Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

СОСТАВЛЕНИЕ ДЕЛ

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 11

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[205346]  4 августа 2010, 12:36
Оценок нет
согласно п.18 Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников, утв. постановление Комитета по архивам и делопроизводству при СМ от 26.03.2004 № 2, документы личного дела помещаются в отдельную обложку.

согласно п. 186 Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях РБ, утв. постановлением Минюста от 19.01.2009 № 4, "внутренняя опись документов ЛД составляется в процессе ведения ЛД. если несколько ЛД уволенных работников подшито (переплетено) в одно дело, кроме внутренних описей каждого дела составляется дополнительная внутренняя опись включенных в него ЛД".

получается, что из ЛД уволенных работников за два года можно формировать одно дело, которое уже будет сдаваться в архив организации?
как это будет выглядить в плане обложек?

могу ли я доки ЛД уволенных сложить в одну папку с соблюдением последовательности доков каждого ЛД + сверху внутреннюю опись имеющихся в папке ЛД, и в таком виде сдать в архив? т.е. твердые картонные обложки внутри общей папки будут отсутствовать!

можно ли сохранив последовательности доков ЛД, сложить одно ЛД в один прозрачный файлик и в таком виде из ЛД сформировать общую папку ЛД для последующей передачи в архив.

на курсах мне сказали, что ЛД каждого работника необходимо помещать в отдельную твердую картонную обложку. нигде не могу найти нпа, закрепляющий требование твердой картонной обложки.

совершенно запуталась с этими ЛД!! помогите пож-та!!!
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[205544] 4 августа 2010, 17:47
в Личном листке при заполнении п.10 выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в вузе): как определить число и месяц поступления в вуз??
а далее в графе "Должность с указанием учреждения, организации, предприятия" написать учеба по такой-то специальности в таком-то вузе???
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
#3[205570] 4 августа 2010, 22:38
госпожа Тютли-Пютли писал(а):
в Личном листке при заполнении п.10 выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в вузе): как определить число и месяц поступления в вуз??
УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 24.12.1992 № 777 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 13.11.2006 № 1508) ПОЛОЖЕНИЕ о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий

49. В случаях, когда в представленных документах о периодах работы, иной деятельности, других периодах, засчитываемых в стаж работы, указаны только годы без обозначения точных дат, при исчислении стажа работы за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если не указано число месяца, то таковым считается 15 число соответствующего месяца. Днем поступления на учебу в учреждения, обеспечивающие получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, повышение квалификации и переподготовку кадров, а также в аспирантуру, клиническую ординатуру, докторантуру и днем окончания учебы считаются соответственно 1 сентября и 1 июля, если в документах не указаны иные даты.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Scorpion_grass.gif
леся
Статус неизвестенлеся
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4[205592] 4 августа 2010, 23:56
руководитель архива области на курсах тоже подчеркнула что картонный тип более преемленен для хранения. и каждое дело в отдельной папке.
Умное лицо – это еще не признак ума, господа
леся
Статус неизвестенлеся
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[205593] 4 августа 2010, 23:59
Цитата:
согласно п. 186 Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях РБ, утв. постановлением Минюста от 19.01.2009 № 4, "внутренняя опись документов ЛД составляется в процессе ведения ЛД. если несколько ЛД уволенных работников подшито (переплетено) в одно дело, кроме внутренних описей каждого дела составляется дополнительная внутренняя опись включенных в него ЛД".
это наверное касается доков которые не оформлены в личные дела- у меня такие на уборщиков. *OK*
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Республика Беларусь, Новогрудок
#6[205595] 5 августа 2010, 0:09
леся писал(а):

это наверное касается доков которые не оформлены в личные дела- у меня такие на уборщиков. *OK*
не..., это касается личных дел уволенных работников в течение года
Свиток: ИНСТРУКЦИЯ о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников

23. Личные дела уволенных работников подлежат передаче в архив
организации по описи. Личные дела уволенных работников вносятся в
опись дел по личному составу по году увольнения и систематизируются
по алфавиту фамилий. Допускается составлять отдельную опись личных
дел уволенных работников.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
"Но если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те кто придёт за тобой" © Nautilus Pompilius
38168449.png
леся
Статус неизвестенлеся
[e-mail скрыт]
Беларусь
#7[205600] 5 августа 2010, 0:32
*KISSING* повезло мне
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[205677] 5 августа 2010, 10:54
to Mrs. Smith: спасибо!!
Цитата:

получается, что из ЛД уволенных работников за два года можно формировать одно дело, которое уже будет сдаваться в архив организации?

могу ли я доки ЛД уволенных сложить в одну папку с соблюдением последовательности доков каждого ЛД + сверху внутреннюю опись имеющихся в папке ЛД, и в таком виде сдать в архив? т.е. твердые картонные обложки внутри общей папки будут отсутствовать!

можно ли сохранив последовательности доков ЛД, сложить одно ЛД в один прозрачный файлик и в таком виде из ЛД сформировать общую папку ЛД для последующей передачи в архив.
???????????????
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Республика Беларусь, Новогрудок
#9[205708] 5 августа 2010, 11:27
госпожа Тютли-Пютли писал(а):

Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО АРХИВАМ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 марта 2004 г. № 2 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ РАБОТНИКОВ

23. Личные дела уволенных работников подлежат передаче в архив
организации по описи. Личные дела уволенных работников вносятся в
опись дел по личному составу по году увольнения и систематизируются
по алфавиту фамилий. Допускается составлять отдельную опись личных
дел уволенных работников.
Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 января 2009 г. № 4 Об утверждении Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь

Приложение 15
к Инструкции по делопроизводству
в государственных органах и организациях Республики Беларусь 19.01.2009 № 4

Форма обложки дела

Ф. № _____________________
Оп. № ____________________
Д. № _____________________

Дело № ________________ Том № ___________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
(заголовок дела)

На ______________ листах

Хранить ________________

Ф. № __________________
Оп. № _________________
Д. № __________________

* Оформляется в организациях, являющихся источниками
комплектования государственных архивов, при передаче дела (тома, части)
в государственный архив.

"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
"Но если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те кто придёт за тобой" © Nautilus Pompilius
38168449.png
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[206018] 6 августа 2010, 9:38
так где же закреплено требование о твердых кратонных обложках (папках)???
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники