В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

временный перевод

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 13

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#11[554007] 10 октября 2019, 14:12
Вы немного путаете понятия. Отпуск по уходу за ребенком может занимать по времени более 2-х лет. И временный перевод по ст.33 ТК РБ для этого не подходит. Если уж работник так боится потерять место, то пусть заключает контракт.
alex_ds
Статус неизвестенalex_ds
[e-mail скрыт]
#12[554009] 10 октября 2019, 14:20
В смысле контракт? Если мы его переводим на период декретного отпуска другого работника и заключаем новый контракт, то свое место он 100% теряет. Оно становится вакантным. Нам инспекция по труду поясняла.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#13[554014] 10 октября 2019, 14:25
Зато у него 100% будет место по контракту. Вообще не понятно, к чему весь сыр-бор. Вы хотите этого работника впоследствии уволить, или он Вам все-таки нужен? Что мешает потом оформить перевод на его старое рабочее место?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#14[554038] 11 октября 2019, 11:43
alex_ds писал(а):
А как быть в такой ситуации? Ранее объясняли, что если заключается трудовой договор на время нахождения в декретном отпуске, то место не теряется и при выходе работника из декрета его замещающий возвращается на свое место. На сегодня получается разницы нет, контракт или трудовой договор с ним заключили. Место сохраняется только в том случае если оформляется именно временный перевод с оплатой по выполняемой работе, не ниже среднего по предыдущей с продлением срока такого перевода по соглашению хоть на весь период декретного отпуска без заключения нового контракта или трудового договора.
Если работник не доверяет нанимателю, то не запрещается вносить в ТД (лучше отдельно заключить соглашение при участии профсоюза)гарантии, что работнику гарантируется возвращение на прежнее место работы по выходу основного работника на место временного перевода.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое «перформанс ревью»?




Вам интересно мнение коллег и руководителя о вашей работе?





Вы бы хотели, чтобы у вас в компании был персональный рейтинг?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 80 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники