Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Личные дела до 2004 года

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 7

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Лауреат конкурса «Персона года»
m-olja
Статус неизвестенm-olja
m-olja@yandex.ru
Беларусь, Минск
#1[219128]  14 сентября 2010, 14:31
Оценок нет
Помогите, пожалуйста разобраться.
Насколько я понимаю, до принятия инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников, утвержденной постановлением Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь от 26.03.2004 N 2, не было закреплено законодательно обязанности всех нанимателей независимо от форм собственности и отраслевого подчинения по ведению личных дел. То есть - личные дела можно было вести а можно - и нет? Или всеже необходим было? И если не было необходимости - то что делать с теми работниквами, которые были приняты на работу, например, в 2000 году - и работают до сих пор - оформлять личные дела с 2004 года или как???
line_c7_l20_b1_t0747279-746f-6265-746865-62657374-77696665_d02.06.2011_fc16_f0_fs10_tz10800.png
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
#2[219147] 14 сентября 2010, 15:03
Не! ЛД велись и до 2004 года :-D
Например наиболее полные сведения о ЛД и порядке работы с ними содержит:
ПРИКАЗ КОМИТЕТА ПО АРХИВАМ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 мая 1995 г. N 13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ
В МИНИСТЕРСТВАХ, ГОСКОМИТЕТАХ И ДРУГИХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ
ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ И НА
ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Документы в личных делах располагаются в следующей последовательности: внутренняя опись документов, имеющихся в деле; заявление о приеме на работу; направление или представление; анкета, листок по учету кадров; автобиография; документы об образовании; выписки из приказов о назначении, перемещении, увольнении; дополнение к личному листку по учету кадров, справки и другие документы, имеющие отношение к делу (кроме справок о местожительстве, медицинских справок о состоянии здоровья, других документов второстепенного значения, которые группируются отдельно от личных дел и хранятся временно). Копии приказов о наложении взысканий, поощрениях, изменений фамилий в личное дело не подшиваются в связи с внесением этих записей в дополнение к личному листку по учету кадров.

Так что ЛД ведите на всез работников, на которыз в соответтсвии с Инитрукцией они ведуться
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Scorpion_grass.gif
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[219155] 14 сентября 2010, 15:08
http://kadrovik.by/topic/25871/1/#post117387
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!
m-olja
Статус неизвестенm-olja
m-olja@yandex.ru
Беларусь, Минск
#4[219158] 14 сентября 2010, 15:14
Этот пост я читала. Проблема в том, что в организации личные дела вообще не велись. Так что надо сделать задним числом (предпочтительнее)))
Так вот я ищу сарую форму личного листка по учету кадров и т.п.
Ибо не логично в личное дело 2000 года ложить личный листок 2004 года)
line_c7_l20_b1_t0747279-746f-6265-746865-62657374-77696665_d02.06.2011_fc16_f0_fs10_tz10800.png
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[219165] 14 сентября 2010, 15:18
а я не парилась.. думаете на это будут обращать внимание? Есть ЛД, оформлено правильно и это главное... Можно подумать сами проверяющие асы в определении действующих форм на тот момент, там конечно есть шапочка, что утверждено тогда-то тогда-то... ну и пусть! :-\
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[219180] 14 сентября 2010, 15:27
а как быть если менялось с тех пор дважды наименование организации?
писать на обложке ЛД последнее? или начиная с первого, зачеркнув старые?

а нужно ли издавать приказ "о приведении в соответствие с нормами законодательства личных дел работников"?

после заведения ЛД, если придет проверка, может ли она назначить штраф за то, что ранее ЛД не было?
(ведь это станет ясно по наличию подписей на Личном листке и отсутствию некоторых доков)? заЛД всегда отвечали юрисконсульты. а что грозит руководителю?
Семен Семеныч
Статус неизвестенСемен Семеныч
[e-mail скрыт]
Беларусь
#7[219207] 14 сентября 2010, 15:46
А Вы поменьше обращайте внимания на обложку. При передаче в архив обложку вообще лучше заменить, сделать актуальной на момент увольнения.
droll_n
Статус неизвестенdroll_n
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[219219] 14 сентября 2010, 16:00
2Сергей:
Цитата:

ИНСТРУКЦИЯ
по делопроизводству в государственных
органах и организациях Республики Беларусь

188. Обложки дел оформляются по форме согласно приложению 15.
По окончании делопроизводственного года реквизиты обложек дел, подлежащих полному оформлению, уточняются:
при изменении наименования вышестоящей организации, организации или структурного подразделения, при передаче дела в другую организацию или структурное подразделение в период формирования дела на обложке указывается новое наименование (сверху), а прежнее заключается в скобки;
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна