В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

наименование должности

Рубрика: Штатное расписание и зарплата
Ответов: 421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (43) »
twiggy
Статус неизвестенtwiggy
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[283013]  17 мая 2011, 13:06
Оценок нет
Пожалуйста, помогите разобраться: директор планирует принять по совместительству нового сотрудника и установить ему должность бренд-менеджер (т.к. в обязанности будет входить именнно продвижение бренда нашего иностранного поставщика). В текущем штатном расписании такой единицы нет, будем специально вводить..но, во-первых, не могу найти такого названия в справочнике ЕКСД, может как-то иначе называться должна, может быть есть иные варианты? Кроме того, если я правильно понимаю, "менеджер" подразумевает, что в подчинении должно быть 2 человека, а новый сотрудник будет пока работать один..это только в перспективе мы будем добирать под него команду..В общем, совсем я что-то растерялась...Буду очень признательна за помощь
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#2[283017] 17 мая 2011, 13:15
twiggy писал(а):
не могу найти такого названия в справочнике ЕКСД, может как-то иначе называться должна, может быть есть иные варианты?
и не найдете. Есть только менеджер. Однако
Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 марта 2004 г. № 32 Об утверждении структуры и Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих

4. Базовое наименование должности – основное наименование должности, предусмотренное ОКПД и обусловленное сложившимися типовыми видами работ (должностными обязанностями).

Полное наименование должности – конкретное наименование должности, уточняющее характер выполняемой работником трудовой функции. Оно устанавливается путем добавления к базовому наименованию дополнительных сведений, а также производных должностей, предусмотренных ОКПД.

При этом соответствующее дополнение может быть помещено как после базового наименования, так и перед ним.

Во всех случаях должности служащего присваивается ее базовое наименование согласно ОКПД (например, директор, менеджер, инженер, экономист и т.д.), для которой ЕКСД предусмотрена квалификационная характеристика, а при необходимости – полное наименование должности (например, первый заместитель директора, менеджер по персоналу, инженер по охране труда, ведущий экономист по ценообразованию и др.).

При этом предусмотренные в наименовании должности слова, уточняющие место работы, сферу деятельности, специальность и т.д., в том числе и в скобках, могут применяться самостоятельно при установлении нанимателем конкретного наименования должности.

Например, в ОКПД под кодом 22765 включено наименование должности «Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе предприятия, учреждения, организации, колхоза, совхоза». В данном случае наниматель вправе установить конкретное наименование должности «Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе», «Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе совхоза» и т.д.;

под кодом 21325 включено наименование должности «Директор (заведующий) аптечных организаций (аптека, аптечный склад, база и др.)». В данном случае наниматель вправе установить конкретные наименования должностей руководителей этих организаций «Директор аптеки» или «Заведующий аптекой» и т.д.

Наименование должности того или иного работника может отражать:

характер выполняемой им работы, независимо от специализации организации или подразделения, в которых он работает (например, специалист по таможенному оформлению, инженер по научно-технической информации, ветеринарный врач и т.д.);

сведения, содержащие дополнительное указание специальности работника (врач-терапевт, специалист по маркетингу, инженер по организации труда и т.д.);

сферу его деятельности (мастер производственного обучения, горный мастер, агент торговый и т.д.);

режим работы (сменный мастер и т.д.);

место работы (мастер участка, энергетик цеха и т.д.).

При необходимости выполнения служащим двух или нескольких трудовых функций наименование его должности устанавливается с учетом наибольшего удельного веса работ, выполняемых в пределах той или иной функции.

В исключительных случаях могут устанавливаться двойные наименования должностей. Условием установления двойных наименований является наличие составляющих этих наименований в ОКПД и наличие квалификационных характеристик в ЕКСД, а также выполнение служащими в пределах этих трудовых функций работ (обязанностей), родственных по содержанию и равных по сложности в рамках одной специальности и квалификации (например, бухгалтер-кассир). Указанные должности имеют код должности (код категории) по первому их наименованию.
twiggy писал(а):
Кроме того, если я правильно понимаю, "менеджер" подразумевает, что в подчинении должно быть 2 человека, а новый сотрудник будет пока работать один..
Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 марта 2004 г. № 32 Об утверждении структуры и Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих
Наименование должности «Менеджер» относится к категории руководителей и устанавливается при условии наличия подчиненных ему работников.
как вариант пока сделать специалистом по ...
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
twiggy
Статус неизвестенtwiggy
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[283034] 17 мая 2011, 13:55
Cпасибо вам, я тоже склоняюсь к варианту специалист..только сомневаюсь, можно ли, например, обозвать "специалист по брендингу".. может проще оформить его как "заместитель директора по...." ?
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#4[283036] 17 мая 2011, 13:59
twiggy писал(а):
только сомневаюсь, можно ли, например, обозвать "специалист по брендингу"..
почему сомневаетесь?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
twiggy
Статус неизвестенtwiggy
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[283077] 17 мая 2011, 15:06
устанавливается путем добавления к базовому наименованию дополнительных сведений, а также производных должностей, предусмотренных ОКПД...а про брендинг-то нигде не предусмотрено...
TIG
Статус неизвестенTIG
d._12@rambler.ru
Беларусь
#6[363042] 23 мая 2012, 15:36
Добрый день! Я внимательно прочитала переписку в этой теме и , если честно, так и не поняла до конца...можно ли назвать должность "специалист по брендингу"? т.е. работник будет заниматься непосредственно продвижением бренда компании, я нашла ДИ для специалиста по брендингу...но только как-то смущает само слово брендинг....Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Спасибо!!!! :)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#7[363050] 23 мая 2012, 15:55
Специалиста по брендингу в ОКРБ006-2009 нет. Поэтому базовым для Вас будет должность "специалист" ну а "по брендингу" будет уточнением, что для должностей допустимо.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
anna.gamelko
Статус неизвестенanna.gamelko
[e-mail скрыт]
беларусь, минск
#8[409163] 22 марта 2013, 12:11
как правильно помощник руководителя или помощник руководителя организации? :-( :-(
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#9[409168] 22 марта 2013, 12:25
anna.gamelko писал(а):
как правильно помощник руководителя или помощник руководителя организации? :-( :-(
точно пора в модераторы anna.gamelko Вам ведь уже дали ответ
http://kadrovik.by/topic/59854/2/#post409005
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
naira
Статус неизвестенnaira
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#10[409210] 22 марта 2013, 14:08
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить: у нас есть должность "специалист по маркетингу и сбыту", но ЕТКС есть только "Специалист" и "Специалист по маркетингу". Не является ли это с нашей стороны нарушением и если нет то какую ди использовать для него? (Я подразумеваю, конечно, что это будет ди "специалиста")
« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (43) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Существует ли в вашей компании субординация?




Что важнее для субординации — конкретный документ или этика поведения?





Может ли быть дружба руководителя и подчиненного?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 114 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники