Close
Журнал «Отдел кадров»

Форумы для специалистов:

buhgalter.by
finka.by
Обсуждаем вопрос

Разделы форума:

Зал славы

Статистика форума:

Дни рождений:

Голосование:

Анализируют ли итоги (эффективность) мероприятия в вашей компании?

Разделы статей:

Календарь событий

Информация

Ставка рефинансирования — 11 %
Базовая величина — 35 000 руб.
Бюджет прожиточного минимума — 274 510 руб.
Тарифная ставка 1-го разряда — 90 000 руб.
Размер МЗП — 258 600 руб.

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

возможно ли заведение новой трудовой книжки на сотрудника?

Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

oksana
Статус неизвестенoksana
ok.konopushka@gmail.com
Беларусь, Минск
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение
#1[204398]  30 июля 2010, 19:14
Оценок нет
Уважаемые опытные кадровики! Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации. *DONT_KNOW*
28 июля к нам в организацию пришел работать выпускник МГВАК по свободному распределению. Во время обучения в колледже подрабатывал сторожем в какой-то организации (точно не могу сказать, не говорит),где ему и завели трудовую книжку с внесением соответствующей записи на титульном листе. Молодой работник (инженер) очень не хочет продолжать уже заведенную трудовую. Возможно ли заведение на него новой трудовой книжки? Стаж работы не теряется, поскольку в эти же самые годы обучался на дневном отделении колледжа, а запись об обучении в новой трудовой я могу сама сделать на основании полученного диплома, верно?
И еще такой вопрос, все касаемо этого же сотрудника. Если он трудоустроился по свободному распределению, то имеет право на получение материальной помощи как молодой специалист, так же как и те, кто приходят по направлению? Какие документы или справки должны быть предъявлены им для получения этой помощи? И на основании каких документов составляется приказ о выплате помощи, если она ему полагается?
Вот столько вопросов сразу возникло. Я еще только начинающий специалист :-[
Лауреат конкурса «Персона года»
Mrs. Smith
Статус неизвестенMrs. Smith
[e-mail скрыт]
Модератор
Написал 8294 сообщения
#2[204399]  30 июля 2010, 19:47
oksana писал(а):
Уважаемые опытные кадровики! Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации. *DONT_KNOW*
28 июля к нам в организацию пришел работать выпускник МГВАК по свободному распределению. Во время обучения в колледже подрабатывал сторожем в какой-то организации (точно не могу сказать, не говорит),где ему и завели трудовую книжку с внесением соответствующей записи на титульном листе. Молодой работник (инженер) очень не хочет продолжать уже заведенную трудовую. Возможно ли заведение на него новой трудовой книжки? Стаж работы не теряется, поскольку в эти же самые годы обучался на дневном отделении колледжа, а запись об обучении в новой трудовой я могу сама сделать на основании полученного диплома, верно?
А вы считайте что у него и не было трудовой.
Вот представьте, что он вам не сказал, что работал сторожем и на него была заведена трудовая. Представили? Чтобы вы сделалаи? Правильно - выдали бы ему новую трудовую книжку.
Так что можете ему и выдать трудовую книжку.
oksana писал(а):
И еще такой вопрос, все касаемо этого же сотрудника. Если он трудоустроился по свободному распределению, то имеет право на получение материальной помощи как молодой специалист, так же как и те, кто приходят по направлению? Какие документы или справки должны быть предъявлены им для получения этой помощи? И на основании каких документов составляется приказ о выплате помощи, если она ему полагается?
Вот столько вопросов сразу возникло. Я еще только начинающий специалист :-[
В соответтсвии с постановлением № 1702 выплата положена МС, т.е тому, кто получил направление на работу. А у вашего просто справка о самостоятельном трудоустройстве.
Поэтому длявыплаты пособия по данному основания ничего нет.
А ежели вы хотите просто поддержать молодого работника вашей организации, то просто окажите ему материальную помощь
Чтобы носить очки мало быть умным, надо еще и плохо видеть.
malvina
Статус неизвестенmalvina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минская область
Написал 85 сообщений
#3[204403]  30 июля 2010, 20:54
Полностью согласна, просто не вспоминайте о той трудовой книжке и все))
Mrs. Smith
[e-mail скрыт]
Модератор
Написал 8294 сообщения
#4[204405]  30 июля 2010, 21:02
oksana писал(а):
а запись об обучении в новой трудовой я могу сама сделать на основании полученного диплома, верно?
Верно. *YES*
Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников гласит:
12. До внесения в трудовую книжку записи о приеме на работу нанимателем вносятся отдельной строкой со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующего документа следующие записи:
о времени службы в составе Вооруженных Сил, в органах Комитета государственной безопасности, Министерстве внутренних дел, в военизированной охране, в органах специальной связи и в горноспасательных частях, независимо от ведомственной подчиненности и наличия специального или воинского звания, если на них не распространялось законодательство о труде, с указанием даты призыва (поступления) и даты увольнения со службы;
о времени дневного обучения в высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантуре, клинической ординатуре, докторантуре, магистратуре (включая и время работы в студенческих отрядах, на производственной практике и при выполнении научно-исследовательской хоздоговорной тематики), в профессионально-технических и других училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и переквалификации.
о времени работы в качестве члена колхоза - в тех случаях, когда законодательством предусмотрен зачет этой работы в общий трудовой стаж работника.

Образцы заполнения трудовых книжек есть в Обмене документами.
oksana
Статус неизвестенoksana
ok.konopushka@gmail.com
Беларусь, Минск
Написал 8 сообщений
#5[204414]  30 июля 2010, 23:03
Огромное всем спасибо, выручили! Я и предполагала сделать вид, что трудовой и не было, но все же решила узнать мнение профессионалов. Только теперь вот подумала, что страховое свидетельство-то у него уже есть, оно случайно никак не увязано с трудовой?
Mrs. Smith
[e-mail скрыт]
Модератор
Написал 8294 сообщения
#6[204416]  30 июля 2010, 23:11
oksana писал(а):
оно случайно никак не увязано с трудовой?
*NO*
Его моглы выдать и если бы он работы выполнял по договору подряда
Аллегра
Статус неизвестенАллегра
[e-mail скрыт]
Модератор
Написал 8618 сообщений
#7[204418]  31 июля 2010, 7:48
Комизм ситуации в том, что подобная тема обсуждалась на форуме несколькими днями раньше. Такое впечатление, что функция "Поиск на форуме" в принципе не нужна и от неё можно избавиться. Или топикстартер не читал предупреждение, которое фигурирует перед созданием новой темы. Да, надо будет внести предложение администрации форума об отключении этих опций.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.