RSS
Печать
Запись в тк
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
|
slonurs_2912@mail.ru Беларусь, Минск
|
| |
Подскажите как правильно сделать запись в трудовой книжке:
"Уволена в связи с истечение срока действия контракта (п.2 ст.35 ТК РБ)" Так будет правильно? |
| |
|
|
|
| Уволенв связи с истечением срока трудового договора, п. 2 ст. 35 Трудового кодекса Респкблики Беларусь |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|
|
Еленаfierybird@mail.ru Беларусь, Новополоцк
|
|
| Уволена в связи с истечением срока контракта, п. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь. |
| |
|
|
|
Елена писал(а): Уволена в связи с истечением срока контракта, п. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Статья 35. Основания прекращения трудового договора
Трудовой договор может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
Основаниями прекращения трудового договора являются:
2) истечение срока трудового договора (пункты 2 и 3 статьи 17), кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; |
| |
|
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

|
|
|
|
| Контакт - такого термина в Трудовом кодексе нет, но это не значит, что нет контрактной формы найма. Контрактная форма регулируется Указами Президента. Мое мнение - оба варианта - правомочны. |
| |
|

|
|
Елена писал(а): Контакт - такого термина в Трудовом кодексе нет, но это не значит, что нет контрактной формы найма. Контрактная форма регулируется Указами Президента. Мое мнение - оба варианта - правомочны.
Статья 17. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться на:
1) неопределенный срок;
2) определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор);
3) время выполнения определенной работы;
4) время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с настоящим Кодексом сохраняется место работы;
5) время выполнения сезонных работ.
Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде. |
| |
|

|
|
|
|
Тем более, хотя это наверно единственное упоминание о контакте в ТК.
Запись в ТК о заключении контракта вы же делаете!) и не пишете что заключен срочный трудовой договор, а конкретно пишите "Заключен контракт" |
| |
|
|
|
|
| Уволен(а) в связи с истечением срока трудового договора (контракта) (п.2 ст.35 Трудового кодекса Республики Беларусь) |
| |
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|