Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Не продление контракта

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 37

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
ANI
Статус неизвестенANI
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#31[258425] 4 февраля 2011, 18:39
Люди, а дайте кто-нить этот Указ.... не могу найти... :(
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
#32[258439] 4 февраля 2011, 21:31
Что касаемо вашего случая вот выдежка их Указа № 180:
Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.“.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Scorpion_grass.gif
Cristall
Статус неизвестенCristall
[e-mail скрыт]
Беларусь, Мозырь
#33[258516] 6 февраля 2011, 4:58
ANI писал(а):

а еще вопросик,у меня не возникнет никакого конфликта, когда мы будем продлевать с этим товарищем контракт на последних 2 месяца? Уж очень он у нас доставучий, проблемы создает...
Scorpion grass писал(а):

Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.“.
Конфликт с этим отцом возникнуть может, так как нужно будет заключить по истечении максимального срока контракта новый контракт, а новый контракт заключается на срок не менее 1 года. И тут уже не важно, что ребенку будет 5 лет с хвостиком. Это ведь не противоречит Указу №180. Поэтому будьте готовы заключить новый контракт на 1 год как минимум во избежании конфликта. *YES*
Cristall
[e-mail скрыт]
Беларусь, Мозырь
#34[258517] 6 февраля 2011, 5:05
ANI писал(а):

а еще вопросик,у меня не возникнет никакого конфликта, когда мы будем продлевать с этим товарищем контракт на последних 2 месяца? Уж очень он у нас доставучий, проблемы создает...
Scorpion grass писал(а):

Конфликт с этим отцом возникнуть может, так как нужно будет заключить по истечении максимального срока контракта новый контракт, а новый контракт заключается на срок не менее 1 года. И тут уже не важно, что ребенку будет 5 лет с хвостиком. Это ведь не противоречит Указу №180. Поэтому будьте готовы заключить новый контракт на 1 год как минимум во избежании конфликта. *YES*
ANI
Статус неизвестенANI
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#35[258627] 7 февраля 2011, 11:38
Жесть.... И никак нам не выкрутиться?..
Cristall
[e-mail скрыт]
Беларусь, Мозырь
#36[343420] 4 февраля 2012, 22:58
Для ANI это уже не актуально, но скажу... Думаю, если просто продлите контракт, максимальный срок которого (5 лет) истек, то последуют оговоренные ст. 39 ТК обстоятельства - действие трудового договора будет считаться продолженным на неопределенный срок. То есть контракт трансформируется в бессрочный трудовой договор, который нанимателю останется лишь оформить в письменном виде. Только вот думаю, что же будет с выплатами по Декрету №29? Ведь если контракт стал бессрочным трудовым договором, то наниматель их платит пока не оформит трудовой договор письменно, неправомерно. То есть теоретически в судебном порядке выплаты могут быть возмещены предприятию за счет виновного должностного лица?
АллА
Статус неизвестенАллА
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#37[343772] 6 февраля 2012, 21:55
ребята, ставьте мне минусы, но... у меня слезы наворачиваются при одной мысли о ситуации, что в cемье с двумя детьми-инвалидами, одному из которых и 3 годиков еще нет, папа может лишиться работы. Я понимаю, что бывают люди неприятные и все же... "доставучий. проблемы создает..." у моей знакомой дочь родилась инвалидом. за четыре года ее жизни от мамы осталась только тень. разучился человек улыбаться, напоминает ежика, свернувшегося клубком. на работу брать не хотят, как узнают, что ребенок -инвалид. если берут, то как только у нее возникает какой-нибудь вопрос - "ооо, опять права качает". у человека вся жизнь - замкнутый круг неприятностей. он ждет только неприятностей и ипоэтому их получает.так хотелось бы, чтобы здесь не спрашивали, как избавиться от такого человека, а спрашивали, как ему помочь... лирика. извините...
Irena
Статус неизвестенIrena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#38[343781] 6 февраля 2012, 22:37
Да, эти вопросы имеют сложный моральный аспект и многое (можно сказать все) зависит и от самого человека попавшего в такую ситуацию и от руководства и коллектива организации в которой он работает. :-(
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна