Форумы для специалистов:
Разделы форума:
- Профессия (2514)
- Трудовое законодательство (12876)
- Охрана труда (824)
- Делопроизводство (4294)
- Управление персоналом (347)
- Вакансии/резюме (350)
- Обучение (194)
- Свободное общение (583)
- Комментарии к НПА (103)
- Юридические вопросы (2665)
- Обсуждаем вопрос (9)
- Штатное расписание и зарплата (271)
Статистика форума:
Дни рождений:
В ближайшую неделю день рождения празднуют:
masik,
irinapa55,
Big_Repa,
Olik,
Elena,
Наталья,
Елена,
Сергей,
Катерина,
Анна,
Аня,
Svetlana,
Lady Dream.
Голосование:
Анализируют ли итоги (эффективность) мероприятия в вашей компании?
Разделы статей:
Календарь событий
Информация
Ставка рефинансирования — 11 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 274 510 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 90 000 руб.
Размер МЗП — 258 600 руб.
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 274 510 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 90 000 руб.
Размер МЗП — 258 600 руб.
Погода

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Подскажите, пожалуйста, как разделить приказы по личному составу со сроком хранения 3 года и 75 лет. На предприятии, эти приказы велись вместе, но ведь приказы сроком хранения 75 лет передаются в архив, и я думаю что наврятли у нас возьмут папку в которой перемешаны приказы с разными сроками хранения. А как их разделить я не знаю, подскажите, что делать.
|
|
|
Разложить по двум разным папкам и сформировать дела с соответствие с инструкцией
Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 января 2009 г. № 4 Об утверждении Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь Приказы и распоряжения по личному составу группируются в отдельные дела в зависимости от сроков их хранения: о приеме, переводе, увольнении, поощрении, премировании, установлении надбавок, присвоении квалификационных категорий, разрядов, классов, длительных (более месяца) и зарубежных командировках, заключении и продлении трудовых договоров (контрактов); о предоставлении отпусков, наложении взысканий, назначении дежурных, командировках. Распорядительные документы определенной разновидности, регистрируемые отдельно в соответствии с требованиями подпунктов 142.3 и 142.4 настоящей Инструкции, группируются в отдельные дела. |
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин) ![]() |
|
|
у меня была таже проблема когда я только начала работать. Просто разложила приказы по разным папкам. Завела на них журналы регистрации. Единственное, что номера в данных папках будут идти вразнобой, но я думаю что ничего страшного. Приказы которые храняться 75 лет - прием, перевод, увольнение, зарубежные командировки,назначение и т.д., 3 года - отпуска, командировки, взыскания
|
|
|
это все понятно, но приказы имеют порядковые номера, и например: №1 имеет срок хранения 75 лет, а №2 три года и т.д. Если я тупо рассортирую папку у меня не будет некоторых порядковых номеров, и как при сдаче дел в архив, срок хранения которых 75 лет, я буду объяснять, куда делись приказ №..., и №...
|
|
|
так и будете
|
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин) ![]() |
|
|
Правильно, такие вопросы не на форуме надо обсуждать, а непосредственно обращаться в архив, и спрашивать, что делать. Т.К. никто толком сам ничего не знает.
|
|
|
нельзя сейчас ничего разделять. Именно из-за нарушения нумерации. Срок хранения таких приказов - 75 лет, и определятся он исходя из большего срока хранения приказов. Это же вам ответят и в архиве. А в следующем году заведите приказы с разными сроками хранения и отдельными журналами для их регистрации.
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

![Обмен документами c[_]](http://kadrovik.by/images/kadrovik.by/doc_button.gif)
RSS