Close
Журнал «Отдел кадров»

Форумы для специалистов:

buhgalter.by
finka.by
Обсуждаем вопрос

Разделы форума:

Зал славы

Статистика форума:

Дни рождений:

Голосование:

Анализируют ли итоги (эффективность) мероприятия в вашей компании?

Разделы статей:

Календарь событий

Информация

Ставка рефинансирования — 11 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 274 510 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 90 000 руб.
Размер МЗП — 258 600 руб.

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

ведущий специалист

Рубрика: Профессия
Ответов: 8

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

УМНИЧКА
Статус неизвестенУМНИЧКА
[e-mail скрыт]
Беларусь
Написал 214 сообщений
Написать личное сообщение
#1[204038]  29 июля 2010, 17:16
Оценок нет
вопрос: есть должность ведущий специалист. "Ведущий" присваивается только для специалистов с высшим уровнем квалификации и у которых предусмотрено категорирование. вопрос: экспедитор транспортный - высший уровень квалификации, предусмотрено категорирование. но как-то "коряво" звучит: ведущий экспедитор транспортный
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Республика Беларусь, Новогрудок
Написал 2503 сообщения
#2[204044]  29 июля 2010, 17:27
УМНИЧКА писал(а):
как-то "коряво" звучит: ведущий экспедитор транспортный
Ну уж как есть *PARDON*
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
liveyv1xv3.gif
сергей
Статус неизвестенсергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
Написал 243 сообщения
#3[204045]  29 июля 2010, 17:34
УМНИЧКА писал(а):
вопрос: есть должность ведущий специалист. "Ведущий" присваивается только для специалистов с высшим уровнем квалификации и у которых предусмотрено категорирование. вопрос: экспедитор транспортный - высший уровень квалификации, предусмотрено категорирование. но как-то "коряво" звучит: ведущий экспедитор транспортный
Погодите-погодите, экспедитор транспортный категорируется по трем категориям: б/к, 2-я и 1-я (13-й выпуск ЕКСД). Квалификационная категрия "ведущий" для них не предусмотрена и не может присваиваться. Самостоятельная должность ведущий экспедитор транспортный - есть.
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Написал 2503 сообщения
#4[204046]  29 июля 2010, 17:41
сергей писал(а):
Погодите-погодите, экспедитор транспортный категорируется по трем категориям: б/к, 2-я и 1-я (13-й выпуск ЕКСД). Квалификационная категрия "ведущий" для них не предусмотрена и не может присваиваться. Самостоятельная должность ведущий экспедитор транспортный - есть.
Почему?
13. Наименование производной должности «ведущий» может применяться для должностей специалистов высшего уровня квалификации (условие соблюдается), по которым установлено квалификационное категорирование (условие соблюдается), при условии выполнения работником функций руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности организации или ее структурного подразделения либо обязанности по координации и методическому руководству исполнителями, с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях(видимо условие соблюдается).

При этом производная должность «ведущий» является самостоятельной должностью, которая не категорируется.

Так почему ж нет?
liveyv1xv3.gif
УМНИЧКА
Статус неизвестенУМНИЧКА
[e-mail скрыт]
Беларусь
Написал 214 сообщений
#5[204057]  29 июля 2010, 18:13
Сергей, не так выразилась, здесь вы правы про присвоение. когда надо что-то срочно решать, никогда не могу правильно сформулировать мысли. и получается "затуп". tikhan тоже прав, это самостоятельная должность. я про сслово не присваивается,а "применяется" выдержка из статьи Григорьева: "Нередко допускается нарушения:
"ведущий" может применяться для должностей специалистов высшего уровня квалификации, по которым установлено квалификационное категорирование, при условии выполнения работником функций руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности организации или ее структурного подразделения либо обязанности по координации и методическому руководству исполнителями с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях".
УМНИЧКА
Статус неизвестенУМНИЧКА
[e-mail скрыт]
Беларусь
Написал 214 сообщений
#6[204058]  29 июля 2010, 18:16
да, не дочитала... я бы не категорировала, это ясно. просто не умею выражать правильно мысли.
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Написал 2503 сообщения
#7[204095]  29 июля 2010, 23:41
УМНИЧКА писал(а):
да, не дочитала... я бы не категорировала, это ясно. просто не умею выражать правильно мысли.
Вы о чем?
liveyv1xv3.gif
сергей
Статус неизвестенсергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
Написал 243 сообщения
#8[204105]  30 июля 2010, 8:39
tikhan писал(а):
Вы о чем?
Да, видно, все никак понять друг друга не можем, но как оказывается, все говорим пишем об одном и том же.
УМНИЧКА писал(а):
... "Ведущий" присваивается только для специалистов ...
Я писал, что квалификационная категрия "ведущий" для них не предусмотрена и не может присваиваться.
Оказывается, Умничка имела ввиду не присвоение категории "ведущий", а назначение (прием, перевод) на должность "ведущий экспедитор транспортный".
Вот, как-то так я все понял.
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Написал 2503 сообщения
#9[204375]  30 июля 2010, 16:44
сергей писал(а):
Да, видно, все никак понять друг друга не можем, но как оказывается, все говорим пишем об одном и том же.
Цитата:
Короткий обмен взглядами оказался очень информативным - Татарский понял, что мужик понял. А мужик, видимо, понял даже то, что Татарский понял, что понят.
В.Пелевин "Generation П"
:-D
liveyv1xv3.gif
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.