RSS
Печать
СОСТАВЛЕНИЕ ДЕЛ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

|
droll_n[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
| |
согласно п.18 Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников, утв. постановление Комитета по архивам и делопроизводству при СМ от 26.03.2004 № 2, документы личного дела помещаются в отдельную обложку.
согласно п. 186 Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях РБ, утв. постановлением Минюста от 19.01.2009 № 4, "внутренняя опись документов ЛД составляется в процессе ведения ЛД. если несколько ЛД уволенных работников подшито (переплетено) в одно дело, кроме внутренних описей каждого дела составляется дополнительная внутренняя опись включенных в него ЛД".
получается, что из ЛД уволенных работников за два года можно формировать одно дело, которое уже будет сдаваться в архив организации?
как это будет выглядить в плане обложек?
могу ли я доки ЛД уволенных сложить в одну папку с соблюдением последовательности доков каждого ЛД + сверху внутреннюю опись имеющихся в папке ЛД, и в таком виде сдать в архив? т.е. твердые картонные обложки внутри общей папки будут отсутствовать!
можно ли сохранив последовательности доков ЛД, сложить одно ЛД в один прозрачный файлик и в таком виде из ЛД сформировать общую папку ЛД для последующей передачи в архив.
на курсах мне сказали, что ЛД каждого работника необходимо помещать в отдельную твердую картонную обложку. нигде не могу найти нпа, закрепляющий требование твердой картонной обложки.
совершенно запуталась с этими ЛД!! помогите пож-та!!! |
| |
|
|
|
|
в Личном листке при заполнении п.10 выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в вузе): как определить число и месяц поступления в вуз??
а далее в графе "Должность с указанием учреждения, организации, предприятия" написать учеба по такой-то специальности в таком-то вузе??? |
| |
|

|
|
госпожа Тютли-Пютли писал(а): в Личном листке при заполнении п.10 выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в вузе): как определить число и месяц поступления в вуз??
УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 24.12.1992 № 777 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 13.11.2006 № 1508) ПОЛОЖЕНИЕ о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий
49. В случаях, когда в представленных документах о периодах работы, иной деятельности, других периодах, засчитываемых в стаж работы, указаны только годы без обозначения точных дат, при исчислении стажа работы за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если не указано число месяца, то таковым считается 15 число соответствующего месяца. Днем поступления на учебу в учреждения, обеспечивающие получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, повышение квалификации и переподготовку кадров, а также в аспирантуру, клиническую ординатуру, докторантуру и днем окончания учебы считаются соответственно 1 сентября и 1 июля, если в документах не указаны иные даты. |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|
|
леся[e-mail скрыт] Беларусь
|
|
| руководитель архива области на курсах тоже подчеркнула что картонный тип более преемленен для хранения. и каждое дело в отдельной папке. |
| |
|
|
Умное лицо – это еще не признак ума, господа
|
|
|
|
Цитата: согласно п. 186 Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях РБ, утв. постановлением Минюста от 19.01.2009 № 4, "внутренняя опись документов ЛД составляется в процессе ведения ЛД. если несколько ЛД уволенных работников подшито (переплетено) в одно дело, кроме внутренних описей каждого дела составляется дополнительная внутренняя опись включенных в него ЛД".
это наверное касается доков которые не оформлены в личные дела- у меня такие на уборщиков.  |
| |
|
|
|
tikhantikhan@tut.by Республика Беларусь, Новогрудок
|
|
леся писал(а):
это наверное касается доков которые не оформлены в личные дела- у меня такие на уборщиков. 
не..., это касается личных дел уволенных работников в течение года Свиток: ИНСТРУКЦИЯ о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников
23. Личные дела уволенных работников подлежат передаче в архив
организации по описи. Личные дела уволенных работников вносятся в
опись дел по личному составу по году увольнения и систематизируются
по алфавиту фамилий. Допускается составлять отдельную опись личных
дел уволенных работников.
|
| |
|
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
"Но если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те кто придёт за тобой" © Nautilus Pompilius

|
|
|
|
повезло мне |
| |
|
|
|
|
|
|
to Mrs. Smith: спасибо!!Цитата:
получается, что из ЛД уволенных работников за два года можно формировать одно дело, которое уже будет сдаваться в архив организации?
могу ли я доки ЛД уволенных сложить в одну папку с соблюдением последовательности доков каждого ЛД + сверху внутреннюю опись имеющихся в папке ЛД, и в таком виде сдать в архив? т.е. твердые картонные обложки внутри общей папки будут отсутствовать!
можно ли сохранив последовательности доков ЛД, сложить одно ЛД в один прозрачный файлик и в таком виде из ЛД сформировать общую папку ЛД для последующей передачи в архив.
??????????????? |
| |
|

tikhantikhan@tut.by Республика Беларусь, Новогрудок
|
|
госпожа Тютли-Пютли писал(а): получается, что из ЛД уволенных работников за два года можно формировать одно дело, которое уже будет сдаваться в архив организации?
Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО АРХИВАМ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 марта 2004 г. № 2 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ РАБОТНИКОВ
23. Личные дела уволенных работников подлежат передаче в архив
организации по описи. Личные дела уволенных работников вносятся в
опись дел по личному составу по году увольнения и систематизируются
по алфавиту фамилий. Допускается составлять отдельную опись личных
дел уволенных работников.
Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 января 2009 г. № 4 Об утверждении Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь
Приложение 15
к Инструкции по делопроизводству
в государственных органах и организациях Республики Беларусь 19.01.2009 № 4
Форма обложки дела
Ф. № _____________________
Оп. № ____________________
Д. № _____________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
(заголовок дела)
Ф. № __________________
Оп. № _________________
Д. № __________________
* Оформляется в организациях, являющихся источниками
комплектования государственных архивов, при передаче дела (тома, части)
в государственный архив.
|
|
| |
|
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
"Но если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те кто придёт за тобой" © Nautilus Pompilius

|
|
|
|
| так где же закреплено требование о твердых кратонных обложках (папках)??? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|