RSS
Печать
Формулировка записи при переходе в категорию основных работников.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
а что исправлять-то? Все правильно! Увольнение-прием произведено с каким разрывом в днях? Запись в трудовой о работе по совместительству есть? |
| |
|
|
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить!
Меня уже ничем не испугать, у меня есть дети!
|
|
|
| но как совместитель он продолжает работать? Или нет? |
| |
|
|
|
|
|
|
Уважаемые коллеги, очень много противоречивых советов о правильности оформления "перехода" сотрудника с 0,5 ставки внешнего совместителя на полную ставку по основному месту работы. Так как же правильно - то??? Я уже совсем запуталась. Вот в ж. "Отдел кадров" № 3 за 2010 год на стр. 28-29 юрист Самосейко В.Э. рекомендует 1.написать работнику "заявление об изменении работы по совместительству на основную работу; 2. Передать нанимателю трудовую книжку по новому основному месту работы; 3. Подписать доп. соглашение, исключающее из контракта пункт о совместительстве и ли заключить новый трудовой договор (контракт). "
1. Насколько предложенная схема правомерна. 2. можно ли ее реализовать если запись о совместительстве в трудовую книжку не вносилась? 3. Как правильно сделать запись в трудовую книжку? |
| |
|
|
|
Цитата: 2. Передать нанимателю трудовую книжку по новому основному месту работы. При этом, если была внесена запись о работе по совместительству, то вносится запись о признании работы основной.
Очень интересная мысль , в трудовой получается надо писать: считать работающим в должности главного бухгалтера по основному месту работы?
по поводу того, какую запись вносить при отсутствии записи о работе по совместительству, уже была высказана дельная мысль в этом топике: Принят на должность ..... |
| |
|
|
|
|
Иван[e-mail скрыт] Беларусь, Новополоцк
|
|
Здравствуйте!
Дааа!
Голова действительно кругом пойдёт от высказанных мнений.
У моего гл. бухг. заканчивается контракт (по совместительству с записью в трудовой), принимаем на работу, на полную ставку (увольняется с основного места, предыдущего). Что лучше заключить новый контракт или продлить старый с доп. соглашением о переводе на основное место работы?
И ещё,передача дел бухгалтером нужна(самому себе)?
И всё же, что такое перевод, а именно, что подразумевается под поручением работы у другого нанимателя, поручение предыдущего нанимателя, т.е. направление на работу к другому нанимателю?Передача дел гл. бухг.нужна(самому себе)? |
| |
|
|
|
Для работника лучше, если трудовые отношения будут продолжены (без увольнения и нового приема).
Говорить о "переводе на основное место работы" - неверно, нет никакого перевода, есть продолжение трудовых правоотношений по основному месту работы на условиях контракта. Думаю, лучше все-таки заключить новый контракт, потому как изменяется и режим работы , и оплата труда, возможно также и трудовой отпуск, к тому же новый контракт заключается по основному месту работы... Достаточно много изменений для доп.соглашения. А если ко всему прочему все это приурочено к дате истечения срока предыдущего контракта, то так даже лучше
И зачем передавать дела себе же? |
| |
|
|
|
|
scotchtatakov@list.ru Беларусь
|
|
А вот как вам вот такая формулировка, если я не хочу увольнять?
Приказ:
ПРИЗНАТЬ:
1. Трудовые отношения с Ивановым Иваном Ивановичем, работающим по совместительству в филиале с 22.04.2010 на условиях контракта сроком на один год по 21.04.2011, продолженными по основному месту работы с 08.05.2010.
Трудовая:
Дата Трудовые отношения признаны продолженными по основному месту работы. Приказ |
| |
|
|
Потому что ДА!
Моему возмущение нет беспредела.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
|
|
|
лично меня больше устроило бы без "признать", просто "продолжить трудовые отношения", в трудовой "трудовые отношения продолжены...."  |
| |
|
|
|
|
|
|
| Недавно столкнулись с аналогичной ситуацией. Совместитель работал с 01.09.2009 по 18.10.2009. С 19.10.2009г. он был принят на основное место работы путем, описанным в № 3 мартовского Отдела кадров за 2010 год (заявление работника, приказ нанимателя о том, что с 19.10.2009 считать работника работающим по основному месту и новый контракт). Сейчас работник идет в отпуск на 2 недели. Возник вопрос - какой период брать бухгалтерии для расчета отпускных - с 01.09.2009 либо с 19.10.2009г.? Если считать с 01.09.2009 то среднемесячная з/п сильно уменьшается....... А если с 19.10.2009, то тоже не совсем логично, ведь период с 01.09. не учитывается...... Юридическая компания-консультант сказала что мы поступили неправильно, не уволив работника 18.10.2009 и не выплатив ему компенсацию за отпуск и посоветовала сделать это сейчас. Кто что думает? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|