RSS
Печать
Не продление контракта
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
ANI[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Люди, а дайте кто-нить этот Указ.... не могу найти... :( |
| |
|
|
|
Что касаемо вашего случая вот выдежка их Указа № 180:
Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.“. |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|
|
|
|
ANI писал(а):
а еще вопросик,у меня не возникнет никакого конфликта, когда мы будем продлевать с этим товарищем контракт на последних 2 месяца? Уж очень он у нас доставучий, проблемы создает...
Scorpion grass писал(а):
Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.“.
Конфликт с этим отцом возникнуть может, так как нужно будет заключить по истечении максимального срока контракта новый контракт, а новый контракт заключается на срок не менее 1 года. И тут уже не важно, что ребенку будет 5 лет с хвостиком. Это ведь не противоречит Указу №180. Поэтому будьте готовы заключить новый контракт на 1 год как минимум во избежании конфликта.  |
| |
|
|
|
|
ANI писал(а):
а еще вопросик,у меня не возникнет никакого конфликта, когда мы будем продлевать с этим товарищем контракт на последних 2 месяца? Уж очень он у нас доставучий, проблемы создает...
Scorpion grass писал(а):
Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.“.
Конфликт с этим отцом возникнуть может, так как нужно будет заключить по истечении максимального срока контракта новый контракт, а новый контракт заключается на срок не менее 1 года. И тут уже не важно, что ребенку будет 5 лет с хвостиком. Это ведь не противоречит Указу №180. Поэтому будьте готовы заключить новый контракт на 1 год как минимум во избежании конфликта.  |
| |
|
|
ANI[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Жесть.... И никак нам не выкрутиться?.. |
| |
|
|
|
|
| Для ANI это уже не актуально, но скажу... Думаю, если просто продлите контракт, максимальный срок которого (5 лет) истек, то последуют оговоренные ст. 39 ТК обстоятельства - действие трудового договора будет считаться продолженным на неопределенный срок. То есть контракт трансформируется в бессрочный трудовой договор, который нанимателю останется лишь оформить в письменном виде. Только вот думаю, что же будет с выплатами по Декрету №29? Ведь если контракт стал бессрочным трудовым договором, то наниматель их платит пока не оформит трудовой договор письменно, неправомерно. То есть теоретически в судебном порядке выплаты могут быть возмещены предприятию за счет виновного должностного лица? |
| |
|
|
АллА[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| ребята, ставьте мне минусы, но... у меня слезы наворачиваются при одной мысли о ситуации, что в cемье с двумя детьми-инвалидами, одному из которых и 3 годиков еще нет, папа может лишиться работы. Я понимаю, что бывают люди неприятные и все же... "доставучий. проблемы создает..." у моей знакомой дочь родилась инвалидом. за четыре года ее жизни от мамы осталась только тень. разучился человек улыбаться, напоминает ежика, свернувшегося клубком. на работу брать не хотят, как узнают, что ребенок -инвалид. если берут, то как только у нее возникает какой-нибудь вопрос - "ооо, опять права качает". у человека вся жизнь - замкнутый круг неприятностей. он ждет только неприятностей и ипоэтому их получает.так хотелось бы, чтобы здесь не спрашивали, как избавиться от такого человека, а спрашивали, как ему помочь... лирика. извините... |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|