RSS
Печать
Повышение разряда рабочим на предприятии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
pikamaksim1 писал(а): Господа ответьте пожалуйста одним словом, можно ли повышать или нет? Раньше мы повышали, а после вступления в сентябре нового Пастоновления в нашем городе ряд предприятий отказались от данного занятия, но к сожалению я не могу у них добиться толку ПОЧЕМУ???? Так как - кто на больничном, а кто в отпуске.
Спасибо.
Можо спокойно и дальше присваивать разряды своим рабочим. |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|

|
|
Мы проводим подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих нашего предпрития. Как проводили, так и продолжаем проводить с учетом новых реалий после 01.09.2011 и чуть подкорректированных образовательных программ по подготовке, переподготовке или повышению квалификации по имеющимся у нас рабочим профессиям и требуемым разрядам.
Подготовка проводится с учетом нового перечня, переподготовку и повышение с учетом действующих НПА (Кодекса об образовании, Общих положений ЕТКС, положения о непрерывном профессиональном обучении по профессиям рабочих и т.п.).
Многие мучаются над выражением "в иных организациях, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, реализующих образовательные программы дополнительного образования взрослых".
Некоторые виды образовательной деятельности действительно требуют лицензии (специального разрешения), а именно: 27.1. подготовка кадров с профессионально-техническим образованием; 27.2. подготовка кадров со средним специальным образованием; 27.3. подготовка кадров с высшим образованием; 27.4. переподготовка и повышение квалификации кадров со средним специальным и высшим образованием (перечень, утв. Указом Президента РБ от 01 сентября 2010 г. № 450).
Непрерывное профессиональное обучение по профессиям рабочих работников организаций силами и за счет средств этих организаций специального разрешения не требует. В действующем законодательстве нет запрета на деятельность организации по подготовке, переподготовке, повышению квалификации своих работников по большинству существующих профессий.
Организации требуется только соблюсти определенные условия и процедуры. |
| |
|
|
Ave atque vale!
|
|
|
|
Огромное спасибо всем отреагирующим!!!
А если можно тезисно поясните какие это условия и процедуры!
Спасибо |
| |
|
|
|
|
Люди)))))) Пожалуйста ответьте мне последний раз)))))
Спасибо!!!! |
| |
|
|
innochcka.a[e-mail скрыт] Беларусь, Волковыск, Гродненская область
|
|
| Помогите, пожалуйста!!!! Было подано заявление на присвоение 5 разряда слесаря-сантехника 4 разряда в ОАО "ЖЭС", все необходимые документы собраны. Обещали дать разряд. Сегодня сказали, что не могут, надо учиться. И всё. Что делать ?? |
| |
|
|
Big_Repa[e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск
|
|
| Что значит надо учится - пройти курсы повышения квалификации или иметь диплом о средне специальном образовании? |
| |
|
Пн. - Чт. 8.00 - 17.15 , Пт. 8.00 - 16.00 В предпраздничный день на час короче.
Обед с 12.15 до 13.15 Вых.дни: суббота, воскресенье.
Молчание - золото. И всё зло от него.
НЕ НАДО ИСКАТЬ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ - НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ ПРОЛОЖЕНЫ ДРУГИМИ.

|
|
m1958-8[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| по вопросам обучения на производстве для собственных нужд по новым условиям хорошая статья в 3 номере (2012 г) журнала "Охрана труда" |
| |
|
|
|
|
| курсы пройти, но где есть такие курсы, не сказали. И вообще всем давали просто так, на основании дневника об прохождении практики, а теперь почему- то не могут.Или не хотят. куда идти с этой бедой??? |
| |
|
|
|
|
| скиньте, пожалуйста, эту статью, из журнала, не могу его нигде найти. Или ссылку, где можно почитать. Журнал "Охрана труда" №3 2012г |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|