Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Личная карточка

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
#11[341705] 26 января 2012, 15:47
Сергей писал(а):
Вот я проверяю организации. Прихожу, а там карточек не ведут. Я не могу сослаться ни на какой нормативный акт и сказать: "вы обязаны вести личные карточки формы Т-2". А Минтруд уже давно обещал убрать ссылку на карточку из инструкции про трудовые книжки, да видно руки не доходят.
Да и не дойдут, Тут такая возможность проверить наличие личных карточек и записей в них, особенно ознакомлен ли работник в личной карточке с записью об увольнени. *MANICURE*
А некторые проверяющие смотрят в личную карточку и указыват на отсуттсвие такой вот записи (хотя на основании чего они это делаю объяснить не могут): "Трудовую книжку на руки получил. Дата и подпись"
)))
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Scorpion_grass.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра
Статус неизвестенАллегра
[e-mail скрыт]
модератор
#12[341717] 26 января 2012, 15:58
А что вот ещё, цитирую:
Цитата:

В.Э. Самосейко,
юрист, "Риски нанимателей при совершении ошибок в кадровом делопроизводстве", журнал "Отдел кадров", № 1, 2012 год.
п. 24.
Ошибка: Не ведется личная карточка (ранее — формы Т-2).
Норма, нарушенная данной ошибкой: Обязанность ведения личной карточки прямо законодательством не предусмотрена.
Перечень иных рисков, неблагоприятных последствий для нанимателя: Возможна ответственность не за сам факт неведения личной карточки, а за несоблюдение п. 16 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников.
Фонд помощи детям "Шанс"
Клуб 5000
Члены Клуба собирают по 5000 рублей.Средства идут на помощь детям,больным раком. Перевести деньги можно из любой точки Беларуси в любом почтовом отделении на easypay №08492425

683683.jpg
Наслаждайся моментом, следующий уже близко.Томас Дьюар
http://www.youtube.com/watch?v=AKG6V2-xMvk
anytashimko
Статус неизвестенanytashimko
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#13[341718] 26 января 2012, 15:58
Цитата:
А некторые проверяющие смотрят в личную карточку и указыват на отсуттсвие такой вот записи (хотя на основании чего они это делаю объяснить не могут): "Трудовую книжку на руки получил. Дата и подпись"
)))
=-O Чиво-чиво им нужно??? А книги учета движения трудовых книжек и журнала выдачи расписок о трудовых книжках не достаточно? Смешные люди просто, как напридумывают чего.
vik
Статус неизвестенvik
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#14[341723] 26 января 2012, 16:06
а вот меня всегда интересовало, если работник внешний совместитель и его трудовой у меня соответственно нет, я в ней записи не делаю, должна ли я вести на него личную карточку, если на сегодняшний день это требуется только инструкцией о порядке ведения трудовых книжек?
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#15[341724] 26 января 2012, 16:06
Цитата:
"Трудовую книжку на руки получил. Дата и подпись"
Лично я такую "расписку" от работника беру, но на курсах повышения меня не поняли! Сказали, что это лишнее :-D. Хотя лишнего у нас предодостаточно! Бюрократия, понимаешь ли! В Книге учета трудовых обязательны подписи того, кто вносит записи при приеме и того, кто увольняется. Вопрос: для чего тогда еще и расписка в получении трудовой?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#16[341727] 26 января 2012, 16:09
Scorpion_grass писал(а):
объяснить не могут
Объясняю.
Пункт 58. При получении трудовой книжки в связи с увольнением, работник расписывается в личной карточке (формы Т-2) и в книге учета, собственноручно указав дату получения. (Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников" (Бюллетень нормативно-правовой информации, 1998 г., № 11))
Pereat mundus et fiat justitia.
Scorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
#17[341733] 26 января 2012, 16:16
Считаю эту запись излишней абсолютно.
1) В личной карточке ставит подпись и жату рядом с записью о дате и причине увольнения.
2) расписывается и собственноручно ставит дату в книге движения трудовых книжек.

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Scorpion_grass.gif
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#18[341736] 26 января 2012, 16:19
Цитата:
А карточка Т-2 - это документ или просто листочек бумаги, где кадровик делает одному ему понятные пометки? Строго говоря, больше склоняюсь ко второму.
Уважаемый Сергей! Вы посмотрите на обратную сторону карточки Т-2! Там работник ставит подпись свою о том, что он ознакомлен с приказами, в том числе и по поводу увольнения, а потом своей рукой на свободном месте пишет (дополнительно, на всякий проверяющий случай), что он книжку получил! Об этом идет речь! Ну, типа, где логика и зачем?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#19[341741] 26 января 2012, 16:23
Scorpion_grass писал(а):
Считаю эту запись излишней абсолютно.
Считать вы можете, но обеспечить исполнение этой нормы обязаны.
Marina писал(а):
Вы посмотрите на обратную сторону карточки Т-2!
Куда смотреть? Где эта карточка? Чем утверждена?
Pereat mundus et fiat justitia.
Scorpion_grass
[e-mail скрыт]
Модератор
#20[341743] 26 января 2012, 16:26
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленее" (с)

Обожаю Высоцкого.

Scorpion_grass.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна