RSS
Печать
Табель учета рабочего времени
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
Наталия (гость)
|
| #1[1601] 15 декабря 2007, 8:12 |
Оценок нет |
|
|
| Подскажите, пожалуйста, если фактически отработанное время работника составляет 6 часов, тогда в табеле надо ставить 6ч. и нужен на это приказ? |
| |
|
|
Аноним (гость)
|
|
| Если работник по 6 часов работает переодически, то приказа не надо. А вот если работник каждый день так работает, то надо издаь приказ о переводе его на неполное рабочее время |
| |
|
|
|
Наталия писал(а): Подскажите,пожалуйста, если фактически отработанное время работника составляет 6 часов, тогда в табеле надо ставить6ч. и нужен на это приказ?
Даже если работник работает по 6 часов периодически или это разовый случай - должен быть документ, подтверждающий разрешительный характер данного действия. Это должно быть, как минимум, заявление работника и виза нанимателя с соответствующим оформлением. Иначе, не зависимо от того, присутствовал работник фактически на рабочем месте или нет, если в период не подтвержденного отсутствия работником будут совершены какие либо противоправные действия, то и наниматель понесет ответственность в части несоответствия нормам трудовой дисциплине.
Особенно хорошо это отследить по "знаменитому" Декрету Президента РБ №1. |
| |
|
|
|
|
Наталия (гость)
|
|
| Я поясню,работник самовольно покинул рабочее место на 2часа раньше,какие подтверждающие документы тогда должны быть? |
| |
|
|
|
| Его объяснительная с резолюцией руководителя о дисциплинарном взыскании с последующим изданием приказа по этому поводу! |
| |
|
|
|
|
Аноним (гость)
|
|
| А в табеле необходимо указать время отсутствия работника на работе с указанием характера отсутствия. |
| |
|
|
|
| Вот тут закавыка.... Вообще то как то надо в табеле отобразить, что у него 2 часа прогула. Может поставмить 6 со звездочкой, а внизу примечание?... Думаю не помешает.... |
| |
|
|
|
|
|
Еще вопрос (как то раньше не возникал у меня...).
Если в табеле отражено по группе работников иное количество часов в один из дней (меньшее), чем установлено режимом работы, то этого достаточно (отражения в табеле) или должен быть еще какой то документ: служебная записка руководителя подразделения, приказ по организации? |
| |
|
|
|

|
Мария2 (гость)
|
|
Parkhim писал(а): Еще вопрос (как то раньше не возникал у меня...).
Если в табеле отражено по группе работников иное количество часов в один из дней (меньшее), чем установлено режимом работы, то этого достаточно (отражения в табеле) или должен быть еще какой то документ: служебная записка руководителя подразделения, приказ по организации?
В той же мере, как и в отношении одного работника - либо объяснительные от всех работников (если речь идет о прогуле), либо необходима докладная/служебная начальника подразделения о необходимости в тот день установить меньшую продолжительность рабочего дня в силу тех или иных обстоятельств, а также решение руководства об этом, включая и условия оплаты труда работников... т.е. либо отработка этих часов в другой день, либо неоплата этих часов, либо оплата за счет предприятия...Parkhim писал(а): Вот тут закавыка.... Вообще то как то надо в табеле отобразить, что у него 2 часа прогула. Может поставмить 6 со звездочкой, а внизу примечание?... Думаю не помешает....
Лучше указать количество отработанных часов и количество часов отсутствия на работе 2УХ. Допустим 6/2УХ. УХ - преждевременный уход с ра
боты. |
| |
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.
|
|