RSS
Печать
приказы по личному составу.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
|
Наталья[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
| |
| Подскажите, пожалуйста, как разделить приказы по личному составу со сроком хранения 3 года и 75 лет. На предприятии, эти приказы велись вместе, но ведь приказы сроком хранения 75 лет передаются в архив, и я думаю что наврятли у нас возьмут папку в которой перемешаны приказы с разными сроками хранения. А как их разделить я не знаю, подскажите, что делать. |
| |
|

tikhantikhan@tut.by Республика Беларусь, Новогрудок
|
|
Разложить по двум разным папкам и сформировать дела с соответствие с инструкцией Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 января 2009 г. № 4 Об утверждении Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь
Приказы и распоряжения по личному составу группируются в отдельные дела в зависимости от сроков их хранения:
о приеме, переводе, увольнении, поощрении, премировании, установлении надбавок, присвоении квалификационных категорий, разрядов, классов, длительных (более месяца) и зарубежных командировках, заключении и продлении трудовых договоров (контрактов);
о предоставлении отпусков, наложении взысканий, назначении дежурных, командировках.
Распорядительные документы определенной разновидности, регистрируемые отдельно в соответствии с требованиями подпунктов 142.3 и 142.4 настоящей Инструкции, группируются в отдельные дела.
А в дальнейшем организовать работу правильно |
| |
|
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)

|
|
ninysikfoto1983@mail.ru Беларусь, Пинск
|
|
| у меня была таже проблема когда я только начала работать. Просто разложила приказы по разным папкам. Завела на них журналы регистрации. Единственное, что номера в данных папках будут идти вразнобой, но я думаю что ничего страшного. Приказы которые храняться 75 лет - прием, перевод, увольнение, зарубежные командировки,назначение и т.д., 3 года - отпуска, командировки, взыскания |
| |
|
|
|
|
| это все понятно, но приказы имеют порядковые номера, и например: №1 имеет срок хранения 75 лет, а №2 три года и т.д. Если я тупо рассортирую папку у меня не будет некоторых порядковых номеров, и как при сдаче дел в архив, срок хранения которых 75 лет, я буду объяснять, куда делись приказ №..., и №... |
| |
|
tikhantikhan@tut.by Республика Беларусь, Новогрудок
|
|
Наталья писал(а): и как при сдаче дел в архив, срок хранения которых 75 лет, я буду объяснять, куда делись приказ №..., и №...
так и будетеНаталья писал(а): На предприятии, эти приказы велись вместе
|
| |
|
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)

|
|
|
|
| Правильно, такие вопросы не на форуме надо обсуждать, а непосредственно обращаться в архив, и спрашивать, что делать. Т.К. никто толком сам ничего не знает. |
| |
|
|
марина[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно
|
|
| нельзя сейчас ничего разделять. Именно из-за нарушения нумерации. Срок хранения таких приказов - 75 лет, и определятся он исходя из большего срока хранения приказов. Это же вам ответят и в архиве. А в следующем году заведите приказы с разными сроками хранения и отдельными журналами для их регистрации. |
| |
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|