Форумы для специалистов:
Разделы форума:
- Профессия (2514)
- Трудовое законодательство (12847)
- Охрана труда (823)
- Делопроизводство (4290)
- Управление персоналом (344)
- Вакансии/резюме (349)
- Обучение (194)
- Свободное общение (581)
- Комментарии к НПА (102)
- Юридические вопросы (2656)
- Обсуждаем вопрос (9)
- Штатное расписание и зарплата (267)
Статистика форума:
Дни рождений:
В ближайшую неделю день рождения празднуют:
masik,
irinapa55,
Big_Repa,
Olik,
Elena,
Наталья,
Елена,
Сергей,
Катерина,
Анна,
Аня,
Катерина,
КатяКатерина,
Svetlana,
Lady Dream.
Голосование:
Анализируют ли итоги (эффективность) мероприятия в вашей компании?
Разделы статей:
Календарь событий
Информация
Ставка рефинансирования — 11 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 274 510 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 90 000 руб.
Размер МЗП — 258 600 руб.
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 274 510 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 90 000 руб.
Размер МЗП — 258 600 руб.
Погода

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
вопрос: есть должность ведущий специалист. "Ведущий" присваивается только для специалистов с высшим уровнем квалификации и у которых предусмотрено категорирование. вопрос: экспедитор транспортный - высший уровень квалификации, предусмотрено категорирование. но как-то "коряво" звучит: ведущий экспедитор транспортный
|
|
|
Ну уж как есть ![]() |
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин) ![]() |
|
|
Погодите-погодите, экспедитор транспортный категорируется по трем категориям: б/к, 2-я и 1-я (13-й выпуск ЕКСД). Квалификационная категрия "ведущий" для них не предусмотрена и не может присваиваться. Самостоятельная должность ведущий экспедитор транспортный - есть. |
|
|
Почему? 13. Наименование производной должности «ведущий» может применяться для должностей специалистов высшего уровня квалификации (условие соблюдается), по которым установлено квалификационное категорирование (условие соблюдается), при условии выполнения работником функций руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности организации или ее структурного подразделения либо обязанности по координации и методическому руководству исполнителями, с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях(видимо условие соблюдается). При этом производная должность «ведущий» является самостоятельной должностью, которая не категорируется. Так почему ж нет? |
|
|
Сергей, не так выразилась, здесь вы правы про присвоение. когда надо что-то срочно решать, никогда не могу правильно сформулировать мысли. и получается "затуп". tikhan тоже прав, это самостоятельная должность. я про сслово не присваивается,а "применяется" выдержка из статьи Григорьева: "Нередко допускается нарушения:
"ведущий" может применяться для должностей специалистов высшего уровня квалификации, по которым установлено квалификационное категорирование, при условии выполнения работником функций руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности организации или ее структурного подразделения либо обязанности по координации и методическому руководству исполнителями с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях". |
|
|
да, не дочитала... я бы не категорировала, это ясно. просто не умею выражать правильно мысли.
|
|
|
Вы о чем? |
|
|
Да, видно, все никак понять друг друга не можем, но как оказывается, все Я писал, что квалификационная категрия "ведущий" для них не предусмотрена и не может присваиваться. Оказывается, Умничка имела ввиду не присвоение категории "ведущий", а назначение (прием, перевод) на должность "ведущий экспедитор транспортный". Вот, как-то так я все понял. |
|
|
В.Пелевин "Generation П" ![]() |
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

![Обмен документами c[_]](http://kadrovik.by/images/kadrovik.by/doc_button.gif)
RSS