Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Повышение разряда рабочим на предприятии

Рубрика: Обучение
Ответов: 18

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
#11[341487] 25 января 2012, 22:31
pikamaksim1 писал(а):
Господа ответьте пожалуйста одним словом, можно ли повышать или нет? Раньше мы повышали, а после вступления в сентябре нового Пастоновления в нашем городе ряд предприятий отказались от данного занятия, но к сожалению я не могу у них добиться толку ПОЧЕМУ???? Так как - кто на больничном, а кто в отпуске.
Спасибо.
Можо спокойно и дальше присваивать разряды своим рабочим.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Scorpion_grass.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#12[341488] 25 января 2012, 22:41
Мы проводим подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих нашего предпрития. Как проводили, так и продолжаем проводить с учетом новых реалий после 01.09.2011 и чуть подкорректированных образовательных программ по подготовке, переподготовке или повышению квалификации по имеющимся у нас рабочим профессиям и требуемым разрядам.
Подготовка проводится с учетом нового перечня, переподготовку и повышение с учетом действующих НПА (Кодекса об образовании, Общих положений ЕТКС, положения о непрерывном профессиональном обучении по профессиям рабочих и т.п.).
Многие мучаются над выражением "в иных организациях, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, реализующих образовательные программы дополнительного образования взрослых".
Некоторые виды образовательной деятельности действительно требуют лицензии (специального разрешения), а именно: 27.1. подготовка кадров с профессионально-техническим образованием; 27.2. подготовка кадров со средним специальным образованием; 27.3. подготовка кадров с высшим образованием; 27.4. переподготовка и повышение квалификации кадров со средним специальным и высшим образованием (перечень, утв. Указом Президента РБ от 01 сентября 2010 г. № 450).
Непрерывное профессиональное обучение по профессиям рабочих работников организаций силами и за счет средств этих организаций специального разрешения не требует. В действующем законодательстве нет запрета на деятельность организации по подготовке, переподготовке, повышению квалификации своих работников по большинству существующих профессий.
Организации требуется только соблюсти определенные условия и процедуры.
Ave atque vale!
pikamaksim1
Статус неизвестенpikamaksim1
[e-mail скрыт]
#13[341509] 26 января 2012, 8:08
Огромное спасибо всем отреагирующим!!!
А если можно тезисно поясните какие это условия и процедуры!
Спасибо
pikamaksim1
Статус неизвестенpikamaksim1
[e-mail скрыт]
#14[341784] 27 января 2012, 8:14
Люди)))))) Пожалуйста ответьте мне последний раз)))))
Спасибо!!!!
innochcka.a
Статус неизвестенinnochcka.a
[e-mail скрыт]
Беларусь, Волковыск, Гродненская область
#15[353924] 28 марта 2012, 15:30
Помогите, пожалуйста!!!! Было подано заявление на присвоение 5 разряда слесаря-сантехника 4 разряда в ОАО "ЖЭС", все необходимые документы собраны. Обещали дать разряд. Сегодня сказали, что не могут, надо учиться. И всё. Что делать ??
Big_Repa
Статус неизвестенBig_Repa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#16[353929] 28 марта 2012, 15:36
Что значит надо учится - пройти курсы повышения квалификации или иметь диплом о средне специальном образовании?
Пн. - Чт. 8.00 - 17.15 , Пт. 8.00 - 16.00 В предпраздничный день на час короче.
Обед с 12.15 до 13.15 Вых.дни: суббота, воскресенье.
Молчание - золото. И всё зло от него.
НЕ НАДО ИСКАТЬ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ - НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ ПРОЛОЖЕНЫ ДРУГИМИ.

672580.jpg
Big_Repa.gif
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#17[353931] 28 марта 2012, 15:48
по вопросам обучения на производстве для собственных нужд по новым условиям хорошая статья в 3 номере (2012 г) журнала "Охрана труда"
innochcka.a
[e-mail скрыт]
#18[354022] 29 марта 2012, 8:00
курсы пройти, но где есть такие курсы, не сказали. И вообще всем давали просто так, на основании дневника об прохождении практики, а теперь почему- то не могут.Или не хотят. куда идти с этой бедой???
innochcka.a
[e-mail скрыт]
#19[354023] 29 марта 2012, 8:09
скиньте, пожалуйста, эту статью, из журнала, не могу его нигде найти. Или ссылку, где можно почитать. Журнал "Охрана труда" №3 2012г
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна