RSS
Печать
внедрение системы охраны труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
|
|
| |
Добрый день.
Пришло письмо , где просят информировать до 1 сентября комитет по труду о разработке и внедрении системы управления охраны труда. У нас коммерческая орг-ия. Основной вид деят-ти- сдача в аренду помещений.В штате:ты да я, да мы с тобой.У директора есть удостоверение по охране труда , выданное в 2007г. Директор говорит, что реагировать не нужно. А что скажите вы ,Уважаемые кадровики |
| |
|
|
7777777sergey.ot@yandex.ru Беларусь, Минск
|
|
| Реагировать необходимо в любом случае, т.к. ВСЕ организации РБ до 1 декабря в любом случае будут отчитываться. Разница в том, если у вас маленькая организация, то и работы и документов будет по-меньше. |
| |
|
|
Velcom 5869791, МТС 7869791 Сергей
|
|
|
|
| Здравствуйте. Нам тоже пришло подобное письмо. Скажите правильно мы понимаем ВНЕДРИТЬ не значит СЕРТИФИЦИРОВАТЬ? То есть мы можем самостоятельно разработать СУОТ, внедрить ее тоже самостоятельно и никто не потребует от нас ее сертифицировать за сумашедшие деньги? |
| |
|
|
|
|
Да можете, а можете вообще отписаться, что мол и так действует хорошоя система.
И не такие уж сумашедшие деньги... |
| |
|
|
|
|
Отписываться пробовали - не получается. Ссылаются на Постановление Министерства ТиСЗ № 132 от 27.10.2006г.
Для нас 5 млн. всего лишь за саму процедуру сертифицирования СУОТ это очень большие деньги. А адресок не подскажете, где подешевле? Поэтому и хотим только разработать и внедрить эту СУОТ. |
| |
|
|
|
|
указанный документ это "Рекомендации по разработке систем управления охраной труда для организаций малого предпринимательства"
и вот что в п.1. Настоящие Рекомендации по разработке систем управления охраной труда для организаций малого предпринимательства подготовлены в целях оказания методической помощи субъектам малого предпринимательства в разработке систем управления охраной труда.
Вот и все. То бишь это как бы методичка, а не обязательный для исполнения документ.
Наврядли, разработка и внедрение будет стоить дешевле 5 млн...но вдруг
www.sferatruda.by |
| |
|
|
kocmoc[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
я так понимаю:
внедрить, значит должно быть Положение о СУОТ в ООО___
а сертификация в данном случае не обязательна |
| |
|
|
|
|
kocmoc писал(а): я так понимаю:
внедрить, значит должно быть Положение о СУОТ в ООО___
а сертификация в данном случае не обязательна
Я с вами согласна. Мне в исполкоме сказали, что внедрять обязательно, а вот сертифицировать по нашему усмотрению |
| |
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|