RSS
Печать
Изменение разряда руководителя
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Rafi[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Катерина писал(а): Цитата: Суть в том, что ранее мы использовали ЕТС.
Rafi, так а теперь вы применяете ЕТС или нет?
Приказ у нас был и мы по прежниму ее применяем.
Ну а как быть все же с необходимыми нам изменениями по разрядам. Я считаю, что мы не можем выходить за пределы вилки, установленной ЕТС (по ведущему специалисту - 16 разряд, но гавбух говорит, что это не так и установить разряд 17 мы можем, так кто из нас прав? |
| |
|

|
|
|
Цитата: Rafi, рекомендации изложенные в постановлении №67 это рекомендации. Вы же для того что бы их применять должны были после отмены постановления № 60 каким либо ЛНПА принять (утвердить что вы остаетесь на прежних условиях). В настоящий же момент ни что не мешает Вам сделать ЛНПА в котором данная таблица будет трансформирована в нужном вам ключе.
Big_Repa, вот здесь я с Вами не согласна:Свиток: пост 67 Субъектам предпринимательской деятельности с 1 июня 2011 года предоставлено право самостоятельно принимать решение о выборе любой системы оплаты труда работников, как с применением ЕТС, так и без ее применения. При этом те наниматели, которые приняли решение о сохранении действующих у них условий оплаты труда работников, не должны были закреплять это решение в каком-либо локальном нормативном правовом акте.
Решение нанимателя перейти на новые условия оплаты труда, т.е. без применения ЕТС, может быть принято в любом виде (приказ, распоряжение, положение и др.).
Мне кажется, что если вы приняли решение применять ЕТС, то тарифицируйте сотрудников согласно ей.
P/S/ Конечно, в Постановлении везде теперь написанs слова "МОГУТ" и "РЕКОМЕНДУЕТСЯ". Но вот хоть убей, я не понимаю, следующее: допустим, на первом этапе согласно подпункта 8.1. п. 8 главы 2 приняли решение использовать ЕТС, теперь переходим к главе 3 теперь Свиток: глава 3 п 12 Кратные размеры тарифной ставки первого разряда работников различных профессионально-квалификационных групп могут устанавливаться согласно приложению 3 к настоящим Рекомендациям, а тарифные разряды и тарифные коэффициенты руководителей организаций - согласно приложению 4 к настоящим Рекомендациям.
Вот это слово "МОЖЕТ" наталкивает меня на то, что я могу использовать если захочу, а если не захочу...то тогда что же мне использовать???
ой, что-то совсем тяжко |
| |
|
|
Rafi[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
| Тогда получается, что если я хочу, то использовать необходимо соответствующие приложения в полном объеме, а если не хочу, то разрабатываем собственное ТС. |
| |
|
|
Big_Repa[e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск
|
|
Катерина, честно Вы меня заставили усомнится и перепроверить, но такого абзаца как Вы указали в свитке я ни в одной главе Постановления № 67 не нашел!?
Кроме того, не могу сказать за других, но у нас в ЛНПА таблица распределения по разрядам была со ссылками на постановление № 60, а работать с отмененным документом как то не корректно.
Rafi, да вы можете разработать свое ТС со своими таблицами распределения. |
| |
|
Пн. - Чт. 8.00 - 17.15 , Пт. 8.00 - 16.00 В предпраздничный день на час короче.
Обед с 12.15 до 13.15 Вых.дни: суббота, воскресенье.
Молчание - золото. И всё зло от него.
НЕ НАДО ИСКАТЬ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ - НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ ПРОЛОЖЕНЫ ДРУГИМИ.

|
|
|
|
Big_Repa. да, Вы правы, эт я немного ошиблась - эт не постановление №67 , данный абзац был опубликован на сайте Минтруда ( http://www.mintrud.gov.by/ru/trud/new_url_1186951808 ) как статья (комментарии)к Пост. №67.
А еще (эт уже для меня, пожалуйста) уточните Цитата: Rafi, да вы можете разработать свое ТС со своими таблицами распределения В рассматриваемой ситуации получается, что в организации Rafi оплата труда будет производится не согласно ЕТС, а согласно ТС (разработанной собственноручно), при этом если им захочется, то они могут в полном объеме или частично использовать тарификацию, порядок формирования и повышения оклада,прописанных для случая использования организацией ЕТС, так? |
| |
|
|
|
|
Big_Repa писал(а): Катерина, честно Вы меня заставили усомнится и перепроверить, но такого абзаца как Вы указали в свитке я ни в одной главе Постановления № 67 не нашел!?
Кроме того, не могу сказать за других, но у нас в ЛНПА таблица распределения по разрядам была со ссылками на постановление № 60, а работать с отмененным документом как то не корректно.
Rafi, да вы можете разработать свое ТС со своими таблицами распределения.
Александр, есть, точно.
А в остальном я с Вами согласна. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|