекватных".
Так может давайте требовать у всех работников документы, подтверждающие, что они не психи, не алкоголики дабы исключить прием в коллектив "неадекватных", а также справку о том, что у гражданина всего одна машина и одна квартира, дабы не вызвать чувство зависти у других сотрудников организации.

Уважаемые модераторы, простите за offtop.
Филимонов Алексей
Статус неизвестенФилимонов Алексей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[198817] 9 июля 2010, 13:29
Цитата:
бухгалтеров не стоит направлять на мед. осмотры.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 августа 2005 г. N 23/243/104
Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
Беларусь
#17[198874] 9 июля 2010, 15:08
Цитата:
Дмитрий -Z- писал(а):
. Я у Вас требую мотивированного письменного ответа (интересно, что Вы напишите), поскольку Запрещается требовать при заключении трудового договора документы, не предусмотренные законодательством..
Дмитрий Z я полностью согласна с Вашими авгументами, но иногда бывают такие ситуации, что "кандидату" на должность просто необходимо такое направление. Поэтому попробую обосновать ( очень шатко) необходимость медосмотра на должность:
п. 2 Порядка проведения обяз. мед осмотров работников, утв.Постановлением Минздрава РБ от 08.08.200 № 33 гласит: Действия Порядка распространяется на нанимателей, работников, занятых на работах с вредными и ( или опасными условиями труда или на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе.п.3..... Определение соответствия ( пригодности) рабочих и служащих поручаемой им работе...
Профессиональный отбор ( словарь- справочник)
Профотбор-- процедура вероятной оценки проф. пригодносмти человека, изучение возможности овладения им определенной специальностью, достижения требуемого уровня мастерства и эффективного выполнения профессиональных обязанностей. В профессиональном отборе 4 компонента: медицинский, физиологический, педагогический и психологический.
Основная цель отбора-- привлечение работников с нужной квалификацией и необходимыми личностными качествами, способных решать поставленные перед ними задачи максимального эффективно. Следует отметить, что в широеком смысле под эффективностью деятельности сотрудника мера достижения не только производственных целей, но и социально-личностных, включая сохранения здоровья работника и его развития как личности.
Поэтому, если мы на вакантное место приглашаем работников, то мы проводим профотбор, что включает наличие медосмотра. Ведь в настоящее время проходят кандитаты на вакантные должности тестирование (рисиую так какие-то знаки и т.п.) и не считают, что это нарушает их право.
Mr. Smith
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#18[198876] 9 июля 2010, 15:25
Маргарита, я же не против, чтобы работники проходили предварительный медосмотр. Наоборот, это их обязанность. Но только для тех, для кого предусмотрено это законодательством.
Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
Беларусь
#19[198889] 9 июля 2010, 15:41
Дмитрий!!!!!
Я ждала от Вас РАЗГРОМА, как от ПРОФЕССИОНАЛА. Дабы не было у меня желания некоторым неадекватным кандидатам в ИТР давать направление на медосмотр. Вот совсем обидется и пойдет в суд, а не на медосмотр.Я свои аргументы написала, чтобы подстраховаться от данной ситуации, узнать Ваше мнение.
Mr. Smith
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#20[198995] 10 июля 2010, 18:30
Если интересно http://kadrovik.by/topic/35549/#post198994
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники