RSS
Печать
медосмотры
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Еленаfierybird@mail.ru Беларусь, Новополоцк
|
|
Нормативными локальными актами, а именно, Правила внутреннего трудового распорядка" и Инструкцией Вводного инструктажа" в разделе Прием и увольнение работников у нас предусмотрено предоставление медицинского заключения о состоянии работника.
С этими документами работник знакомиться под роспись после собеседования с руководителем структурного подразделения, в котором он будет работать в случае успешного собеседования. Этим я и мотивирую, а брать "шизофреника, алкоголика и т. д." тем более на должность юрисконсульта. Знаете, сейчас к сожалению, но это факт, очень много тихих алкоголиков, уходящих в запои. В общем, когда сами пару раз попадете в такую ситуацию, тогда будете более осмотрительным. |
| |
|

|
|
|
Елена писал(а): Нормативными локальными актами, а именно, Правила внутреннего трудового распорядка" и Инструкцией Вводного инструктажа" в разделе Прием и увольнение работников у нас предусмотрено предоставление медицинского заключения о состоянии работника.
С этими документами работник знакомиться под роспись после собеседования с руководителем структурного подразделения, в котором он будет работать в случае успешного собеседования. Этим я и мотивирую, а брать "шизофреника, алкоголика и т. д." тем более на должность юрисконсульта. Знаете, сейчас к сожалению, но это факт, очень много тихих алкоголиков, уходящих в запои. В общем, когда сами пару раз попадете в такую ситуацию, тогда будете более осмотрительным. Локальные нормативные правовые акты это конечно хорошо. Однако есть абзац ст. 7 ТК следующего содержания: Локальные нормативные правовые акты, содержащие условия, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными.
Так какая формулировка будет в отказе мне в приеме на работу? |
| |
|
|
Кто на свете всех смелее, всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос!
|
|
Еленаfierybird@mail.ru Беларусь, Новополоцк
|
|
| А вы сначала докажите, что это ухудшает ваше положение, ваши аргументы [quoteЯ Вам отвечаю, что у меня на это нет времени и желания quote] оставьте дома, если вы пришли устраиваться на работу. |
| |
|

|
сергейW[e-mail скрыт] Беларусь, Пинск
|
|
Дмитрий -Z- писал(а): Елена писал(а): Нормативными локальными актами, а именно, Правила внутреннего трудового распорядка" и Инструкцией Вводного инструктажа" в разделе Прием и увольнение работников у нас предусмотрено предоставление медицинского заключения о состоянии работника.
С этими документами работник знакомиться под роспись после собеседования с руководителем структурного подразделения, в котором он будет работать в случае успешного собеседования. Этим я и мотивирую, а брать "шизофреника, алкоголика и т. д." тем более на должность юрисконсульта. Знаете, сейчас к сожалению, но это факт, очень много тихих алкоголиков, уходящих в запои. В общем, когда сами пару раз попадете в такую ситуацию, тогда будете более осмотрительным. Локальные нормативные правовые акты это конечно хорошо. Однако есть абзац ст. 7 ТК следующего содержания: Локальные нормативные правовые акты, содержащие условия, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными.
Так какая формулировка будет в отказе мне в приеме на работу?
Да не ухудшает это положения работника, тем более, что работником он станет только после оформления на работу. А в отношении уже работников - данную норму можно расценить как меру, направленную на их защиту, поддержание здоровых и безопасных условий труда , исключающую прием в коллектив "неадекватных". |
| |
|
|
|
|
Ну, насчет того, что для Вас часть вторая ст. 26 ТК это всего лишь буковки, мне понятно.
Непонятно другое...Цитата: норму можно расценить как меру, направленную на их защиту, поддержание здоровых и безопасных условий труда, исключающую прием в коллектив "неадекватных".
Так может давайте требовать у всех работников документы, подтверждающие, что они не психи, не алкоголики дабы исключить прием в коллектив "неадекватных", а также справку о том, что у гражданина всего одна машина и одна квартира, дабы не вызвать чувство зависти у других сотрудников организации.
Уважаемые модераторы, простите за offtop. |
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата: бухгалтеров не стоит направлять на мед. осмотры.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 августа 2005 г. N 23/243/104 |
| |
|

|
|
|
Цитата: Дмитрий -Z- писал(а): . Я у Вас требую мотивированного письменного ответа (интересно, что Вы напишите), поскольку Запрещается требовать при заключении трудового договора документы, не предусмотренные законодательством..
Дмитрий Z я полностью согласна с Вашими авгументами, но иногда бывают такие ситуации, что "кандидату" на должность просто необходимо такое направление. Поэтому попробую обосновать ( очень шатко) необходимость медосмотра на должность:
п. 2 Порядка проведения обяз. мед осмотров работников, утв.Постановлением Минздрава РБ от 08.08.200 № 33 гласит: Действия Порядка распространяется на нанимателей, работников, занятых на работах с вредными и ( или опасными условиями труда или на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе.п.3..... Определение соответствия ( пригодности) рабочих и служащих поручаемой им работе...
Профессиональный отбор ( словарь- справочник)
Профотбор-- процедура вероятной оценки проф. пригодносмти человека, изучение возможности овладения им определенной специальностью, достижения требуемого уровня мастерства и эффективного выполнения профессиональных обязанностей. В профессиональном отборе 4 компонента: медицинский, физиологический, педагогический и психологический.
Основная цель отбора-- привлечение работников с нужной квалификацией и необходимыми личностными качествами, способных решать поставленные перед ними задачи максимального эффективно. Следует отметить, что в широеком смысле под эффективностью деятельности сотрудника мера достижения не только производственных целей, но и социально-личностных, включая сохранения здоровья работника и его развития как личности.
Поэтому, если мы на вакантное место приглашаем работников, то мы проводим профотбор, что включает наличие медосмотра. Ведь в настоящее время проходят кандитаты на вакантные должности тестирование (рисиую так какие-то знаки и т.п.) и не считают, что это нарушает их право. |
| |
|
|
|
|
| Маргарита, я же не против, чтобы работники проходили предварительный медосмотр. Наоборот, это их обязанность. Но только для тех, для кого предусмотрено это законодательством. |
| |
|
|
|
|
|
|
Дмитрий!!!!!
Я ждала от Вас РАЗГРОМА, как от ПРОФЕССИОНАЛА. Дабы не было у меня желания некоторым неадекватным кандидатам в ИТР давать направление на медосмотр. Вот совсем обидется и пойдет в суд, а не на медосмотр.Я свои аргументы написала, чтобы подстраховаться от данной ситуации, узнать Ваше мнение. |
| |
|
|
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|