RSS
Печать
Организация воинского учета на частном предприятии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
grigoreva[e-mail скрыт] Российская Федерация, Краснодар
|
|
|
|
|
Добрый день!
Скажите, может я уже задавала этот вопрос, но руки до воинского учёта ещё не дошли.
У нас 2 бывших военных, 2 основных работника, 2 совместителя. На всех надо оформлять эту кучу бумаг? Ради 2 человек? И надо ли на совместителей. У них, наверное, оформляется по месту основной работы. |
| |
|
|
vik[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Natalya писал(а): И надо ли на совместителей. У них, наверное, оформляется по месту основной работы.
и меня такой вопрос интересует, надо ли на совместителей? |
| |
|
|
|
|
| на совместителелей не надо. |
| |
|
|
Евгенияevgeshka067@tut.by Беларусь, Минск
|
|
| а у меня еще в московск рвк пртребовали, чтобы я разработала должност. инструкцию |
| |
|
|
|
|
| а как вести книгу учета бланков.... |
| |
|
|
|
|
Цитата: 4. Акты приёма-передачи документации по воинскому учёту на период временного отсутствия ответственного за ведение воинского учёта и по увольнению ответственного.
Подскажите, пожалуйста, форму этого акта. И что, уходя в отпуск, каждый раз делать акт и приказ о временной передаче папки по воинскому учету? Надо ли комиссию создавать? |
| |
|
|
LOA[e-mail скрыт] Беларусь
|
|
| Подскажите, я не кадровик, если за 4 года не подавались сведения по работникам в запасе, т.к. не велся учет, если сейчас подать - будет штраф или проскочим? Что делать? |
| |
|
|
starmagstarmag@rambler.ru Беларусь, Береза
|
|
LOA писал(а): я не кадровик Военкомату нет большой разницы кто Вы: кадровик, бухгалтер, юрист или секретарь. Если обязанности по ведению воинского учета возложены - надо их исполнять. В связи с увеличением базовой величины - не советую "проскочить".
То, что учет не велся - ответит руководитель (Статья 9. Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе"), а если воинский учет был руководителем организован, но не велся ответственным работником - советую "с повинной" идти в военный комиссариат. В любом случае, руководитель должен быть в курсе Вашего решения (намерения). Проинформируйте его и примите коллегиально верное решение.... |
| |
|
|
Наша цель - полнота и достоверность ведения воинского учета.
|
|
|
|
starmag, подскажите, пожалуйста, в марте зарегистрировали ООО, в штате директор (военнообязанный) и бухгалтер, отправили в Первомайский РВК письмо-сообщение о принятых/уволенных (сведения на директора). Организация наша относится к Партизанскому РВК (стали на учет). На вопрос о подаче отчета о численности работающих и забронированных военнообязанных (форма 6) на конец года мне ответили, что с таким количеством военнообязанных (директор - майор), отчет можно не подавать.
Вопрос: отчет действительно можно не подавать или же "для галочки" лучше отправить, чтоб потом не возникало вопросов? |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|