RSS
Печать
еще пара вопросов по ЛД )) просьба не игнорировать,а помочь коллеге :)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

|
droll_n[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
| |
1. когда вносились изменения в ТК РБ, работников уведомляли об изменении законодательства и заключали с ними доп.соглашения. отсюда вопрос: копия приказа и уведомления об изменении СУТ включать в ЛД??
2. копии заявы работника и приказа о переводе с 0,25 на 0,5 включать в ЛД??
в перечне типовых доков с указанием сроков хранения, утв-м постановление Гос.комитета по архивам и делопроизводству от 06.08.2001 №38, не указан срок хранения таких приказов. предполагаю, что 75 лет как для приказов о приеме, перемещении, увольнении (п.16) я права??
3. В Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения ЛД работников сказано, что в ЛД включается заява о приеме на работу, а также заява о переводе, увольнении. Вопрос: оригинал заявы в ЛД, а копия заявы к приказу???
4. До меня какой-то период на работников, для которых необходимо заводить ЛД, таковое не заводилось. Собственноручно работник заполнял только форму Т-2. Как мне уже ранее подсказали на форуме, на таких работников все равно надо завести ЛД. Вопрос: как быль с подписью работника на Личном листке по учету кадров? может стоит мне собственноручно заполнить личный листок по учету кадров, но вместе с ним в ЛД приложить оригинал формы Т-2, заполненной работником с его подписью? + самой заполнить форму Т-2 , которая уже будет храниться отдельно от ЛД вместе со всеми формами Т-2?????
Очень надеюсь, что не пройдете мимо!!!! |
| |
|
|
Леся[e-mail скрыт] Модератор
|
|
1. нет, не включайте. Уведомления складывайте в отдельную папку
2. Нету смысла вкладывать такие заявления и копии приказов. Это изменение просто режима времени работника, что никак не вляет на функции и обязанности работника
3. В ЛД включаются оригиналы заявлений о приеме/переводе/увольнении и копии приказо об этом
СОСТАВ ДОКУМЕНТОВ ЛИЧНОГО ДЕЛА:
-заявление о приеме на работу;
-копия (выписка) приказа (распоряжения, решения, постановления) о приеме на работу (назначении на должность).-
- заявления работника о переводе, увольнении, иные документы, послужившие основанием для перевода, увольнения работника;
- копии (выписки) приказов (распоряжений, решений, постановлений) о переводе, увольнении, награждении, изменении фамилии, присвоении классов, квалификационных категорий, разрядов, званий и т.п.;
4. Сформируйте ЛД работников. Пусть подписи работников не будет, зато ваша совесть будет чиста |
| |
|
|
|
|
1. а копию приказа?
2. а сколько такой приказ должен храниться? и как правильно его озаглавить?
4. не услышала ответ на вопрос. можно ли провернуть описанный мной вариант с формой т2??
2Сергей:
на основании приказа о переводе с 0,25 на 0,5 заключено доп.соглашение. |
| |
|
|
|
Люди, я уже всю голову отбила, скоро нечем будет думать, есть и целоваться.
Почитайте, хоть интереса ради, ст. 30 (там говорится о том, что такое "перевод", легальное, так сказать, определение.
Перевод с 0,25 на 0,5...
 |
| |
|
|
|
|
Леся[e-mail скрыт] Модератор
|
|
Аллегра писал(а):
Люди, я уже всю голову отбила, скоро нечем будет думать, есть и целоваться.
Почитайте, хоть интереса ради, ст. 30 (там говорится о том, что такое "перевод", легальное, так сказать, определение.
Перевод с 0,25 на 0,5...

перевод с 0,25 на 0,5-не есть перевод в соответствии со статьей 30 Трудового кодекса. Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).
Это просто изменение режима рабочего времени, без изменения профессии, специальности, квалификации и т.д.госпожа Тютли-Пютли писал(а):
2Сергей:
на основании приказа о переводе с 0,25 на 0,5 заключено доп.соглашение. правильно сделали |
| |
|
|
|
Цитата: перевод с 0,25 на 0,5-не есть перевод в соответствии со статьей 30 Трудового кодекса.
так вот именно об этом я и говорю. перевод есть перевод, и давайте будем употреблять термины корректно и к месту. |
| |
|
|
|
|
|
|
cт.30 читала. предполагаю, что приказ с 0,25 на 0,5 можно обозвать "изменением рабочего времени".
но интересно услышать мнение коллег.
НО Я НЕ ЗНАЮ какой регистрационный индекс применять,
т.к. не знаю сколько лет должен храниться такой приказ ??????????? |
| |
|
|
|
|
2Piacere: а остальные пункты уточнить?Цитата:
1. а копию приказа?
2. а сколько такой приказ должен храниться? и как правильно его озаглавить?
4. не услышала ответ на вопрос. можно ли провернуть описанный мной вариант с формой т2??
|
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|