Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Изменение разряда руководителя

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Rafi
Статус неизвестенRafi
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#21[344840] 10 февраля 2012, 12:14
Катерина писал(а):
Цитата:
Суть в том, что ранее мы использовали ЕТС.
Rafi, так а теперь вы применяете ЕТС или нет?
Приказ у нас был и мы по прежниму ее применяем.
Ну а как быть все же с необходимыми нам изменениями по разрядам. Я считаю, что мы не можем выходить за пределы вилки, установленной ЕТС (по ведущему специалисту - 16 разряд, но гавбух говорит, что это не так и установить разряд 17 мы можем, так кто из нас прав?
Катерина
Статус неизвестенКатерина
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#22[344848] 10 февраля 2012, 12:41
Цитата:
Rafi, рекомендации изложенные в постановлении №67 это рекомендации. Вы же для того что бы их применять должны были после отмены постановления № 60 каким либо ЛНПА принять (утвердить что вы остаетесь на прежних условиях). В настоящий же момент ни что не мешает Вам сделать ЛНПА в котором данная таблица будет трансформирована в нужном вам ключе.
Big_Repa, вот здесь я с Вами не согласна:
Свиток: пост 67
Субъектам предпринимательской деятельности с 1 июня 2011 года предоставлено право самостоятельно принимать решение о выборе любой системы оплаты труда работников, как с применением ЕТС, так и без ее применения. При этом те наниматели, которые приняли решение о сохранении действующих у них условий оплаты труда работников, не должны были закреплять это решение в каком-либо локальном нормативном правовом акте.
Решение нанимателя перейти на новые условия оплаты труда, т.е. без применения ЕТС, может быть принято в любом виде (приказ, распоряжение, положение и др.).
Мне кажется, что если вы приняли решение применять ЕТС, то тарифицируйте сотрудников согласно ей.
P/S/ Конечно, в Постановлении везде теперь написанs слова "МОГУТ" и "РЕКОМЕНДУЕТСЯ". Но вот хоть убей, я не понимаю, следующее: допустим, на первом этапе согласно подпункта 8.1. п. 8 главы 2 приняли решение использовать ЕТС, теперь переходим к главе 3 теперь
Свиток: глава 3 п 12
Кратные размеры тарифной ставки первого разряда работников различных профессионально-квалификационных групп могут устанавливаться согласно приложению 3 к настоящим Рекомендациям, а тарифные разряды и тарифные коэффициенты руководителей организаций - согласно приложению 4 к настоящим Рекомендациям.
Вот это слово "МОЖЕТ" наталкивает меня на то, что я могу использовать если захочу, а если не захочу...то тогда что же мне использовать???
ой, %) что-то совсем тяжко
Rafi
Статус неизвестенRafi
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#23[344849] 10 февраля 2012, 12:50
Тогда получается, что если я хочу, то использовать необходимо соответствующие приложения в полном объеме, а если не хочу, то разрабатываем собственное ТС.
Big_Repa
Статус неизвестенBig_Repa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#24[344852] 10 февраля 2012, 13:25
Катерина, честно Вы меня заставили усомнится и перепроверить, но такого абзаца как Вы указали в свитке я ни в одной главе Постановления № 67 не нашел!?
Кроме того, не могу сказать за других, но у нас в ЛНПА таблица распределения по разрядам была со ссылками на постановление № 60, а работать с отмененным документом как то не корректно.
Rafi, да вы можете разработать свое ТС со своими таблицами распределения.
Пн. - Чт. 8.00 - 17.15 , Пт. 8.00 - 16.00 В предпраздничный день на час короче.
Обед с 12.15 до 13.15 Вых.дни: суббота, воскресенье.
Молчание - золото. И всё зло от него.
НЕ НАДО ИСКАТЬ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ - НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ ПРОЛОЖЕНЫ ДРУГИМИ.

672580.jpg
Big_Repa.gif
Катерина
Статус неизвестенКатерина
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#25[344860] 10 февраля 2012, 14:07
Big_Repa. да, Вы правы, эт я немного ошиблась - эт не постановление №67 :-[ :-[ , данный абзац был опубликован на сайте Минтруда ( http://www.mintrud.gov.by/ru/trud/new_url_1186951808 ) как статья (комментарии)к Пост. №67.
А еще (эт уже для меня, пожалуйста) уточните
Цитата:
Rafi, да вы можете разработать свое ТС со своими таблицами распределения
В рассматриваемой ситуации получается, что в организации Rafi оплата труда будет производится не согласно ЕТС, а согласно ТС (разработанной собственноручно), при этом если им захочется, то они могут в полном объеме или частично использовать тарификацию, порядок формирования и повышения оклада,прописанных для случая использования организацией ЕТС, так?
Еще одна Анна
Статус неизвестенЕще одна Анна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#26[344861] 10 февраля 2012, 14:07
Big_Repa писал(а):
Катерина, честно Вы меня заставили усомнится и перепроверить, но такого абзаца как Вы указали в свитке я ни в одной главе Постановления № 67 не нашел!?
Кроме того, не могу сказать за других, но у нас в ЛНПА таблица распределения по разрядам была со ссылками на постановление № 60, а работать с отмененным документом как то не корректно.
Rafi, да вы можете разработать свое ТС со своими таблицами распределения.
Александр, есть, точно. *YES*
А в остальном я с Вами согласна.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Голосование
Можно ли, на ваш взгляд, эффективно использовать социальные сети для рекрутинга

Статистика форума
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники
Информация временно недоступна