RSS
Печать
Личная карточка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Сергей писал(а): Вот я проверяю организации. Прихожу, а там карточек не ведут. Я не могу сослаться ни на какой нормативный акт и сказать: "вы обязаны вести личные карточки формы Т-2". А Минтруд уже давно обещал убрать ссылку на карточку из инструкции про трудовые книжки, да видно руки не доходят.
Да и не дойдут, Тут такая возможность проверить наличие личных карточек и записей в них, особенно ознакомлен ли работник в личной карточке с записью об увольнени.
А некторые проверяющие смотрят в личную карточку и указыват на отсуттсвие такой вот записи (хотя на основании чего они это делаю объяснить не могут): "Трудовую книжку на руки получил. Дата и подпись"
))) |
| |
|
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)
Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

|
|
|
А что вот ещё, цитирую:Цитата:
В.Э. Самосейко,
юрист, "Риски нанимателей при совершении ошибок в кадровом делопроизводстве", журнал "Отдел кадров", № 1, 2012 год.
п. 24.
Ошибка: Не ведется личная карточка (ранее — формы Т-2).
Норма, нарушенная данной ошибкой: Обязанность ведения личной карточки прямо законодательством не предусмотрена.
Перечень иных рисков, неблагоприятных последствий для нанимателя: Возможна ответственность не за сам факт неведения личной карточки, а за несоблюдение п. 16 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников.
|
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата: А некторые проверяющие смотрят в личную карточку и указыват на отсуттсвие такой вот записи (хотя на основании чего они это делаю объяснить не могут): "Трудовую книжку на руки получил. Дата и подпись"
))) Чиво-чиво им нужно??? А книги учета движения трудовых книжек и журнала выдачи расписок о трудовых книжках не достаточно? Смешные люди просто, как напридумывают чего. |
| |
|
|
vik[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| а вот меня всегда интересовало, если работник внешний совместитель и его трудовой у меня соответственно нет, я в ней записи не делаю, должна ли я вести на него личную карточку, если на сегодняшний день это требуется только инструкцией о порядке ведения трудовых книжек? |
| |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Цитата: "Трудовую книжку на руки получил. Дата и подпись"
Лично я такую "расписку" от работника беру, но на курсах повышения меня не поняли! Сказали, что это лишнее . Хотя лишнего у нас предодостаточно! Бюрократия, понимаешь ли! В Книге учета трудовых обязательны подписи того, кто вносит записи при приеме и того, кто увольняется. Вопрос: для чего тогда еще и расписка в получении трудовой? |
| |
|
|
Сергейgarchichko@mail.ru Беларусь, Гродно
|
|
Scorpion_grass писал(а): объяснить не могут
Объясняю.
Пункт 58. При получении трудовой книжки в связи с увольнением, работник расписывается в личной карточке (формы Т-2) и в книге учета, собственноручно указав дату получения. (Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30 "Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников" (Бюллетень нормативно-правовой информации, 1998 г., № 11)) |
| |
|
|
Pereat mundus et fiat justitia.
|
|
|
Считаю эту запись излишней абсолютно.
1) В личной карточке ставит подпись и жату рядом с записью о дате и причине увольнения.
2) расписывается и собственноручно ставит дату в книге движения трудовых книжек. |
| |
|
Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

|
|
Marina[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Цитата: А карточка Т-2 - это документ или просто листочек бумаги, где кадровик делает одному ему понятные пометки? Строго говоря, больше склоняюсь ко второму.
Уважаемый Сергей! Вы посмотрите на обратную сторону карточки Т-2! Там работник ставит подпись свою о том, что он ознакомлен с приказами, в том числе и по поводу увольнения, а потом своей рукой на свободном месте пишет (дополнительно, на всякий проверяющий случай), что он книжку получил! Об этом идет речь! Ну, типа, где логика и зачем? |
| |
|
|
Сергейgarchichko@mail.ru Беларусь, Гродно
|
|
Scorpion_grass писал(а): Считаю эту запись излишней абсолютно.
Считать вы можете, но обеспечить исполнение этой нормы обязаны.Marina писал(а): Вы посмотрите на обратную сторону карточки Т-2!
Куда смотреть? Где эта карточка? Чем утверждена? |
| |
|
|
Pereat mundus et fiat justitia.
|
|
|
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленее" (с)
Обожаю Высоцкого. |
| |
|

|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|