Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

еще пара вопросов по ЛД )) просьба не игнорировать,а помочь коллеге :)

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 21

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[216987]  8 сентября 2010, 17:27
Оценок нет
1. когда вносились изменения в ТК РБ, работников уведомляли об изменении законодательства и заключали с ними доп.соглашения. отсюда вопрос: копия приказа и уведомления об изменении СУТ включать в ЛД??

2. копии заявы работника и приказа о переводе с 0,25 на 0,5 включать в ЛД??
в перечне типовых доков с указанием сроков хранения, утв-м постановление Гос.комитета по архивам и делопроизводству от 06.08.2001 №38, не указан срок хранения таких приказов. предполагаю, что 75 лет как для приказов о приеме, перемещении, увольнении (п.16) я права??

3. В Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения ЛД работников сказано, что в ЛД включается заява о приеме на работу, а также заява о переводе, увольнении. Вопрос: оригинал заявы в ЛД, а копия заявы к приказу???

4. До меня какой-то период на работников, для которых необходимо заводить ЛД, таковое не заводилось. Собственноручно работник заполнял только форму Т-2. Как мне уже ранее подсказали на форуме, на таких работников все равно надо завести ЛД. Вопрос: как быль с подписью работника на Личном листке по учету кадров? может стоит мне собственноручно заполнить личный листок по учету кадров, но вместе с ним в ЛД приложить оригинал формы Т-2, заполненной работником с его подписью? + самой заполнить форму Т-2 , которая уже будет храниться отдельно от ЛД вместе со всеми формами Т-2?????

Очень надеюсь, что не пройдете мимо!!!!
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Модератор
#2[216995] 8 сентября 2010, 17:45
1. нет, не включайте. Уведомления складывайте в отдельную папку
2. Нету смысла вкладывать такие заявления и копии приказов. Это изменение просто режима времени работника, что никак не вляет на функции и обязанности работника
3. В ЛД включаются оригиналы заявлений о приеме/переводе/увольнении и копии приказо об этом
СОСТАВ ДОКУМЕНТОВ ЛИЧНОГО ДЕЛА:
-заявление о приеме на работу;
-копия (выписка) приказа (распоряжения, решения, постановления) о приеме на работу (назначении на должность).-
- заявления работника о переводе, увольнении, иные документы, послужившие основанием для перевода, увольнения работника;
- копии (выписки) приказов (распоряжений, решений, постановлений) о переводе, увольнении, награждении, изменении фамилии, присвоении классов, квалификационных категорий, разрядов, званий и т.п.;
4. Сформируйте ЛД работников. Пусть подписи работников не будет, зато ваша совесть будет чиста
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра
Статус неизвестенАллегра
[e-mail скрыт]
модератор
#3[217011] 8 сентября 2010, 18:26
Цитата:
о переводе с 0,25 на 0,5
Это не перевод *WALL* Определение перевода читаем в статье 30 Трудового кодекса *WALL* *WALL* *WALL* *WALL*
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425

683683.jpg
Наслаждайся моментом, следующий уже близко.Томас Дьюар
http://www.youtube.com/watch?v=AKG6V2-xMvk
Семен Семеныч
Статус неизвестенСемен Семеныч
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4[217018] 8 сентября 2010, 18:45
Аллегра писал(а):
Цитата:
о переводе с 0,25 на 0,5
Это не перевод *WALL* Определение перевода читаем в статье 30 Трудового кодекса *WALL* *WALL* *WALL* *WALL*
А если в приказе о приеме (переводе) работника и в прежнем контракте (трудовом договоре) было написано 0,25 ставки, то я бы оформил приказом как перевод на 0,5 ставки с оформлением нового контракта. Думаю, хуже не будет. В этом случае в л/д приобщаются оригинал заявления и выписка (копия) приказа. Контракт приобщается в том случае, если это установлено в организации.
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[217106] 9 сентября 2010, 9:39
1. а копию приказа?
2. а сколько такой приказ должен храниться? и как правильно его озаглавить?
4. не услышала ответ на вопрос. можно ли провернуть описанный мной вариант с формой т2??

2Сергей:
на основании приказа о переводе с 0,25 на 0,5 заключено доп.соглашение.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра
Статус неизвестенАллегра
[e-mail скрыт]
модератор
#6[217125] 9 сентября 2010, 9:55
*WALL*
Люди, я уже всю голову отбила, скоро нечем будет думать, есть и целоваться.
Почитайте, хоть интереса ради, ст. 30 (там говорится о том, что такое "перевод", легальное, так сказать, определение.
Перевод с 0,25 на 0,5...
*WALL*
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425

683683.jpg
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Модератор
#7[217131] 9 сентября 2010, 10:02
Аллегра писал(а):
*WALL*
Люди, я уже всю голову отбила, скоро нечем будет думать, есть и целоваться.
Почитайте, хоть интереса ради, ст. 30 (там говорится о том, что такое "перевод", легальное, так сказать, определение.
Перевод с 0,25 на 0,5...
*WALL*
*COOL*

перевод с 0,25 на 0,5-не есть перевод в соответствии со статьей 30 Трудового кодекса. Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Это просто изменение режима рабочего времени, без изменения профессии, специальности, квалификации и т.д.
госпожа Тютли-Пютли писал(а):

2Сергей:
на основании приказа о переводе с 0,25 на 0,5 заключено доп.соглашение.
правильно сделали
Аллегра
Статус неизвестенАллегра
[e-mail скрыт]
модератор
#8[217133] 9 сентября 2010, 10:05
Цитата:
перевод с 0,25 на 0,5-не есть перевод в соответствии со статьей 30 Трудового кодекса.
так вот именно об этом я и говорю. перевод есть перевод, и давайте будем употреблять термины корректно и к месту.
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000

683683.jpg
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[217150] 9 сентября 2010, 10:17
cт.30 читала. предполагаю, что приказ с 0,25 на 0,5 можно обозвать "изменением рабочего времени".
но интересно услышать мнение коллег.
НО Я НЕ ЗНАЮ какой регистрационный индекс применять,
т.к. не знаю сколько лет должен храниться такой приказ ???????????
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[217155] 9 сентября 2010, 10:19
2Piacere: а остальные пункты уточнить?
Цитата:

1. а копию приказа?
2. а сколько такой приказ должен храниться? и как правильно его озаглавить?
4. не услышала ответ на вопрос. можно ли провернуть описанный мной вариант с формой т2??
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна