RSS
Печать
Штатное расписание без применения ЕТС
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
|
Цитата: Масштабы данной работы и требуемый уровень квалификации работников, которые будут данный ЛНПА разрабатывать, просто потрясают. Проще воспользоваться старой, доброй и проверенной ЕТС, тем более она предоставляет большие возможности по определению любой тарифной ставки (оклада) для любой категории работников. эт точно, поэтому и не выдумывала велосипед, сделала по етс)) |
| |
|
|
mari[e-mail скрыт] Беларусь, Брест
|
|
| Я буду писать док-ты, а могу ли я мотивировать изменение в связи с ростом объема работ, соответственно увеличилась выручка. |
| |
|
|
MURZ[e-mail скрыт] РБ, Минск
|
|
| Я вот мучаюсь с этим штатным без ЕТС... |
| |
|

|
|
Белоснежка писал(а): Цитата: Масштабы данной работы и требуемый уровень квалификации работников, которые будут данный ЛНПА разрабатывать, просто потрясают. Проще воспользоваться старой, доброй и проверенной ЕТС, тем более она предоставляет большие возможности по определению любой тарифной ставки (оклада) для любой категории работников. эт точно, поэтому и не выдумывала велосипед, сделала по етс))
Вот не надо только этого:Скорпион писал(а): ...чтобы составить штатное расписание без применения ЕТС или ТС, разработанной нанимателем, в организации должен быть утвержден свой ЛНПА, который подробно описывает применяемую систему оплаты труда в организации с учетом дифференциации работников по уровню сложности, ответственности, опасности выполняемых работ, уровню квалификации работников, их опыта, личного вклада и отношения к труду. При этом данный ЛНПА должен позволять четко проследить формирование оклада (ставки) работника, категорий работников по каждой строке штатного расписания на текущий временной период.
пугаться!
Вы же можете в организации разработать совершенно непохожую на существующую при применении ЕТС систему дифферециации работников! Вот это вот (извини, Оля, снова тебя процитирую )Цитата: уровню сложности, ответственности, опасности выполняемых работ, уровню квалификации работников, их опыта, личного вклада и отношения к труду
Вы все можете заключить в два-три критерия, которые присущи только Вашей организации!
Конечно, речь не идет об организациях с большой численностью штата и достаточно сложной организационной структурой! Но если говорить, например, о неком ЧУП, занимающимся "оптовой торговлей селедкой" одного типа и марки, да в котором из работников будут только директор (он же бухгалтер), водитель и два торговых агента, то применение ЕТС в этом случае содержит в себе гораздо больший труд и нагромождение системы оплаты, нежели применение более гибкой системы.
Ну, это, конечно, сугубо мое мнение. Просто так "состряпать писульку" и на ее основе просто платить работникам непонятно как и непонятно кому не получиться при любой системе. Это я сейчас о писульке, а не о "платить непонятно кому и непонятно как". Последнее, как раз, при "умелом" использовании, можно осуществить при любой системе.  |
| |
|
|
|
|
|
И ваапче, товарисчи! Я вас искренне не понимаю. То вам дай свободу, то она вам ни к селу ни к городу. Мне и при ЕТС "жилось неплохо". И не скажу, что при применении более гибких систем оплат без применения ЕТС работы стало на порядок больше. Отнюдь. Да, сперва надо свою систему разработать и внедрить! Зато потом - живи и радуйся! Тем более, что у тех, кто "требовал свободы трудового законодательства", все концепции, положения и принципы этих самых гибких систем уже давно сформировались. Они то, как раз, пытались эти гибкие системы реализовать при обязательном использовании ЕТС, а теперь им стало "свободнее дышать" (надеюсь).
Может, стоит подумать - действительно, а надо ли вам переходить на новые системы? Может, как раз, в условиях конкретно вашей организации, ЕТС - наиболее оптимальный вариант?
 |
| |
|
|
|
|
sakirafoxion@tut.by Беларусь, Минск
|
|
а я вот делал и ЛНА и утверждала новое ШР. Конечно, несколько дней на это потратила, чтобы разобратьс во всем и всё оформила Так что не пугайтесь, всё получится.) У нас в организации без ЕТС установили только тем, кто работает на комиссионной оплате труда (процентщикам), таковых 6 человек, а остальным - оставили етс, что и закрепили в ЛНА |
| |
|
|
Согласился танцевать с дьяволом - танцуй до конца!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|