В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

ГАИ усилила контроль за соблюдением требований в части тонировки стекол и разговоров по телефону за рулем

14 апреля 2018, 13:36

Запрещается участие в дорожном движении транспортных средств, на стеклах и (или) в оконных проемах которых установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в т.ч. пленочные.

Запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, а именно стекла которого имеют степень светопропускания менее:

  • 70 % – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства), передних боковых стекол;
  • 70 % – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: «43R», «V»; «43R», «V-VI»; «AS3»; «43R», «V», «AS3».
Управление транспортным средством с несоблюдением условий, при наличии которых ПДД запрещено его участие в дорожном движении, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 1 БВ.

Одновременно с этим, если пленочное покрытие стекол не устраняется на месте остановки, водителю выдается предписание о необходимости к определенному сроку привести транспортное средство в соответствие с требованиями ПДД.

В случае неисполнения предписания к указанному сроку водитель привлекается к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до 20 БВ.

Водителю запрещается пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Нарушение данного требования влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Министерства внутренних дел Республики Беларусь

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 18.07.2018
1 USD 1,9850 1,9840
1 EUR 2,3060 2,3140
100 RUB 3,1470 3,1650
Нацбанк 18.07.2018
1 USD 1,9766
1 EUR 2,3183
100 RUB 3,1652
Голосование
Знаете ли вы, что такое саббатикал?




Вы взяли бы саббатикал на работе, если бы такая опция существовала?




Если бы вам дали саббатикал, то вы бы…










Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники