Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Об использовании служебного телефона в личных целях

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
marketing
Статус неизвестенmarketing
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[303347]  29 июля 2011, 16:06
Оценок нет
Уважаемые кадровики! Один их наших сотрудников в течение нескольких месяцев подолгу использовал служебный телефон для разговоров по личным вопросом. Директор вычислил данного работника и издал приказ об удержании из его з/п стоимости разговоров + депремировал на 100% за текущий месяц + объявил выговор. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия нанимателя? Можно ли в ПВТР внести пункт (или издать самостоятельный ЛНПА)содержащий запрет работникам использовать служебные телефоны в личных целях? Может существует иное решение данной проблемы? Заранее благодарю!
Angela
Статус неизвестенAngela
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[303357] 29 июля 2011, 16:52
Можно, допом в контракт внести. Или сделать приказ по фирме - но в Вашем случае задним числом, где прописать, что в случае использования в личных целях -будут удержания из з/п. Работник должен ознакомиться с приказом.
сергейW
Статус неизвестенсергейW
[e-mail скрыт]
Беларусь, Пинск
#3[303365] 29 июля 2011, 17:28
На лицо использование имущества нанимателя в личных целях. А учитывая то, что тел.связь штука платная - оплата личных переговоров работника есть излишние денежные выплаты, т.е. причинение ущерба нанимателю.
Вот и смотрите, что об этом говорит Трудовой кодекс (в первую очередь,п. 1 и 6 ст. 53, главы 13, 14, 37), а также что у Вас прописано по этому поводу в трудовом договоре работника и ЛНПА. Отсюда и сможете определить правомерность действий нанимателя.
Да и вообще, разграничение понятий между личным и служебным имуществом, по-моему, вполне очевидно. Это ж сколько надо было "наболтать", чтоб до такого договориться? Что пишет по этому поводу работник в своих объяснениях?
Свиток
Однажды он попробовал - и ему понравилось. С тех пор Рабинович заряжал сой мобильный телефон только на работе
Lynx
Статус неизвестенLynx
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[303466] 1 августа 2011, 10:41
Для того, чтобы не тратить время и силы на всю эту бодягу с удержаниями и потом по судам таскаться, я предлагаю нанимателю сделать проще.
Провести мониторинг телефонных переговоров (в течение месяца). По результатам мониторинга определить средний объем телефонных разговоров по делу и из этого рассчитать необходимые суммы затрат на месяц.
Приказом установить лимит сумм, выделяемых на телефонные переговоры, и после этого спать спокойно. Уложился работник в лимит - хорошо, не уложился - его проблемы.
"Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди..." (Дж.Б.Шоу)

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас" (Омар Хайям)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Наши партнеры

БГУ: Повышение квалификации Повышение квалификации специалистов кадровых служб, тематические семинары. Тел. 209-59-59
Уведомления
Голосование
При повышении квалификации работников включаете ли вы в образовательную программу стажировку?




Если бы вы решили уйти из HR, то ушел бы…





Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 69 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники