RSS
Печать
возможно ли заведение новой трудовой книжки на сотрудника?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »

|
|
| |
Уважаемые опытные кадровики! Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации.
28 июля к нам в организацию пришел работать выпускник МГВАК по свободному распределению. Во время обучения в колледже подрабатывал сторожем в какой-то организации (точно не могу сказать, не говорит),где ему и завели трудовую книжку с внесением соответствующей записи на титульном листе. Молодой работник (инженер) очень не хочет продолжать уже заведенную трудовую. Возможно ли заведение на него новой трудовой книжки? Стаж работы не теряется, поскольку в эти же самые годы обучался на дневном отделении колледжа, а запись об обучении в новой трудовой я могу сама сделать на основании полученного диплома, верно?
И еще такой вопрос, все касаемо этого же сотрудника. Если он трудоустроился по свободному распределению, то имеет право на получение материальной помощи как молодой специалист, так же как и те, кто приходят по направлению? Какие документы или справки должны быть предъявлены им для получения этой помощи? И на основании каких документов составляется приказ о выплате помощи, если она ему полагается?
Вот столько вопросов сразу возникло. Я еще только начинающий специалист  |
| |
|

|
|
oksana писал(а): Уважаемые опытные кадровики! Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации.
28 июля к нам в организацию пришел работать выпускник МГВАК по свободному распределению. Во время обучения в колледже подрабатывал сторожем в какой-то организации (точно не могу сказать, не говорит),где ему и завели трудовую книжку с внесением соответствующей записи на титульном листе. Молодой работник (инженер) очень не хочет продолжать уже заведенную трудовую. Возможно ли заведение на него новой трудовой книжки? Стаж работы не теряется, поскольку в эти же самые годы обучался на дневном отделении колледжа, а запись об обучении в новой трудовой я могу сама сделать на основании полученного диплома, верно?
А вы считайте что у него и не было трудовой.
Вот представьте, что он вам не сказал, что работал сторожем и на него была заведена трудовая. Представили? Чтобы вы сделалаи? Правильно - выдали бы ему новую трудовую книжку.
Так что можете ему и выдать трудовую книжку.oksana писал(а): И еще такой вопрос, все касаемо этого же сотрудника. Если он трудоустроился по свободному распределению, то имеет право на получение материальной помощи как молодой специалист, так же как и те, кто приходят по направлению? Какие документы или справки должны быть предъявлены им для получения этой помощи? И на основании каких документов составляется приказ о выплате помощи, если она ему полагается?
Вот столько вопросов сразу возникло. Я еще только начинающий специалист 
В соответтсвии с постановлением № 1702 выплата положена МС, т.е тому, кто получил направление на работу. А у вашего просто справка о самостоятельном трудоустройстве.
Поэтому длявыплаты пособия по данному основания ничего нет.
А ежели вы хотите просто поддержать молодого работника вашей организации, то просто окажите ему материальную помощь |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|
|
malvina[e-mail скрыт] Беларусь, Минская область
|
|
| Полностью согласна, просто не вспоминайте о той трудовой книжке и все)) |
| |
|

|
|
oksana писал(а): а запись об обучении в новой трудовой я могу сама сделать на основании полученного диплома, верно?
Верно.
Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников гласит:
12. До внесения в трудовую книжку записи о приеме на работу нанимателем вносятся отдельной строкой со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующего документа следующие записи:
о времени службы в составе Вооруженных Сил, в органах Комитета государственной безопасности, Министерстве внутренних дел, в военизированной охране, в органах специальной связи и в горноспасательных частях, независимо от ведомственной подчиненности и наличия специального или воинского звания, если на них не распространялось законодательство о труде, с указанием даты призыва (поступления) и даты увольнения со службы;
о времени дневного обучения в высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантуре, клинической ординатуре, докторантуре, магистратуре (включая и время работы в студенческих отрядах, на производственной практике и при выполнении научно-исследовательской хоздоговорной тематики), в профессионально-технических и других училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и переквалификации.
о времени работы в качестве члена колхоза - в тех случаях, когда законодательством предусмотрен зачет этой работы в общий трудовой стаж работника.
Образцы заполнения трудовых книжек есть в Обмене документами. |
| |
|
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

|
|
|
|
| Огромное всем спасибо, выручили! Я и предполагала сделать вид, что трудовой и не было, но все же решила узнать мнение профессионалов. Только теперь вот подумала, что страховое свидетельство-то у него уже есть, оно случайно никак не увязано с трудовой? |
| |
|
|
|
oksana писал(а): оно случайно никак не увязано с трудовой?
Его моглы выдать и если бы он работы выполнял по договору подряда |
| |
|

|
|
|
| Комизм ситуации в том, что подобная тема обсуждалась на форуме несколькими днями раньше. Такое впечатление, что функция "Поиск на форуме" в принципе не нужна и от неё можно избавиться. Или топикстартер не читал предупреждение, которое фигурирует перед созданием новой темы. Да, надо будет внести предложение администрации форума об отключении этих опций. |
| |
|
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей. Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Обсуждение этой темы закрыто модератором.
|
|