Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Увольнение с отработкой

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 10

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Таши
Статус неизвестенТаши
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1[203376]  28 июля 2010, 13:58
Оценок нет
Добрый всем день!!!!!!!! Поскажите пожалуйста как написать, работник написал заявление на увольнение с 26.07.2010, но директор ему написал с отработкой до 3.08.2010. Его увольнять 3 августа? Приказ на увольнение изменится?

Заранее огромное спасибо!!!!!!
Максим
Статус неизвестенМаксим
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#2[203383] 28 июля 2010, 14:05
Статья 40 ТК РБ. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Это в случае, если с Вашим работником заключен трудовой договор. Если же заключен контракт, то он может быть расторгнут в исключительных случаях, предусмотренных ТК.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
#3[203384] 28 июля 2010, 14:05
Увольнение по какому основанию?
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Scorpion_grass.gif
Максим
Статус неизвестенМаксим
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#4[203389] 28 июля 2010, 14:11
Свиток: Приказ на увольнение
ПРИКАЗ
27.02.2007 № 15/07-1
г.Минск

Об увольнении с работы

Петрова Александра Александровича, экономиста 1-й категории финансового управления, работающего по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, уволить 28.02.2007 по желанию работника (ст.40 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Основание: заявление Петрова А.А. о расторжении трудового договора по желанию работника (ст.40 ТК Республики Беларусь)

Генеральный директор Подпись А.И.Андреев

Визы

С приказом ознакомлен: Подпись Петров А.А.

27 февраля 2007 г.

Ну как-то вот так.
Таши
Статус неизвестенТаши
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[203390] 28 июля 2010, 14:12
в заявлении он написал по соглашению сторон.
Максим
Статус неизвестенМаксим
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#6[203394] 28 июля 2010, 14:15
Наталья писал(а):
Просветите, какой договор заключен?
Scorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
#7[203395] 28 июля 2010, 14:16
Наталья писал(а):
Если работник просит 26 июля, а наниматель 3 августа, то это говорит о том, что соглашения сторон не состоялось.
Во как!
1) Либо работник переписывает заявление с указанием даты увольнения 3 августа
2) Либо продолжает работаь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 июня 2008 г. N 4

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ТРУДОВЫХ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С КОНТРАКТНОЙ ФОРМОЙ НАЙМА РАБОТНИКОВ
17. Обратить внимание судов, что при рассмотрении споров работников о прекращении контракта по соглашению сторон (ст. 37 ТК) подлежат проверке доводы работника и нанимателя о достигнутом соглашении на прекращение трудового договора в определенный ими срок. Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии нанимателя и работника. При этом для правильного разрешения судами споров о законности прекращения контракта не имеют значения мотивы, по которым работником подано заявление об увольнении по соглашению сторон.

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Scorpion_grass.gif
Scorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
#8[203396] 28 июля 2010, 14:17
Максим писал(а):
Наталья писал(а):
Статья 37. Прекращение трудового договора по соглашению сторон
Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок (пункт 1 статьи 17), а также срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора.

Scorpion_grass.gif
Таши
Статус неизвестенТаши
[e-mail скрыт]
Беларусь
#9[203404] 28 июля 2010, 14:24
с ним заключен трудовой договор на неопределенный срок. как я поняла ему нужно переписать заявление.
Scorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
#10[203408] 28 июля 2010, 14:28
Наталья писал(а):
с ним заключен трудовой договор на неопределенный срок. как я поняла ему нужно переписать заявление.
1)
Scorpion grass писал(а):
Максим писал(а):
Наталья писал(а):
Статья 37. Прекращение трудового договора по соглашению сторон
Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок (пункт 1 статьи 17), а также срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора.
2) Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Вы сами определитесь.

Scorpion_grass.gif
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники