Close
Журнал «Отдел кадров»

Форумы для специалистов:

buhgalter.by
finka.by
Обсуждаем вопрос

Разделы форума:

Зал славы

Статистика форума:

Дни рождений:

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенmasik, Статус неизвестенirinapa55, Статус неизвестенBig_Repa, Статус неизвестенOlik, Статус неизвестенElena, Статус неизвестенНаталья, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенСергей, Статус неизвестенКатерина, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенАня, Статус неизвестенSvetlana, Статус неизвестенLady Dream.

Посмотреть все

Голосование:

Анализируют ли итоги (эффективность) мероприятия в вашей компании?

Разделы статей:

Календарь событий

Информация

Ставка рефинансирования — 11 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 274 510 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 90 000 руб.
Размер МЗП — 258 600 руб.

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

приказы по личному составу.

Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 4 сообщения
Написать личное сообщение
#1[203652]  29 июля 2010, 9:55
Оценок нет
Подскажите, пожалуйста, как разделить приказы по личному составу со сроком хранения 3 года и 75 лет. На предприятии, эти приказы велись вместе, но ведь приказы сроком хранения 75 лет передаются в архив, и я думаю что наврятли у нас возьмут папку в которой перемешаны приказы с разными сроками хранения. А как их разделить я не знаю, подскажите, что делать.
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Республика Беларусь, Новогрудок
Написал 2527 сообщений
#2[203654]  29 июля 2010, 9:59
Разложить по двум разным папкам и сформировать дела с соответствие с инструкцией
Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 января 2009 г. № 4 Об утверждении Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь

Приказы и распоряжения по личному составу группируются в отдельные дела в зависимости от сроков их хранения:

о приеме, переводе, увольнении, поощрении, премировании, установлении надбавок, присвоении квалификационных категорий, разрядов, классов, длительных (более месяца) и зарубежных командировках, заключении и продлении трудовых договоров (контрактов);

о предоставлении отпусков, наложении взысканий, назначении дежурных, командировках.

Распорядительные документы определенной разновидности, регистрируемые отдельно в соответствии с требованиями подпунктов 142.3 и 142.4 настоящей Инструкции, группируются в отдельные дела.
А в дальнейшем организовать работу правильно
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
liveyv1xv3.gif
ninysik
Статус неизвестенninysik
foto1983@mail.ru
Беларусь, Пинск
Написал 320 сообщений
#3[203685]  29 июля 2010, 10:31
у меня была таже проблема когда я только начала работать. Просто разложила приказы по разным папкам. Завела на них журналы регистрации. Единственное, что номера в данных папках будут идти вразнобой, но я думаю что ничего страшного. Приказы которые храняться 75 лет - прием, перевод, увольнение, зарубежные командировки,назначение и т.д., 3 года - отпуска, командировки, взыскания
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 4 сообщения
#4[203973]  29 июля 2010, 15:42
это все понятно, но приказы имеют порядковые номера, и например: №1 имеет срок хранения 75 лет, а №2 три года и т.д. Если я тупо рассортирую папку у меня не будет некоторых порядковых номеров, и как при сдаче дел в архив, срок хранения которых 75 лет, я буду объяснять, куда делись приказ №..., и №...
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Республика Беларусь, Новогрудок
Написал 2527 сообщений
#5[203974]  29 июля 2010, 15:46
Наталья писал(а):
и как при сдаче дел в архив, срок хранения которых 75 лет, я буду объяснять, куда делись приказ №..., и №...
так и будете
Наталья писал(а):
На предприятии, эти приказы велись вместе
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
liveyv1xv3.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 4 сообщения
#6[204349]  30 июля 2010, 15:59
Правильно, такие вопросы не на форуме надо обсуждать, а непосредственно обращаться в архив, и спрашивать, что делать. Т.К. никто толком сам ничего не знает.
марина
Статус неизвестенмарина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
Написал 2 сообщения
#7[204412]  30 июля 2010, 22:24
нельзя сейчас ничего разделять. Именно из-за нарушения нумерации. Срок хранения таких приказов - 75 лет, и определятся он исходя из большего срока хранения приказов. Это же вам ответят и в архиве. А в следующем году заведите приказы с разными сроками хранения и отдельными журналами для их регистрации.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.