В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

В Беларуси корректируются вопросы ведения адресной системы

14 мая 2018, 14:12

Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

Изменения вносятся в Указ от 9 апреля 2012 года №160 "Об адресной системе" с учетом практики применения, а также приводит его в соответствие с законодательными актами по вопросам деятельности Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

В частности, конкретизируются полномочия Государственного комитета по имуществу в области ведения адресной системы, а также закрепляется правовой статус реестра наименований улиц и дорог (реестр определен как составная часть реестра адресов Республики Беларусь).

В 2017 году индустриальный парк "Великий камень" стал территориальной единицей Беларуси, его администрация получила право присваивать наименования элементам улично-дорожной сети на территории парка. В этой связи указом устанавливается наличие элементов улично-дорожной сети не только в населенных пунктах, но и в индустриальном парке.

Регламентируются отдельные вопросы касательно изменения адресов объектов недвижимого имущества, возведенных на этой территории.

Кроме того, для выполнения возложенных законодательством функций по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети предусматривается возможность предоставления администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" информации об адресах путем дистанционного доступа к реестру адресов Беларуси.


Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

 



Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 18.10.2019
1 USD 2,0370 2,0420
1 EUR 2,2610 2,2670
100 RUB 3,1800 3,1900
Нацбанк 18.10.2019
1 USD 2,0400
1 EUR 2,2613
100 RUB 3,1885
Голосование
Существует ли в вашей компании субординация?




Что важнее для субординации — конкретный документ или этика поведения?





Может ли быть дружба руководителя и подчиненного?



Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники